在職場上工作表現出眾、領導力強,私底下在朋友圈裡也總是成為話題焦點的你,在言談舉止中往往會散發著一股魅力。這股魅力不僅讓你在面對工作的時候從容又自在,也讓身邊的人也十分喜歡聽你說話,對你產生強烈的信賴感。

或許你自己不知道,但也許是以下這2個迷人的性格特質,讓你成為一位充滿魅力的「有趣人」:

1.隨時掌握最新知識,有源源不絕的話題

充滿魅力的「有趣人」,喜歡隨時掌握最新的資訊和消息,對周遭的新事物非常感興趣,而這也讓你成為一座話題庫。對各種事物抱持著好奇心的你,知道現在最多人在討論的東西是什麼,舉凡近期引發討論熱度的元宇宙、NFT,或是各大廠牌新推出的高科技產品、高科技車款,你都能在短時間內透過閱讀文章、收集各種資訊,整理成自己的「淺知識」,在與人交談的時候散發屬於自己的知性魅力。

2.保有旅人心態,喜歡挑戰不可能

旅人心態和一般人的心態最大的差別就是「勇於挑戰」,就像在陌生的異國旅行,你會鼓起勇氣向路人問路一樣。擁有旅人心態的你,對於新的人生體驗、新的朋友,或是全新的科技產品都保持著開放的態度,也很勇於嘗試、挑戰不可能的事情,因此,你也有著許多的想法跟經驗可以與人分享,在言談之中流露出屬於你的自信魅力,讓人覺得跟你交談非常有趣。

BMW 1月5號最新發表的這款 BMW iX Flow,就很符合你的這兩個魅力特質,BMW iX Flow 是一台可以隨意改變車身顏色的高科技概念車。

BMW iX Flow 利用電子書的 E-Ink 技術結合電泳(electrophoretic)原理,在車身表面加入能引發「電泳反應」的物料,讓數以百萬計的帶負極的白色膠料微膠囊,以及帶正極的黑色微膠囊,只要按下一個按鈕,就能透過不同的放電控制讓對應顏色的微膠囊顯現出來,藉此讓車子「變色」。

這台未來即將問世的 iX Flow,不僅能滿足你的日常需求,更能貼近你的內心,讓你隨時都能依照自己的心情變換車身的顏色。「我們希望能讓駕駛人自由地透過車身變色來表達自我,就像是時裝或是社群平台上的狀態一樣,」負責研發這款變色車身項目的 Stella Clarke 在 BMW 的線上發表會這麼說。

iX Flow 車身的變色功能不僅是展現自我的方式,同時也結合了永續環保的理念。像是E-Ink電子紙這項技術只有在更換顯示色彩時才會耗費電力,而在更換車身外觀顏色時也僅會使用到些微的電力;此外,透過變換車身的黑色與白色,或許也可以達到調節車身溫度的效果。當車體顏色是白色時,可在炎熱氣候反射陽光,而車體顏色為黑色時,在寒冷的天氣時則可吸收陽光,透過此特性可減少車輛消耗車內的升溫與降溫所需電力,讓開這款車的你也能為永續環保盡一份心力。

*更多BMW iX Flow概念車相關資訊:

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:shutterstock