一釋出第二季預告就引起許多人討論的《艾蜜莉在巴黎2》,已於12/23在Netflix上映。在這一季當中,Emily性格鮮明的法國女主管Sylvie遇見了讓她怦然心動的對象,有了愛情滋潤的她,相較第一季的黑白或是裸色穿搭,在職場的穿搭上變得更加活潑大膽,加入了一些鮮豔的色彩點綴,並透過巧妙的搭配法則讓整體穿搭看起來精緻地剛剛好,展現法國女人經典又不失獨特的風格。

VidaOrange生活報橘編輯為你整理了《艾蜜莉在巴黎2》當中Sylvie法式職場穿搭的3個重點,同時也精選了在《艾蜜莉在巴黎》兩季影集當中法國人看待工作與生活的經典台詞,或許可以成為你平日職場穿搭的靈感,和她一起毫不費力地展現優雅魅力。

法式職場穿搭法則1:以耳環、戒指點綴素色穿搭

圖片來源:《艾蜜莉在巴黎2》劇照

「時尚不是一個概念,時尚是要看起來很美。」

仔細觀察Sylvie在劇中的穿搭,會發現她喜歡以低調不搶眼的黑色、紫紅色等比較暗的顏色作為整體穿搭色系,再搭配霧面的金色耳環、戒指等配件來點綴整體造型,這樣不僅可以讓原本比較簡約的穿搭變得更吸睛,也能在舉手投足間展現自己的優雅品味,用非常簡單的穿搭技巧,展現專屬於巴黎女人的成熟洗練魅力。

法式職場穿搭法則2:以安全色為主軸,明亮色當點綴

圖片來源:《艾蜜莉在巴黎2》劇照

「你是為工作而活,我們是為生活工作。」

偶爾想簡單地穿上全黑的單品,又想讓穿搭更有層次,就像Sylvie一樣用亮色系配件來為整體穿搭增添亮點吧!Sylvie在劇中經常利用紅色、黃色、綠色等彩度較高的配件點綴全黑造型,讓全黑穿搭看起來更有層次,也能不經意地流露出自己的高雅品味。像是她在第四集當中,就用黑色的素面洋裝搭配鮮豔搶眼的紅色寬版腰帶,讓整體職場穿搭看起來有重點又俐落有型,無論是參加會議還是出外參加客戶舉辦的小型派對都很合適。

法式職場穿搭法則3:用西裝套裝作為主要單品

圖片來源:《艾蜜莉在巴黎2》劇照

「大膽的定義是從零做起,創造出一個完全屬於自己的東西。」

西裝外套不僅百搭又正式,選擇紅色、銀色花紋等比較大膽的西裝套裝配上不同襯衫單品,也能碰撞出不同的穿搭火花。像Sylvie在第八集時,用一件顯眼的綠色襯衫搭配銀色的編織紋西裝外套和西裝裙,讓難以駕馭的綠色看起來時髦又耐看,也將她健康的膚色襯托得更細緻;而如果想要嘗試大膽的全身紅西裝套裝,則可以在裡面搭上最基本的白襯衫,並將扣子解開微微露出胸前肌膚,不僅能讓整體穿搭更有重點,視覺上也會看起來更加平衡,散發一種慵懶的知性美。

陪你發掘生活靈感,快追蹤 👉 生活報橘 IG

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:《艾蜜莉在巴黎2》劇照)