還記得以前過年的時候,除了除夕夜的壓歲錢之外,最期待的就是可以吃到其他叔叔阿姨送給爸媽的新年禮盒裡面的小零嘴,那些美好的滋味不僅甜在嘴裡,也甜進心坎裡,成為了甜蜜的童年記憶。

越來越成熟的你,已變成要煩惱著該送上什麼新年禮盒到親朋好友家拜訪的那一方。VidaOrange生活報橘編輯針對不同的送禮對象,為你推薦5款2022年的新年禮盒,或許可以帶給你一些靈感,讓你在過年期間帶著一款送入心坎裡的禮盒拜訪好久不見的親朋好友,共創美好又溫馨的回憶,使彼此的感情更加緊密。

2022新年禮盒推薦1:Koti Koti限定虎虎禮盒&森林動物餅乾,NT$690

給:家裡有小孩的好友

圖片來源:Koti Koti官網

首先要推薦的是以手工造型餅乾為品牌特色的Koti Koti今年推出的「限定虎虎禮盒」,這款禮盒以虎頭奶油餅乾、粉嫩可愛的虎掌造型餅乾為主軸,配上各種不同口味的馬林糖、花生巧克力餅乾、杏仁奶油餅乾等,搭配手繪風的森林動物舞台的封套設計,從裡到外都充滿著精緻小細節。此外,這款禮盒內還附贈多款充滿童心的動物造型紙卡,讓收到這款禮盒的好友可以跟小孩一起動手搭建專屬於自己家的可愛森林,增進親子之間的感情。

2022新年禮盒這裡買:Koti Koti實體門市(只接受現場購買)
地址:台北市中山區赤峰街53巷2號

2022新年禮盒推薦2:哈本咖啡「山林之心」珍藏版禮盒,NT$1,480

給:喜愛喝咖啡的好友

圖片來源:哈本咖啡 提供

精品咖啡品牌哈本咖啡今年推出了「山林之心」珍藏版禮盒,品牌咖啡主理人將源自阿里山「山美部落」的咖啡豆,分別透過水洗工法、日曬工藝打造出兩款帶有烏龍茶風味,但香氣截然不同的咖啡,將濃醇的咖啡豆細細研磨、製作成咖啡掛耳包,更貼近喜愛在上班時喝咖啡提神的好友的需求。

圖片來源:哈本咖啡 提供

水洗處理後的咖啡豆擁有迷人的木質調與花香,讓阿里山咖啡最獨特的熟茶感更加明顯;而日曬過的咖啡豆則經過烈火烘焙,帶出了濃郁的漿果與蜜桃氣息,細細品味還能喝到其中的龍眼乾香氣。兩款咖啡各有自己獨特的風味,加上充滿質感的松杉綠包裝,非常適合在年節時送給身邊喜愛喝咖啡的好友,讓他和你一起細細品味來自阿里山的濃醇美好。

2022新年禮盒這裡買

2022新年禮盒推薦3:十間茶屋 X but. (we love butter) 2022虎年限定禮盒,NT$890

給:午後時光喜歡來杯茶的好友

圖片來源:十間茶屋 官網

連續4年獲得英國Great Taste星級美食大獎殊榮的十間茶屋,今年與人氣甜點品牌but.(we love butter)聯名推出虎年限定禮盒,淡粉色的包裝搭配精緻的手繪老虎造型和精美的金邊設計,帶給你專屬於虎年的溫馨喜氣感。這款虎年限定禮盒內容物包含帶有獨特韻味的「初春蘭香」、帶點焙茶感的「烏龍午韻」、口感溫潤不澀的「暮色小葉紅」3款掛耳原葉茶各2包,以及口感鬆軟的經典濃厚奶油、甜中帶鹹的生乳酪蜂蜜海鹽2款奶油餅乾各2入,很適合送給午後時光喜歡來杯熱茶配上精緻小甜點的好友。

2022新年禮盒這裡買

2022新年禮盒推薦4:侯布雄 2022新年禮盒,NT$8,800

給:有小酌習慣的上司

想在過年時送禮給上司表達感謝的你,侯布雄今年推出的新年禮籃組也許會是很不錯的選擇。這組新年禮籃組裡面包含了侯布雄精選橄欖油、Champagne Brut Selection NV Marquis de Pomereui香檳、Chateau Planeres Prestige Côtés de Roussillon Rouge紅酒,以及全麥沙布雷、費南雪、巧克力磅蛋糕等12種經典法式點心,不易出錯的美酒、小點搭配兼具美觀及實用的精緻皮革禮籃包裝,讓上司能夠感受到你滿滿的心意,也像在期許未來彼此都能在職場上越來越好。

2022新年禮盒這裡買:侯布雄復興店、侯布雄信義店(電話訂購)

地址/電話:
台北市大安區忠孝東路三段300號B3(復興店)02-2711-5128
台北市信義區松仁路28號(信義店)02-8729-2628

2022新年禮盒推薦5:舊振南吉好運禮盒,NT$1,420

給:另一半的爸媽

圖片來源:舊振南 官網

舊振南的吉好運禮盒擁有象徵福祿吉祥賀新年的六角形紅色禮盒設計,讓人感受到滿滿的過年氛圍。這款禮盒集結了品牌的七大人氣小點心,除了酥脆可口的杏仁酥片及南瓜子酥之外,還有方便入口的鳳梨酥及核桃杏香酥,香氣濃郁不黏牙的金萱牛軋糖等,甜度不高且很適合配熱茶,是一款送給初次見面的另一半爸媽也不容易出錯的安全牌新年禮盒,讓你輕鬆地在對方家長心中留下好印象。

2022新年禮盒這裡買

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:十間茶屋官網Koti Koti官網