2021 年即將進入尾聲,也即將來到聚餐的旺季,聖誕節約會、生日慶祝等重要的日子,特別適合在鐵板燒餐廳聚餐,鐵板燒料理通常沒有過度調味,可以品嚐到食材本身的鮮甜滋味,用餐過程中,能夠欣賞師傅現場烹調的手藝,也是鐵板燒的獨特魅力。

痞客邦根據近 3 個月全站搜尋及瀏覽數據,整理出以下幾間台北高人氣鐵板燒餐廳,來看看美食部落客的心得分享吧!

江雁塘新時尚鐵板燒:活龍蝦、頂級菲力海陸雙饗

「江雁塘新時尚鐵板燒」位於台北市中山區,以單人套餐方式呈現,每套價格為 1,260、1,680、2,100元(另加 10% 服務費),包含前菜小品、主廚麵包、精選湯品、前菜、主菜、創意主食、季節時蔬,以及特製甜點、水果、茶或咖啡。前菜和主菜可以加價升級,舉例來說,加價 699 元可品嚐太平洋活龍蝦,龍蝦肉質Q彈鮮甜,可搭配蜂蜜芥末醬或辣椒醬一同享用。

值得一提的是,江雁塘特別引進世界知名品牌 Eurocave 單杯機器,加價 699 元就能享受 12 款店家精選的紅白酒暢飲,品項不定期更換。痞客邦部落客「海綿飽飽」認為,江堰塘的套餐份量充足有誠意,店家堅持使用優質食材,簡單烹調吃得出新鮮原味。

歡慶新年,江雁塘近期也特別推出吃到飽套餐,價格每位 1,575 元,可享用美牛菲力吃到飽、各種飲料喝到滿。江雁塘嚴選 USDA 美國極佳級牛肉,約佔整頭牛不到百分之三的菲力、肋眼精華部位,以塊狀與薄片,佐高山玫瑰鹽、胡椒鹽,加上師傅數十年功力完美呈現。

點這裡線上訂位「江雁塘新時尚鐵板燒」

初魚鐵板燒:日式無菜單料理

「初魚鐵板燒」是初魚系列品牌之一,在台北市有多家分店、台中市一家分店,屬於日式無菜單料理,目前單一價格為 1,600 元(另加 10% 服務費),餐廳採預約制,需事先透過官網線上訂位並全額付訂。

餐廳每個月更換菜單,以當季新鮮海陸食材為主,例如:干貝、龍蝦、南非鮑魚、A5 和牛、牡蠣等,師傅精心烹調後一一端上桌,最後以一道甜點做結尾。用餐過程中,師傅會向客人介紹食材,以及可以加購的品項,可以照自身喜好選擇。

點這裡線上訂位「初魚鐵板燒」

潼鐵板燒:一人一隻龍蝦,精緻鐵板料理

潼鐵板燒在台北市共有 2 間分店,其中「至善店」位於郊區,提供免費定時接駁服務。海陸全餐根據主菜不同,套餐價格從 2,080~3,880 元不等,另收 10% 服務費,不收開瓶費。雖然價格較高,但食材也相當豪華!套餐含開胃前菜、例湯、每日鮮魚、主菜、南非活鮑魚,以及產地直送的整隻活龍蝦。

痞客邦部落客愛許莉分享心得:「前菜一次給足三種海鮮,這就是海鮮控的我喜愛潼的原因之一。鮑魚以切片方式盛盤上桌,更能吃到鮑魚外圍的軟Q及中間肉厚實部分較有嚼勁的雙重口感。潼鐵板燒每位客人都能獨享一整隻的活龍蝦,也造就壯觀的龍蝦山景象。」

點這裡線上訂位「潼鐵板燒 至善店」

ROBIN’S 鐵板燒:米其林餐盤推薦法式鐵板燒

晶華酒店的 ROBIN’S 鐵板燒遠近馳名,無論是裝潢氛圍、食材品質、烹調手法都具一流水準。奢華海陸套餐內含頂級牛排、澎湖龍蝦半隻、開胃前菜、湯、主廚特製沙拉、經典炒飯、經典鐵板香蕉,依照選擇的牛排種類不同,奢華海陸套餐價格為 3,050~4,600 元不等,另加 10% 服務費。

痞客邦部落客 Amy 評論:「龍蝦濃湯非常濃郁,蝦子的香氣也很足。伊比利豬、羊排、牛排的味道和香氣都很棒,搭配不同的醬汁,每款醬各有自己的特色。」

ROBIN’S 鐵板燒經典的餐後甜點是「鐵板香蕉」,香蕉切片表面裹上砂糖經過高溫煎製後,外層形成香脆的糖衣,搭配一球冰淇淋享用,冷熱交織,簡單而美味。

點這裡線上訂位「ROBIN’S 鐵板燒」

質感提案都在這!追蹤 👉 生活報橘 IG,朝理想生活邁進

(本文訊息由 痞客邦 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:洪蜜禪,首圖圖片來源:晶華國際酒店集團網頁初魚鐵板燒 Facebook 粉絲專頁