於11月中正式進駐台灣的影音串流平台Diseny+,不僅擁有暖心療癒的迪士尼、皮克斯動畫,同時也可以在上面找到一些獨家上映的好電影。VidaOrange生活報橘編輯為工作繁忙、想要用電影療癒身心的你,精選了3部暖心又溫馨的好電影,在冷冷的冬夜泡杯熱可可,窩在沙發上看部讓人又哭又笑的電影,放鬆一下平日因工作而緊繃的身心吧!

《摯友維尼》(Christopher Robin)

「有時候什麼都不做,反而能成就最棒的事。」
“Doing nothing often leads to the very best something.”

圖片來源:《摯友維尼》劇照

於2018年上映的《摯友維尼》,以童話故事《小熊維尼》裡的小男孩克里斯多・羅賓為主角,講述長大後的克里斯多・羅賓生活中充滿著煩惱,努力地當個好員工、好丈夫、好爸爸的他,卻遭遇到了經濟不景氣,事業產生危機。為了保住自己的工作,他選擇在週末回公司加班,不僅背棄了跟小女兒說好要一起去小木屋渡假的承諾,也讓妻子失望透頂。

正當他感到沮喪、無計可施時,竟然遇上了童年最好的朋友小熊維尼,維尼帶著他重回「百畝森林」,重拾生命中最單純的美好。跟著維尼踏上了一場看似毫無意義的旅程後,羅賓重新認知到,生命中真正重要的事物其實近在眼前,而他在好好放鬆緊繃情緒之後,也終於找回了燦爛的笑容。

圖片來源:《摯友維尼》劇照

也許,你偶爾也會像克里斯多・羅賓一樣,很努力地想要扮演好生活中的每個角色,把自己的發條上到最緊,只希望每一件事情都能做到最好,卻忘記了其實有時候順其自然,什麼都不做,反而才能克服眼前的障礙。

《摯友維尼》用溫馨的手法訴說,真正的友情,並不是無時無刻陪伴在身旁,而是在你最需要的時候出現在你身邊,用不離不棄的陪伴溫暖你的心,陪你一起度過難關。

《摯友維尼》這裡看

《小飛象》(Dumbo)

「人生中最棒的旅程,就是回家。」
“The very best journey, my friend, is the one that leads home.”

圖片來源:《小飛象》劇照

《小飛象》真人版電影講述在生意日漸下滑的麥迪奇馬戲團中,誕生了一隻擁有一對大大的招風耳、長相奇特的象寶寶Dumbo,一度被馬戲團老闆當成是賣相不佳的失敗品。而馬戲團裡兩個年幼的孩子米莉跟喬,不顧他人對於這隻小象的嘲笑跟謾罵,細心地呵護這位對他們來說非常特別的朋友,並陪牠一起度過了許多難關。

有一天,米莉跟喬發現了Dumbo的大大耳朵竟然可以讓牠飛起來,因此他們不斷鼓勵著Dumbo,練習用耳朵飛向天空。終於,有一天Dumbo靠著自己的力量以及身邊朋友的溫暖支持,在萬眾矚目下用那對招風耳飛向天際,也讓面臨倒閉的馬戲團重振票房。

圖片來源:《小飛象》劇照

天生和別人不一樣的Dumbo,從過去的膽小自卑,到學習著相信自己的特質,逐漸為自己帶來更多的可能、更多的幸福,而這一切,或許都是因為身邊擁有一對溫暖的朋友,幫助牠找回勇氣,最終不僅克服了逆境、展翅飛翔,也回到了媽媽的身邊,一起離開了馬戲團,重獲遺失已久的自由。

《小飛象》這裡看

《脫稿玩家》(Free Guy)

「有什麼事情能比幫助自己愛的人還要更真實呢?」
“What’s more real than a person trying to help someone they love?”

圖片來源:《脫稿玩家》劇照

由萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)主演,今年8月剛上映的《脫稿玩家》,劇情描述一位生活在電玩遊戲《自由城市》中的非玩家角色(NPC,Non-player Character)蓋伊,日復一日地做著同樣的工作,過著同樣的生活、說著同樣的台詞,直到某一天,蓋伊無可自拔地愛上了遊戲中的真實玩家米莉,讓他開始有了自由意志,也開始懷疑自己身處的到底是不是「真實世界」。

在電影的中後段,蓋伊發現自己其實生活在「遊戲」當中,而他根本不是「真實」的人,而是一個被設定好的非玩家角色。陷入自我認同混亂的蓋伊,不確定自己到底應不應該為了「現實世界」而放棄現在自己所擁有的一切,因此跑去向他的好朋友巴迪求助,而巴迪卻只說了一句:「我現在正坐在這裡,陪我最好的朋友度過難關,如果這不是真的,那什麼才是真的?」

圖片來源:《脫稿玩家》劇照

對他來說,無論自己到底是不是「真實」的人類、生活的到底是不是「真實」的世界,其實都沒有差別,只要真心地相信身邊發生的美好一切,努力地活在當下,那麼,或許這個世界是否「真實」也沒有這麼重要了。

《脫稿玩家》這裡看

(本文提供合作夥伴,首圖圖片來源:《摯友維尼》劇照)