【為什麼我們要挑選這篇文章】

在許多專業領域中,都能看得到堅毅獨立女性的身影,女力,似乎成為了自信的代名詞。

這篇文章中介紹了三位「女力插畫家」,他們透過不同風格的插畫,呈現女性美好又獨特的形象,肯定每個人與眾不同的迷人樣貌。

(責任編輯:鄧羽辰)

文/ 張滿

在多元開放的社會裡,女性的樣貌越來越多元,不僅止於外表,還有個性、氣質與社會形象,優秀的女性其實一直都存在,像是近來相當火紅的《后翼棄兵》,女主角 Beth 在男性的西洋棋世界裡走出自己的路;或是 Lady Gaga 勇敢活出自己的模樣,眾多女性的樣貌其實不該被他人定義,以下就透過三位插畫家繪出的女性形象,讓我們一同徜徉在獨特的女性力量裡!

Malika Favre:暗香浮動中流淌的女性魅力

法國插畫家 Malika Favre 筆下的女性總有著相當吸引人的氣質,鋒利的線條結合鮮豔的色彩,使得筆下的女性如同 80 年代的復古摩登女郎,獨特又神秘的樣貌吸引著人們想要靠近一探究竟。Malika 的創作完美的融合了色彩、形狀與陰影,讓女性的樣貌更加高雅又性感,每個愛做夢的小女孩,定然都曾幻想過成為與 Malika 筆下的女性一般,自信卻又優雅的形象。

而 Malika 也曾為《Vogue》和《The New Yorker》繪畫封面,不管是迷人又深邃的眼眸,或是誘惑人心的雙唇,都在呈現女性的魅力。除了暗香浮動的美貌外,她也繪出女性在工作崗位上的堅毅身影,不管是女太空人自信的眼神,或是女醫師手術前全神貫注的神情,讓人對於女性形象有了更多元的想像。

更多 Malika Favre:websiteInstagram

Audrey lee:撕下標籤!期盼女性勇敢活出自己的模樣

來自洛杉磯的插畫家 Audrey lee 對於女性樣貌的想像則是簡約而又熱情,在她筆下的女性不受拘束,多元的樣貌呈現出其對於所有女性的肯定,像是有不同膚色的女孩們、懷抱著新生兒的母親或是彈著吉他的女孩,不同年齡段的女性有著不同的樣貌,唯一相同的是她們自信又耀眼的身影。

而在 Audrey 的插畫中,女性的樣貌並不只有大眾定義的纖細之美,她們的美無法被任何形式困住。藉此不禁讓人想到臺灣女性在成長過程中總是被各種「標準」所綑綁,不管是完美的身材、溫柔的氣質或是到體貼的性格,各種標籤彷彿成了女性的代名詞,透過 Audrey 的插畫,所有女孩們一起活出不受拘束的獨特之美吧!

更多 Audrey lee:websiteInstagram

Meral:在流動的線條中一探女性細膩之美

來自土耳其伊斯坦堡的 Meral,或許是經受千年古城的薰陶,對於美她也有獨特的標準,她喜歡使用簡約的線條,加上細膩的顏色去妝點筆下的女性,而 Meral 繪出的女性總是擦著鮮艷的大紅唇,自信又閃閃發光的模樣,相信每個女孩都曾在不自信的深淵裡,期許自己成為插畫中女孩的自信模樣。

不管是徜徉在海裡、奮力奔跑的身影或是在隨著音樂律動的身影,都令人感覺到美好的女性生活樣貌,透過 Meral 的插畫,不管是何種顏色的皮膚,長髮或是短髮,所有女孩都能在她的插畫裡找到屬於自己的耀眼模樣。

更多 Meral:websiteInstagram

女性的模樣從來就不該只有一種標準,透過三位插畫家筆下的女性自信樣貌,不僅讓女性重新被定義,同時也讓每個女孩相信,在這個充滿枷鎖的世界裡,你總會找到最適合自己的模樣,以最自然與美麗的方式散發出耀眼的光輝。

質感提案都在這!追蹤 👉 生活報橘 IG,朝理想生活邁進

(本文經合作夥伴 Fliper 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。原文標題:〈你的美由自己定義,三位插畫家繪出自信女力的美好姿態!〉,首圖圖片來源:Malika Favre’s Instagram/ Meral Avdanlı’s Instagram