「選擇,帶來改變。」——許瑋甯

隨著近年來環保意識的提升,許多人開始對於「永續發展」有了更多新的想法,想要藉由日常生活的一些些改變,打造對地球更加友善的生活型態。

瑞士頂級咖啡品牌Nespresso邀請許瑋甯擔任Nespresso台灣第一位咖啡永續大使。原本就很關注環保議題的許瑋甯,在「行動,是改變的開始」影片中分享自己日常生活如何從琳瑯滿目的選項,做出對自己和對環境最好的選擇與決定,讓環保融入日常生活當中,與地球溫柔共生。

我們都可以有意識地,做出對地球最好的決定

「演員的生活,就是在被選擇的角色中,選擇想要呈現的情緒。」身為演員的許瑋甯,經常需要為不同的角色做準備。對她來說,儘管獲得的角色並不一定能由自己決定,但她可以在被選擇的角色當中,自己選擇想要呈現的情緒,做出微小的改變。

許瑋甯相信,生活中的每一個美好片段,都是由每一天的選擇累積而來的。無論是隨手關燈、關掉水龍頭,還是自己攜帶環保吸管、環保袋,或是選擇使用講究永續的Nespresso咖啡機,都是一種透過自身微小的力量,來讓地球更加美好的方式。

「回到原點,從來不代表劃下句點。」

近年來屢屢推出新作品,都能以不同風格角色驚艷觀眾的許瑋甯,在影片中分享了自己在準備新角色的時候,會選擇將原有的一切歸零,對許瑋甯來說,唯有回到起點,才能用全新的自己展開新的旅程。

Nespresso針對萃取後的咖啡膠囊規劃完善回收系統,由專業設備分離處理包裝,並將咖啡殘渣送到合作的農場,當作施種蔬果的肥料,也是一種在歸零之後,創造出的新的可能。

「讓自己沈澱、歸零,然後重獲新生。」

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:Nespresso 行動,是改變的開始!與咖啡永續大使許瑋甯,展開回收再生的永續「鋁」程 | TW