美味料理的關鍵除了食材新鮮,也應顧及調味料的成份。MUJI無印良品特別在全台 18 間限定門市提供多款強調「無化學添加物」的日產調味料系列,方便顧客烹調時直接使用,提升便利性的同時也兼顧美味

飲食是生活的基本,MUJI 無印良品考量現代人的生活習慣,特別販售可提升蔬菜攝取量的調味醬系列、產自日本沖繩的甘蔗所製成的本和香糖及不添加胺基酸,強調天然釀造的日產丸大豆醬油系列等皆強調成分簡單、協助提升食材本身的美味。尤其近日天氣濕冷,MUJI 無印良品推薦將高湯食材直接磨碎後,再分裝成包的日產高湯包系列,只要以熱水烹煮,就能輕鬆享用無添加化學調味料或酵素萃取物的美味日式高湯,暖胃更暖身。

香烤蘆筍鮭魚:鮭魚佐以帶有甜味和酸味的胡蘿蔔醬汁,不論搭配麵包或飯都適合。圖片來源:無印良品 提供

香煎雞肉佐洋蔥醬汁:洋蔥醬汁是能提升食材味道的萬能調味料。圖片來源:無印良品 提供

另一方面,MUJI無印良品的體驗服務顧問(Experience Advisor)也嘗試運用日產調味料系列,提出兩款居家料理,一款是使用調味醬(洋蔥)料理的香煎雞肉佐洋蔥醬汁,另一款則是使用添加柚子的調味醬(胡蘿蔔)所烹煮的香烤蘆筍鮭魚,平均15-20分鐘就能完成美味佳餚,十分適合料理新手及生活忙碌的上班族

※MUJI無印良品限定門市販售「日產調味料系列」:統一時代、南京、館前、高島屋、宏匯、比漾、南港、景美、中壢、巨城、台中、金典、台南、南紡、巨蛋、左營、夢時代與草衙道門市。

看更多以「無印良品無化學添加調味料」來料理家常美食的創意食譜

MUJI無印良品推薦商品

(商品品名、售價依門市服務人員說明為主)

日產高湯醋(橙&鰹魚),圖片來源:無印良品 提供

日產高湯醋(橙&鰹魚) ,230元:以日本當地傳統技法長期發酵製成的醋,添加橙汁、釀造醬油,加上鰹魚昆布高湯,風味層次豐富而美味。推薦搭配烤魚、涮涮鍋、或作為南蠻漬料理醬汁等使用。

日產高湯醋(昆布) ,170元:以日本當地傳統技法長期發酵製成的醋,添加昆布高湯;推薦醃漬蔬菜、加入橄欖油作為醬汁、或作為壽司醋使用。

日產丸大豆醬油(薄口),圖片來源:無印良品 提供

日產丸大豆醬油(薄口) ,150元:採用日本當地原材料,於杉桶發酵、熟成的醬油;推薦燉煮或添加於湯品料理,更顯食材原有色澤。

日產丸大豆醬油(濃口) ,150元:採用日本當地原材料,於杉桶發酵、熟成的醬油,風味層次豐富而美味。

調味醬(檸檬),圖片來源:無印良品 提供

調味醬(檸檬),110元:於散發清爽香氣的檸檬果汁中添加香甜洋蔥,醬汁口感溫醇。無添加化學調味料。

調味醬(洋蔥),110元:於香甜的洋蔥泥中添加美味的鰹魚、昆布。無添加化學調味料。

調味醬(胡蘿蔔),110元:添加柚子帶出紅蘿蔔的甜味,醬汁清爽不膩口。無添加化學調味料。

日產梅子醬,圖片來源:無印良品 提供

日產梅子醬,140元:將日本福井縣產帶有溫和酸味的紅映梅梅干去籽後製成,推薦作為飯糰內餡、涼拌料理醬汁、或與美乃滋混合作為蔬菜棒沾醬食用。

綜合香草調味鹽,150元:羅勒、奧勒岡草及蒜等6種草本辛香料與日本瀨戶內海產的海鹽調和而成。推薦搭配肉或魚類的燒烤料理使用。
本和香糖,140元:日本沖繩採收的甘蔗製成風味絕佳的砂糖,甜感濃醇溫和,更顯料理本味。

日產高湯包(鰹魚&飛魚),220元:只要以熱水烹煮,就能享用美味日式高湯。高雅的美味飛魚,推薦作為茶碗蒸、烏龍麵湯底、高湯蛋捲等使用。

日產高湯包(沙丁魚&鰹魚&昆布),220元:只要以熱水烹煮,就能享用美味日式高湯。口味自然甘甜,推薦作為味噌湯或燉煮蔬菜類料理之基底等使用。

日產高湯包(宗田鰹魚&鰹魚&昆布),220元:只要以熱水烹煮,就能享用美味日式高湯。濃醇風味,推薦作為燉煮料理或蕎麥麵湯汁基底等使用。

日產高湯包(鰹魚昆布) ,220元:只要以熱水烹煮,就能享用美味日式高湯。作為基本款湯底,更顯食材原有風味。 推薦作為火鍋湯底或燉煮料理。

(本文訊息由 無印良品 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:鄧羽辰,首圖圖片來源:Shutterstock