隨著年紀越來越成熟,相較於濃厚香甜的巧克力蛋糕,或是入口即化的布丁塔,最近走到咖啡店,越來越常點酸中帶點甜、吃起來更有層次的檸檬塔。或許也是因為經歷這些年的成長之後,你開始體悟到檸檬塔更像是人生,需要細細品嚐才能感受它的美好。

VidaOrange編輯為你精選了5家網購的檸檬塔甜點店,在放鬆悠閒的休息時光,從冰箱拿出珍藏的檸檬塔,泡上一壺熱茶,與愛人朋友們共享時光,一起閒話家常,為平淡的生活增添療癒幸福時刻。

一次享受3種不同口感的檸檬塔:我願堂

圖片來源:FB@我願堂

特色品項:法式檸檬塔禮盒

首先要介紹的是我願堂的法式檸檬塔禮盒,嚴選台灣特產青檸檬以及法國發酵奶油,以純手工的方式打造三種精緻造型擠花,從經典塔型、細緻玫瑰花型到貝殼銀珠造型,不僅創造了不同的視覺層次,檸檬塔的口感也會隨著不同擠花設計而有所變化。無論是清爽的一撮小綠綠檸檬塔、滑順的暈染系玫瑰檸檬塔,還是帶有濃厚檸檬香氣的閉眼吧經典檸檬塔,都能感受台灣青檸檬的清新香氣,非常值得細細品嚐,好好感受多變的檸檬滋味。

這裡訂購

清爽無負擔的減糖檸檬塔:Lasweet迷思甜

圖片來源:FB@Lasweet迷思甜

特色品項:減糖版藍鑽玫瑰塔

如果你喜歡口感比較輕盈的甜點,那Lasweet迷思甜的檸檬塔也許會是很不錯的選擇之一。Lasweet的藍鑽玫瑰檸檬塔採用來自屏東九如的無毒檸檬,搭配法國的伊思尼AOP發酵奶油、Blue Diamond杏仁粉當做塔皮原料,並用日本海藻糖取代精緻糖,打造出減糖卻不減美味的酥脆塔皮,讓你不需擔心攝取過多糖份。

此外,Lasweet的藍鑽玫瑰塔共擁有酥脆塔殼、加入鮮榨檸檬汁的蓬鬆藍鑽杏仁蛋糕體,以及綿密滑順的檸檬奶霜三種不同層次的口感,一口咬下,杏仁的香氣和檸檬在味蕾上交織成一曲精彩的樂章,讓短暫的下午茶時光也能充滿著療癒的幸福感。

這裡訂購

感受蛋白霜與檸檬餡交織的柔滑口感:點點甜甜

特色品項:點點甜甜檸檬塔

點點甜甜的檸檬塔使用大量蛋黃、依絲妮發酵奶油與台灣在地綠檸檬汁慢火製成,過程嚴守每一步驟的熬煮溫度,打造入口即化、口感細緻的點點甜甜檸檬塔。

比起口感溫順的黃檸檬,明亮的酸度是台灣在地綠檸檬的最大特色,因此,這款檸檬塔的酸度會稍微高一些些,建議可以搭配檸檬塔頂端的瑞士蛋白霜,以及用天然梔子花色素調色的蛋白餅一起入口,不僅能一次感受軟綿與酥脆的口感,也可以中和整顆檸檬塔的酸度。

這裡訂購

如熱戀般的酸甜滋味:Sheryl’s Recipe

特色品項:玫瑰花花檸檬小塔

Sheryl’s recipe以法國奶油、新鮮檸檬、新鮮手打雞蛋製成的玫瑰花花檸檬小塔,擁有樸實而純粹的檸檬香氣,從冷凍庫取出時,冰涼的酸甜口感搭配稍微高一些些的甜度,以及剛剛好的小巧份量,非常適合作為下午茶搭配的甜點,是不愛吃酸、初次嘗試檸檬甜點的人也能接受的檸檬塔。

這裡訂購

最少等兩個月網購超人氣夢幻甜點:Creammm.t

圖片來源:FB@creammm.t

特色品項:家常檸檬塔

在網路上擁有高人氣的台中甜點名店creammm.t ,以美麗的玫瑰擠花打造一顆顆明星商品花型「家常檸檬塔」,加上精緻的包裝,堪稱甜點界的夢幻逸品,無論是送禮還是跟朋友一起分享都非常適合。

creammm.t挑選無農藥殘留、產銷履歷認證的四季檸檬,並選用法國產區限定奶油及獨家蜂蜜,熬製出香氣濃郁的檸檬內餡,接著,再填入添加鹽之花的杏仁田塔皮,鬆厚鹹香的口感搭配酸度適中的滑順檸檬奶油,一嚐過後就無限想念,即使需要提前約2個月訂購,也讓人願意為了它耐心等候。

這裡訂購

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:FB@creammm.t