相較於炎熱的夏季,微涼的秋天不僅有更多的穿搭單品可以選擇,也能以襯衫搭配俐落又修飾身形的外套打造多層次穿搭,配上精緻的耳環點綴細節,為職場穿搭增添自信風采。

VidaOrange編輯為你精選了3部韓劇當中不同年齡層的女主角,她們在職場上經常搭配穿著的外套單品以及飾品配件穿搭法則,或許你可以按照自己的穿搭需求,從中找尋今年秋冬的職場穿搭靈感,讓這個秋冬的你更有自信地面對職場上的挑戰。

《柔美的細胞小將》金柔美的30歲職場穿搭:針織外套、襯衫多層次穿搭+銀色耳釘

圖片來源:《柔美的細胞小將》劇照

「並不是一定要有明確目標才會成功,也有可能試過之後才發現自己喜歡這件事,並在嘗試的過程中,找到目標。」——金柔美

由金高銀所飾演的《柔美的細胞小將》主角金柔美,在劇中經常以短版的針織衫搭配各種不同領子造型的襯衫作為職場穿搭,無論是深綠色的針織衫搭配米色襯衫的撞色風格,還是同色系的咖啡色針織衫和V領襯衫的層次穿搭,都能讓上半身看起來更有精神又不失時髦感。而個性比較率性的柔美,在選擇職場穿搭的時候,也會配上精緻的銀色耳針作為整體造型的小小點綴,展現自己可愛又俏皮的一面。

《你是我的春天》姜多情的35歲職場穿搭:翻領大衣+精緻圈圈耳環

圖片來源:《你是我的春天》劇照

在《你是我的春天》中飾演飯店經理姜多情的徐玄振,經常以深色系的翻領大衣現身工作場合,由於這種領子較高的大衣如果將鈕扣全部扣上會讓脖子的線條比較沒那麼明顯,因此在劇中姜多情會配上一副大小剛剛好的銀色圓圈耳環,修飾臉型的同時也能中和深色千鳥格翻領大衣較為沈重的感覺,同時也能讓整體穿搭簡約又不失亮點,讓整體穿搭達到剛剛好的平衡。

《現正分手中》河英恩的40歲職場穿搭:裸色西裝外套+同色系耳環點綴

圖片來源:IG@sbsdrama.official

宋慧喬在今年11月即將開播的《現正分手中》飾演時裝公司的設計組組長河英恩,每天穿梭在工作與會議的她,經常以正式又不失時髦的西裝外套配上搶眼的金色系耳環,打造充滿時尚品味的職場穿搭。在劇中個性較為冷靜沈著的她,職場穿搭最常以最百搭的駝色為主要色系,配上能襯托膚色金色系的耳環和手鍊點綴細節,讓整體穿搭有女人味又有氣勢,打造耐看又知性的職場穿搭風格。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:《柔美的細胞小將》劇照、IG@sbsdrama.official