一個人身上的香氣,就像是一張精緻而有特色的名片,代表的不僅僅是帶給身邊的人的第一印象,也同時訴說了你是一個怎麼樣的人,擁有什麼樣的靈魂與個性。

而營造個人香氣最簡單的方法,就是使用帶有淡淡香調的沐浴用品,在洗後絲滑的肌膚上,印上專屬自己的香氣。無論是清新療癒的草本香、沈穩又有層次的木質香調,還是充滿活力的柑橘香氣,或許,都能讓你在舉手投足間,散發專屬於你自己的獨特迷人特質。

喜歡柑橘香調的人:充滿安定力量的「天生領導者」

佛手柑、甜橙等柑橘調的純淨香氣,通常會給人一種充滿活力的感覺,就像是喜愛柑橘香氣的你,無論是在工作上還是生活上都會用樂觀積極的態度面對挑戰,是個天生的領導者。

雖然柑橘調香氣容易令人聯想到充滿活力、勇往直前,但其實柑橘類的香氣同時也能讓人感到放鬆,過去更有研究指出,帶有檸檬、萊姆香調的香氣能夠提升認知功能,並使心情變得平靜的效果。就像是有著領導者魅力的你,不僅可以帶領著身邊的人向前進,同時也是團隊裡的一股安定力量,只要待在你身邊,就能感受到被照顧、被保護的感覺。

推薦單品:SABON西西里柑橘沐浴油,500mlNT$1,280

圖片來源:IG@sabon_taiwan

Sabon的西西里柑橘沐浴油,結合西西里柑橘的酸甜與印度薑根香料的醇香,交織出溫暖而有深度的香氣。前調以萊姆、橙橘打造清新活潑的香氣,就如同你給人的第一印象,是充滿活力而熱情的,接著再以印度的薑根和荳蔻帶出溫暖的香氣,如同深入了解你之後,會深深感受到你所帶給人的溫度。這款沐浴油添加了能保濕滋潤肌膚的橄欖油與荷荷芭油,並搭配小麥胚芽油修護乾澀肌膚、軟化角質,肌膚洗後恢復柔嫩與彈性,擁有宛若新生兒般的滑嫩肌膚。

喜歡草本香調的人:值得信賴的「智者」

在森林裡面,綠色的草本植物總是靜靜地聆聽,靜靜地陪伴著各種生命,用最溫暖的懷抱接納一切。神經科醫師曾說過,想要讓身心靈好好休息,只要走進森林裡面,嗅吸大自然的氣味,就能讓大腦真正地休息與放鬆,讓你在休息後能夠更專注地思考。

喜愛草本香氣的你,很重視個人隱私,享受一個人獨處的樂趣。你的責任感強,對待工作和生活都十分認真,是周遭的人非常信賴的知心好友。善於傾聽和包容他人的你十分受歡迎,也是朋友們遇到問題時的諮詢對象,你就像是人群中的智者一般,能夠用最客觀的方式分析情勢,解決身邊人的困擾

推薦單品:Diptyque青蕨沐浴慕斯,150ml,NT$1,500

圖片來源:IG@1010_apothecary

Diptyque的青蕨沐浴慕斯擁有清新撲鼻的薄荷香氣,搭配天竺葵的溫暖花香,為清爽的薄荷增添一絲絲溫度。而後調的廣藿香香氣,則為整體香調添上了一份淡然,搭配擁有柔嫩觸感的慕斯質地,就像是能給人療癒力量的你,總是用不同面向的自己,溫柔地擁抱身邊的人。

喜歡花香調的人:優雅面對挑戰的「浪漫主義者」

含苞待放的花朵雖然需要更多的心思照顧,但經過細心的照料之後,綻放的不只是屬於花的美麗和香氣,更是一種帶有浪漫詩意的希望。當人們看見一朵朵開得旺盛的花,彷彿就看見了世界上最溫柔美好的事物,忍不住跟著花一起綻放笑容。

喜愛花香調的你,擁有溫柔而不失堅毅的迷人特質,即使遇到了挫折,也能保有花朵的堅韌,在逆風中展現優雅的搖曳姿態,而這樣的你同時也是一個浪漫主義者,正因為對生活充滿著自己的理想和追求,在一片奔忙混亂中,你也能從容以對,把日子過成了如詩一般的浪漫。

推薦單品:Miller Harris玫瑰晨語沐浴膠,300ml,NT$1,200

圖片來源:IG@1010_apothecary

Miller Harris的玫瑰晨語沐浴膠,以清甜的玫瑰芳香搭配來自甜橙和黑醋栗的細緻果香,優雅卻又不過於甜膩,給人成熟卻溫柔的好感,就像早晨第一道從窗外射進來的日光一樣,讓人有種舒心而浪漫的感受。

喜愛木質調的人:充滿好奇心的「成年初學者」

無論是溫暖的橡木、帶點辛辣感的雪松,還是細緻而有深度的雲杉,木質調的香氣大多會給人一種沈穩的感覺,剛開始會覺得不太好靠近,但越是嗅聞,越能感受到療癒而舒心的香氣層次,如同一本翻不完的好書,越是相處越讓人想多加了解這些香氣中所蘊含的不同故事。

喜愛木質調香氣的你,對周遭的事物充滿著好奇心,比起發表自己的想法,你更注重觀察小細節,且對於喜愛的事物願意花上更多時間研究,所以,你往往能在穩重的香調中,找尋到專屬於木質調香氣的迷人特性。

推薦單品:L:A BRUKET 222潔膚露—雲杉,250ml,NT$950

圖片來源:IG@labruket

L:A Bruket的222潔膚露—雲杉以恬靜的雲杉作為基底,療癒的木質香氣讓人彷彿置身於一片山林當中,心情跟著放鬆和緩下來。仔細嗅聞,會發現藏在其中的葡萄柚香氣,微甜的果香與雲杉交織成迷人的樂章,為沈穩的木質香氣增添一分清爽,就像是充滿著驚喜的你,讓人忍不住想更深入了解你的一切。

喜愛海洋香調的人:追求自由靈魂的「夢想家」

乾淨、爽朗的海洋香調,往往能讓人聯想到自由而寬廣的大海,穿上一襲清爽的海洋香調,讓人彷彿能聽見浪花、感受鹹鹹的海風吹拂、看見一望無際的湛藍海水,也讓人想化身大海中的魚兒,自由自在地游來游去。

喜愛海洋調香氣的你,擁有追求自由的靈魂,不喜歡被人束縛的感覺。你是一個不屈不撓的追夢者,即使在追尋夢想的路上跌跌撞撞,你仍然堅守自己的信念,堅持走出自己的路。或許,喜愛海洋香的你也理解,人生就像是海浪一樣起起伏伏,只要在沒有浪的時候耐心等待,有浪的時候發揮自己最好的一面,一直保持著前進的狀態,總有一天,會完成心中最渴望的夢想。

推薦單品:L’OCCITANE歐舒丹冒險男士雙效沐浴膠,250ml,NT$880

圖片來源:IG@loccitanetw

歐舒丹的冒險男士雙效沐浴膠,結合了來自科西嘉島、擁有淡淡木質香氣的珍貴果實枸櫞,以及清爽的薄荷香氣,揉合出宛如陣陣海風般輕盈透明,清爽的海洋香氣,就像是努力追尋夢想的你身上散發的自由氣息,有個性卻又不會太過難以親近。

參考資料:

1.《Reader’s Digest》:Here’s What Your Favorite Perfume Is Really Saying About Your Personality

2.《FashionBeans》:WHAT YOUR CHOICE OF FRAGRANCE SAYS ABOUT YOU

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:shutterstock