最近剛釋出前導預告的《艾蜜莉在巴黎2》,即將在今年12月正式開播。第二季中,大家最好奇的除了女主角Emily與閨蜜Camille、主廚兼鄰居Gabrielle之間的三角戀情走向之外,性格鮮明的法國女主管Sylvie與Emily之間的互動也十分令人期待。

擺著一張嚴肅臉孔卻仍舊能散發光彩的Sylvie,用由內而外的自信搭配「好像有化妝,又好像沒化妝」的法式自然妝容,毫不費力地展現她獨有的法式魅力。VidaOrange編輯為你整理了《艾蜜莉在巴黎》Sylvie的3個法式妝容重點,或許,你可以從Sylvie自然卻又不失自信與氣勢的職場妝容當中,找到自己日常妝容的靈感。

法式妝容重點1:輕薄服貼的底妝,不過度強調遮瑕力

圖片來源:《艾蜜莉在巴黎》劇照

給人慵懶又優雅形象的Sylvie,很少看到她用底妝來掩蓋自己的細紋或是雀斑,比起完全看不到毛孔的高遮瑕底妝,Sylvie更喜愛能透出肌膚健康光澤的薄透妝感,對她來說,展現一些些肌膚的小瑕疵,看起來反而更加有魅力。

法國明星御用化妝師Patrick de Fontbrune在接受外媒《Byrdie》訪問時也分享,法國女人的底妝重點並不是縮小缺點,而是放大肌膚本身的優點。在上足妝前保養之後,她們大多會使用遮瑕膏遮掉一些瑕疵,或是塗上有防曬和保濕效果的BB霜稍微提亮膚色,自信地展現宛若裸肌般的薄透底妝。

法式妝容重點2:散發自然好氣色的蜜桃色腮紅

圖片來源:《艾蜜莉在巴黎》劇照

如果你想要打造跟Sylvie一樣自然又不失魅力的法式妝容,選擇跟肌膚相近又能打造好氣色的蜜桃色、玫瑰色腮紅將會是妝容的重點之一。法國明星御用化妝師Patrick de Fontbrune建議,可以選擇膏狀的腮紅,輕輕點在顴骨上後用指腹的溫度慢慢拍開,這樣腮紅會更加融入在底妝之中,妝感看起來也會更加自然,同時達到提亮肌膚、使肌膚看起來健康又紅潤的效果。

法式妝容重點3:將唇妝當作妝容重點

圖片來源:《艾蜜莉在巴黎》劇照

仔細觀察Sylvie的妝容,會發現比起深邃的眼妝或是俐落的眼線,她更重視將唇妝作為整體妝容的重點,而相較法國年輕女孩喜愛的正紅色唇妝,豆沙色或是玫瑰色的唇彩更能讓Sylvie散發一股沈穩優雅的魅力。因此,在《艾蜜莉在巴黎》當中,經常可以看到Sylvie在日常工作場合或是參加客戶派對時,用淡淡的眼妝搭配霧面的玫瑰色唇妝,讓眾人的目光聚焦在她美麗的雙唇之間,毫不費力地展現自己的優雅自信。

參考資料

1.《Byrdie》:6 French Makeup Tips Parisian Women Swear By

2.《Leonce Chenal》:How To Get The French Girl Makeup Look

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:《艾蜜莉在巴黎》劇照)