相較於夏季顏色繽紛華麗的向日葵、繡球花,秋天盛開的花草,更帶有一種沈穩內斂的感覺。近日疫情逐漸趨緩,加上秋天微涼的氣息越來越濃厚,假日想出門踏青又不想搭乘大眾運輸工具人擠人的你,跟著三五好友一起開著車,相約前往觀賞秋季專屬的花海吧!

VidaOrange編輯為你整理了3個開車更方便抵達的秋季賞花景點,在秋高氣爽的微涼天氣,在美美的花海景觀下散步、野餐或喝咖啡,感受台灣秋季之美,讓美麗的自然景觀帶給你療癒放鬆的體驗。

秋季賞花景點推薦1:桃園大溪韭菜花田,花期9月~10月

圖片來源:IG@chloe_c_yang

首先要介紹的是位於桃園大溪的韭菜花田,占地400公頃的大溪中新里韭菜花海,放眼望去就像是在整片青草地覆蓋上靄靄白雪,媲美雪景的美麗景色,也讓大溪的韭菜花海擁有「九月雪/韭月雪」的美名。

由於大溪韭菜花海位於田邊小路,遠方也有綠油油的稻田,稻田的綠映襯韭菜花的潔白,勾勒出一幅美麗的風景畫,拍起照來十分浪漫,無需出國也能擁有宛若置身雪地中的夢幻體驗。

*韭菜花盛開的最佳時間約為9月中~10月初左右,建議想一睹夢幻九月雪美景的讀者們,可以儘早安排前往賞花,才能捕捉到韭菜花最茂盛的美麗樣貌。

地址:桃園縣大溪鎮中新里大鶯路1320巷

交通資訊:開車至中新里大鶯路1320巷轉入後,沿1320巷進入循陳五常祠堂方向約1-2公里後,沿路產業道路上兩旁即可見到大片韭菜花田。

秋季賞花景點推薦2:福壽山農場波斯菊花海,花期9月底~10月底

圖片來源:IG@chien_lan

擁有「秋櫻」別名的大波斯菊,最佳賞花期在9月中~10月中左右。每年一到秋季,位於中央山脈和雪山山脈之間的台中福壽山農場就會披上一大片波斯菊的粉紅色彩,盛開的粉紫色花海十分夢幻,若是運氣好遇到火燒雲夕陽,整片山頭會染上療癒的橘粉色,宛若來到童話仙境中。

福壽山農場波斯菊花海分布於製茶場與水蜜桃園兩大區域,整片綠油油的草叢點綴著粉紫花朵十分壯觀,搭配美麗的雪山和天色變化,交織成一幅觸動人心的美麗景色。當雲霧繚繞籠罩山頭、微風吹拂,小小的波斯菊們在變幻萬千的朦朧之間優雅地搖曳,構出像畫一樣的絕美場景,讓人看著看著就忘卻了心中的煩惱。

地址:台中市和平區梨山里福壽路29號

交通資訊:沿著台7甲線開往梨山方向,右轉福壽路約五公里即可到達農場。

秋季賞花景點推薦3:陽明山冷水坑步道芒草,花期10月中~11月

圖片來源:IG@elena_0921

每到秋季,芒草花海遍野綻放,盛開的芒草花海為整座陽明山國家公園染上白黃色的芒草色澤,而最茂密的芒草景點之一,就是位於陽明山的冷水坑步道登山口。一撮撮芒草隨著微風搖曳擺動,看起來就像是海浪一般療癒,不僅染白了山頭,也帶來了專屬這個季節的秋色。

每年11月左右,陽明山國家公園也會舉辦「古道秋芒之旅」,透過解說員的詳細解說以及體驗活動,帶大家一同認識園區內的自然生態,欣賞銀白色的芒草花海景緻,即使不能出國,也能來這邊感受秋天最浪漫的雪白美景。

*編輯建議登山步道:冷水坑→夢幻湖步道→七星公園→冷水坑,從冷水坑出發約10分鐘就能看見滿滿芒花景色,享受被芒花簇擁的感覺。

地址:台北市士林區菁山路101巷170號

交通資訊:導航定位台北市士林區菁山路 101 巷 170 號,停車後走七星山步道。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:IG@chloe_c_yang