越來越成熟後,你漸漸懂得把時間留給自己,相較年少時喜愛跟朋友一起鬧哄哄地住在大房子裡,現在的你更喜歡自己一個人住的日子,一個人住的家,安靜而無干擾。你理解到,獨居其實並不代表孤獨,而是一種對自己生活品質的講究。在這個專屬於你的小天地,每一個物品都是你真正喜歡的,用喜歡的東西一點一點填滿自己的家,把將就的日子過成講究的生活,這樣的儀式感令人深深著迷。

VidaOrange編輯為你推薦5款實用又精緻的美型小家電,也許能使一個人的生活更加有儀式感,早上沖一杯香濃醇厚的黑咖啡,搭配一片熱騰騰的烤土司,在居家生活中的每個小細節,都散發出你這個人的生活講究與品味。

對穿衣哲學講究的你:瑞典Steamery手持蒸氣掛燙機#粉色

圖片來源:Beutii

早晨出門前,感受掛燙機冒出陣陣蒸氣帶來的溫暖,邊聽著喜愛的Podcast或是音樂,邊把襯衫上的皺摺一個個燙平,是一件十分療癒的事情。來自瑞典的Steamery燙掛機,擁有25秒快速預熱功能,經過官方實測之後,發現其實只要10秒就可以完全預熱,加上符合人體工學設計的流線型握把以及不到600公克的輕巧設計,長時間熨燙衣服也不用擔心對手腕造成負擔,讓每日的燙衣行程變得更輕鬆又充滿樂趣。

對生活溫度講究的你:美國Fellow Stagg Ekg 電子溫控手沖壺

圖片來源:FB@Fellow-Taiwan

忍不住想要賴床的微涼秋天早晨,來一杯自己手沖的熱咖啡,用香醇濃郁的咖啡香氣開啟美好的一天,是一整天中最幸福的時光之一。來自美國的Fellow Stagg Ekg電子溫控手沖壺,擁有極簡的外型設計,好斷水的切嘴搭配恆溫60分鐘的定溫模式,使用時可以看到即時溫度顯示,非常便利。有質感的手把不僅增添溫潤線條,更將手把的配重重心移往上方,讓你可以更好地控制出水量,輕鬆地沖出一杯自己最喜愛的手沖咖啡。

對獨食時光講究的你:韓國 422Inc 13L 氣炸烤箱

圖片來源:Beutii

無論是早晨想來片剛烤好的吐司,還是週末夜晚嘗試製作健康版的鹽酥雞,或是想要親手為自己做一桌美味又均衡的晚餐,都能用這一台韓國的422Inc氣炸烤箱完成。這款氣炸烤箱擁有360度旋轉功能,能使食材的受熱更加均勻,加上13L的大容量以及共有四層的設計,讓你可以一次把蔬菜、肉類和海鮮送進烤箱,輕鬆完成剛剛好份量的療癒晚餐,享受自己一個人吃飯的樂趣。此外,422Inc氣炸烤箱擁有簡約而有質感的造型設計,淡綠色+銀色的撞色設計,放在廚房就像是藝術品一般,也是一種居家生活美感的展現。

對療癒香氣講究的你:美國Honeywell淨香氛空氣清淨機

圖片來源:Honeywell提供

美國家電品牌Honeywell全新推出的淨香氛空氣清淨機,使用優於H13級醫級的HEPA濾網,能有效去除99.97%以上0.3微米的空氣細小微粒,讓你安心舒適地享受擁有乾淨空氣的室內環境。此外,暱稱「小氛機」的淨香氛空氣清淨機,更完美結合了「空氣潔淨」與「香氛擴香」功能,特殊的精油槽設計,讓淨化與香氛兩個願望一次滿足,空氣淨化同時,讓空間飄散著療癒放鬆的香氣,用美好香氛能量讓生活中緊繃情緒與壓力得到釋放與舒緩,讓待在家的生活更加美好而療癒。

對乾淨明亮空間講究的你:日本正負零 XJM-F020 無線電動拖把#極簡白

圖片來源:Pinkoi

假日的午後,好好地為房間進行大掃除,享受乾淨明亮的居家環境,或許也是一種為生活營造儀式感的方式。來自日本的正負零XJM-F020無線電動拖把,打破以往對於拖把不美觀的印象,流暢的線條、中性的色彩,展現充滿日系質感的優雅設計。為了讓拖地更省力有效率,這款拖把更擁有易拆解、能自由調節四種高度的的延長管,能伸入床底、櫃子底下等平時不易清潔到的死角,搭配LED照明燈以及每分鐘190轉的高速動作,讓清潔變得更加容易。

此外,正負零的這款無線電動拖把擁有乾、濕兩種拖布可以交替使用,乾拖布的毛圈纖維能把毛髮捲起集中,而濕拖布則能加強清潔,把其餘灰塵拖得一乾二淨。更貼心的是,這款拖把還可以吊掛收納或直立於家中角落,既不佔空間又好看,讓居家生活變得更有質感。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:shutterstock