「再遠再難,我們都曾經抵達,卻沒想過有一天,最難跨過的,是1.5公尺。」在疫情的影響下,許多人無法經常跟心愛的人見面,想看到對方的心情,也因為距離和疫情的關係,必須要好好地安放在心底。偶爾,也好希望可以不用透過手機小小的螢幕和一封封的訊息,而是親自到他的身邊,給他一個最溫暖的擁抱。

林依晨與22年式 Ford Focus Active攜手合作的「任性前行」微電影廣告,目前上線9天已達到115萬觀看人次。林依晨在廣告中以內心最深層的獨白,表達疫情之下無法與愛人時刻相處的真摯感觸,透過心境的轉換,也許能迎來截然不同的視野,度過這個名為「距離」的難關。

1.5公尺的社交距離,讓我們學會一個人,學會保存思念

突如其來的疫情衝擊,讓生活一度喊停,社交也因為距離而變得疏遠。但,這1.5公尺的社交距離,卻也讓我們擁有了與自己對話、喘息的時光,漸漸學會與自己獨處,更加珍惜自己一個人的時光。

林依晨在廣告中開著22年式 Ford Focus Active,自己一個人來到遼闊無垠的海邊,吹著海風,感受沙灘溫暖的觸感,享受獨處的美好;也試著一個人開著車到深山中,走訪幽靜的森林秘境,感受寧靜的山林帶給自己的平靜與療癒。即使身邊沒有心愛的他陪伴,一個人,也可以擁有一個人的自在時光。

圖片來源:Ford官網

22年式 Ford Focus Active的多元地形動態行車模式,讓你的旅途更有韌性。無論是上山下海,從柏油路面、溼滑的險徑到非鋪裝路面,都能根據不同地形轉換不同的行車模式,陪你挺過崎嶇蜿蜒的地形。就像是心中的一股信念,讓你在獨自一個人時,也能擁有無所畏懼的勇氣,克服一個個路上的阻礙,迎接下一哩路的風光明媚。

「距離,使我們更確定彼此相愛。」

距離,雖然帶來了無盡個思念對方的夜晚,卻也讓分離的愛人們,更加確定彼此相愛。儘管未來還有許多未知在前方,儘管現階段不知道還要多久才能解除無止境的思念,但也許,在經過了這場考驗後,彼此的心意將會更堅定,兩個人心的距離,也將會越來越靠近。

「我們阻擋不了黑暗的到來,但黑暗也無法阻擋我們追求光明的勇氣。」

就像林依晨在廣告中所說的,我們無法阻擋黑暗的到來,但只要保有追求光明未來的勇氣,在分開的時候好好生活,並秉持著總有一天一定會相聚的信念,相信當黑夜過去之後,我們一定可以看到彼此臉上,最真摯、最燦爛的笑容。

22年式 Ford Focus Active採用歐洲原裝進口的Dynamic LED智能動態照明系統,智慧型LED光源會針對駕駛者行車模式及前方路況,並藉由鏡頭及感應器偵測適度調整照明方式、減少夜間駕駛死角,大幅度提升照明表現,讓你可以清楚地掌握眼前的路況,給你迎向黑暗的勇氣,即使一個人,也能把自己照顧得很好。

無止境的思念、無止境的等待,終將有結束的一天,也許,只要我們試著享受獨自一人的時光,見不到面的黑夜將不會再那麼漫長,而當黑夜過去時,在前方迎接我們的,會是更勇敢、更獨立,更無所畏懼的自己。

想了解更多FOCUS ACTIVE

預約試駕

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:22 年式 FORD FOCUS ACTIVE X 林依晨 | 感動鉅獻 任性前行|FORD TAIWAN|