最近正在熱播當中的《海岸村恰恰恰》,以優美的海景搭配浪漫療癒又幽默的劇情,開播不久便創下收視率破10%的好成績,成為韓國目前非常受歡迎的週末好劇之一。

而《海岸村恰恰恰》最吸睛的,除了由申敏兒飾演的女主角尹惠珍美麗又有自信的穿搭之外,她在劇中自然又優雅的職場妝容也令人印象十分深刻。本篇VidaOrange編輯就來為你整理《海岸村恰恰恰》中尹惠珍的「優雅好感妝」3大重點,也許,你可以從她乾淨又俐落的妝容當中,找到日常職場妝容的靈感。

重點1:霧面高級感底妝

圖片來源:IG@tvn_drama

給人優雅自信形象的尹惠珍,平時上班時選擇的底妝是比較偏向霧面的妝感,比起透亮光澤底妝的活潑甜美感,霧面的底妝更能給人一種高雅知性的感覺。這款用絲絨感粉底液搭配遮瑕膏點綴的微霧底妝,有遮瑕力又不會太過厚重,妝感服貼而輕薄,讓肌膚看起來就像是開了柔焦般無瑕而細緻。

重點2:自然毛流感眉毛+纖長睫毛

圖片來源:IG@tvn_drama

如果你想要雙眼深邃有神,又不喜歡化太重太濃的眼妝的話,也許可以像尹惠珍透過自然毛流感的眉毛加上纖長的睫毛,打造有精神又明亮的雙眼。帶有毛流感的眉形能修飾臉型輪廓,並為眼窩製造深邃感,讓眼睛看起來更深邃。建議可以使用眉筆沿著原生眉毛的形狀化出輪廓後,用眉粉填補眉毛的空缺,再以眉刷將眉頭的眉粉稍微刷淡,並用眉刷沾取少量睫毛膏,打造眉頭眉毛的立體感,讓整個眉形更加有型。

圖片來源:IG@tvn_drama

而纖長的睫毛搭配一點點內眼線,則可以讓雙眼看起來更加有神,卻又不會太過銳利,是創造好感妝容非常關鍵的因素之一。建議先將睫毛夾翹後搭配燙睫毛器,讓睫毛的捲翹度維持得更好,再刷上纖長型的睫毛膏,打造根根分明、纖長捲翹的睫毛。

重點3:好氣色霧玫瑰唇妝

圖片來源:IG@tvn_drama

比起正紅色的大膽鮮明,或是奶茶裸色的內斂低調,尹惠珍在日常生活中更喜歡用溫柔優雅的玫瑰色霧面唇彩打造能提升好感度的自然唇妝。玫瑰色調的唇彩,不僅能使雙唇看起來更有氣色,也很適合亞洲人稍微帶點黃調的肌膚,無論是搭配大地色系或是玫瑰、蜜桃色的眼妝都很好看,讓乾淨俐落的職場妝容更加有重點。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:IG@tvn_drama