指彩,是整體造型中不可或缺的迷人角色,從淡雅裸色、顯白磚紅到沈穩的深色系,都是指尖上一道鮮明外顯的個人簽名,彷彿在訴說你這個人的個性與故事。而一款指甲油之所以迷人,除了美麗的色澤之外,品牌背後的動人故事,也是引起人們共鳴的重要元素。

VidaOrange編輯為你精選了3個擁有迷人品牌故事的指甲油品牌,或許,你可以透過這些品牌的初衷,找尋最適合自己的秋冬指彩,為指尖塗上顯白又時髦的色彩,讓你舉手投足間散發優雅魅力。

以環保無毒為美的前提:Manucurist 巴黎美甲師 綠植感系列

圖片來源:IG@manucurist

「Manucurist 巴黎美甲師」的法國創辦人Gaëlle Lebrat Personnaz曾說:「我從未看過母親有一天指甲不是完美的。」畢業於法國巴黎時尚學院的她,將巴黎人對美的堅持結合自己非常重視的環保議題,推出一系列顏色持久耐看的綠色環保指甲油。

Manucurist的綠植感系列(Green Collection)嚴選來自馬鈴薯、小麥、椰子油等天然植物的「綠色環保成分」(Bio Resourced),並拒絕添加甲苯、DBP塑化劑、甲醛等有害毒性物質,打造對環境更加友善的84%天然指甲油,讓愛美的你也能同時愛護地球。

編輯推薦色號:優雅紫棕#羅浮宮不思議

圖片來源:PH SHOP官網

#優雅紫棕這個色號是飽和度較低的紫棕色,將深紫色融入一些些棕色調,更能襯托亞洲人偏黃的膚色,整體有種優雅知性的感覺,平時不敢擦紫色或是藕色指彩的人,或許可以試著嘗試這種帶點可可色澤的紫棕色。

優雅指彩這裡買

珠寶設計師對美的堅持:J.Hannah

圖片來源:IG@j.hannah

J.Hannah的創辦人Jess Hannah是一位簡約風格的珠寶設計師,經常接觸不同材質金屬和首飾的她,認為目前市面上的指甲油顏色無法將她設計的珠寶襯托地更加美麗,因此,她決定自己設計與J.Hannah珠寶最相襯的指彩。

Jess Hannah從許多藝術品、建築物和植物中擷取色彩靈感,調配出一系列色彩低調而柔和的J.Hannah指甲油,低飽和度的顏色不僅能與各種風格的穿搭互相搭配,同時也能襯托出肌膚和飾品的美,無論今天配戴的是金飾還是銀飾,都能透過美麗的指彩展現不同種優雅氣質。

編輯推薦色號:氣質楓葉色#SALTILLO

圖片來源:AmiidBeauty官網

比起磚紅色的冬日感,帶點透明感的楓葉色更帶有早秋的氣息,這款#SALTILLO是Jess Hannah從墨西哥紅土、西式窯灶所截取的色彩靈感,顯白的橘紅色不僅能讓手指的膚色看起來更加白皙,同時也很適合搭配金色的飾品,復古又顯白的色調非常優雅,是編輯自己也很喜歡的指彩顏色。

優雅指彩這裡買

讓指尖散發書香氣息:et seq.

圖片來源:IG@etseq.nailpolish

來自台灣的et seq. 羽毛筆指甲油,透過重新詮釋文學作品,賦予了經典名著角色專屬的指彩顏色,像是《小婦人》的喬・馬區、《湯姆歷險記》的湯姆・索婭,或是以張愛玲名著為靈感的《紅玫瑰與白玫瑰》、《傾城之戀》,都是et seq. 調配指彩色號時的靈感來源,而他們也希望人們能夠從經典名著優美的文字中與美麗的指彩色調找到共鳴,展現專屬於自我的真實顏色。

et seq. 羽毛筆指甲油的外觀特意採用墨水瓶的設計,以羽毛筆造型的指彩毛刷搭配彷彿墨水瓶身,象徵著將經典字句留存至今的工具,讓人們在擦上這款指彩時,都能像在指尖上書寫優美的文字一般,沈浸在優雅知性的文藝氣息當中。

編輯推薦色號:顯白卡其色#傾城之戀

圖片來源:IG@etseq.nailpolish

「你如果認識從前的我,也許你會原諒現在的我。」在《傾城之戀》中不受傳統思維束縛,試圖走出自己人生的白流蘇,就像是沈穩的卡其裸色,偏膚色的卡其色,修飾掉了指甲原生的粉色,就像是替甲面上了粉底似的,為指尖刷上一層自信與優雅,既沈穩又內斂,舉手投足間滿是迷人知性的光彩。

優雅指彩這裡買

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:IG@etseq.nailpolish