相較於香甜的布丁或是綿密的奶酪,口感微酸而清爽、營養價值豐富的優格更像是一種大人才能懂的滋味。富含蛋白質、鈣質和益生菌的優格,不僅能促進腸胃蠕動,還能提供滿滿的飽足感,很適合偶爾因為忙碌於工作,沒有時間好好吃飯的你。

VidaOrange編輯為你精選了5款在超商就能買得到的質感杯裝優格,剛剛好的份量無論是作為下午茶犒賞自己,還是搭配新鮮水果當作清爽無負擔的早餐都非常合適,讓你能快速地補充能量,開啟療癒而美好的一天。

給想快速充飢的你:比菲多超穀感蜂蜜葡萄燕麥牛奶優格,240g,NT$35

圖片來源:IG@christian1001_lwz

比菲多新推出的超穀感燕麥牛奶優格添加了來自澳洲的黃金燕麥,QQ的燕麥顆粒口感不僅能讓優格吃起來更有層次,也能增添飽足感。而這款新推出的蜂蜜葡萄口味更加入了葡萄果肉,帶點嚼勁的燕麥顆粒和滿滿的葡萄果肉、香醇的蜂蜜在口中交織成療癒的樂章,搭配充足的240公克份量,非常適合想要快速充飢的你。

給想在運動後補充蛋白質的你:質立希臘式優格(蜂蜜),150g,NT$35

圖片來源:周彥均 攝

質立的希臘式優格100公克中含有約4.1克的蛋白質,不只能提供飽足感,約200大卡的熱量也不高,非常適合想要在運動後快速補充蛋白質的人。香醇的蜂蜜口味,讓這款優格帶點蜂蜜香氣與微甜的口感,搭配希臘式優格較為厚實的凍狀質感,整體吃起來更加有層次又不會太酸,推薦給初次嘗試希臘式優格的你。

給喜愛優格原味的你:福樂自然零無加糖優酪,180g,NT$30

圖片來源:周彥均 攝

福樂的自然零優酪主打無添加色素、無香料、無防腐劑,而這款無加糖的口味擁有剛剛好的酸度,不僅能品嘗到天然發酵的原始滋味,也可以隨著自己的喜好加入穀物片、蜂蜜、水果等其他食材,小小一杯熱量不到120大卡,作為下午茶或是宵夜都很合適,是編輯自己也很喜歡的優格口味。

給喜愛濃醇乳香的你:YOIIS優意思牛奶優格,177g,NT$35

圖片來源:IG@cornbelle

相較於希臘式優格,YOIIS優意思的這款頂級牛奶優格的奶味更加明顯,質地較偏向奶酪狀,成分也很單純,只有水、奶粉、乳清蛋白、生乳和活性乳酸菌5種,口味清爽而帶點優格發酵的香氣和乳香。不過因為這款優格沒有額外添加糖,因此吃起來會比較偏酸,建議可以搭配蜂蜜、香蕉等較甜的新鮮食材平衡口感。

給喜愛輕盈早餐的你:光泉頂級鮮奶優酪—莓果穀物脆片,140g,NT$40

圖片來源:周彥均 攝

最後要推薦的是光泉的頂級鮮奶優酪——莓果穀物脆片口味,無添加奶粉、香料,光泉的這款鮮奶優酪單純利用鮮乳中的乳脂肪打造出帶有誘人奶香的綿滑質地,脆脆的穀片與帶有嚼勁的莓果乾,使整體口感更加豐富更有層次,既可以墊墊胃又不會太過有負擔,很適合因為天氣過於悶熱而沒有胃口的早晨時光。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:周彥均 攝)