為了減少一次性塑料杯及吸管對環境造成的污染,許多品牌紛紛推出了實用又好看的環保杯,富有設計感的造型打破以往多數人對於環保杯比較重、比較不好看的印象,成為拿在手上也很時髦的日常配件。

VidaOrange編輯為你精選了5款不同功能、兼具質感造型與實用性的環保杯,無論你是每天都要用一杯熱咖啡開啟一整天的咖啡愛好者、喜歡喝手搖飲的飲料控,還是喜歡現打果汁香甜綿滑口感的人,或許都能從中找到最適合你的環保隨行杯。

環保杯推薦1:FLOAT 漂浮珍奶杯,NT$780

圖片來源:IG@float.taiwan

FLOAT漂浮珍奶杯採用將需要咀嚼的配料分開放的內杯設計,搭配特殊比例的橢圓杯口,不僅能將冰塊的位置壓到中間,使飲料的濃度和溫度更均勻,只要仰頭飲用,飲料就能從杯口的兩側流出,跟著配料一起以剛剛好的比例到達口中,不用擔心喝到最後只剩下配料的窘境。

圖片來源:IG@float.taiwan

這款環保杯採用安全無毒、不含環境賀爾蒙雙酚A(BPA)的Tritan材質,不只耐酸鹼還耐高溫,攜帶上也很輕便,全透明的杯身設計搭配彩色的食品級矽膠作點綴,十分有質感。不過,由於柑橘類的果皮會侵蝕Tritan塑膠材質,因此,建議不要將帶皮的柑橘類水果直接放置在杯中,以免影響這款環保杯的耐用度。

環保杯這裡買:FLOAT漂浮珍奶杯

環保杯推薦2:良杯製所OoLab二代不銹鋼吸管杯,NT$739

良杯製所OoLab的二代不鏽鋼吸管杯不僅擁有絕美的莫蘭迪色調,還採用了304不鏽鋼材質以及真空雙層隔溫設計,最多能保冷保溫達約12小時,讓忙碌的你也能隨時品嚐到飲品最剛剛好的溫度。此外,有別於多數較重的保溫杯,這款環保隨行杯只有376公克,非常輕巧好攜帶,加上850ml的大容量設計,只要裝滿3~4次就能喝夠一整天的水量,很適合經常需要穿梭在不同會議場合,沒有太多時間好好喝水的你。

圖片來源:FB@良杯製所OoLab、IG@oolab_tw

除了美美的環保杯之外,良杯製所也推出了許多精緻的周邊商品,像是皮革製的杯套、與杯子同色系的帆布提袋、環保吸管收納袋等等,讓你可以一起購齊日常所需的商品。

環保杯這裡買:良杯製所OoLab二代不銹鋼吸管杯

環保杯推薦3:KeepCup雙層真空隨身杯,NT$1,380

圖片來源:IG@keepcup

KeepCup是來自澳洲的品牌,專門製作「最適合咖啡的環保杯」,這款雙層真空隨身咖啡杯使用韓國製18/8不鏽鋼材質,能延續咖啡的溫度,讓你每一口都能品嚐到最純粹的咖啡香氣,無須擔心燙手問題。堅硬的杯蓋設計,讓你在飲用時更方便開關,加上精心設計的上寬下窄杯身弧度,讓鮮奶倒入杯中時可以與咖啡更巧妙地結合在一起,使口感更加香醇濃郁,咖啡師也能更輕鬆地拉出美麗的拉花。

圖片來源:IG@keepcup

此外,KeepCup咖啡杯的所有零件均可拆下分別清洗,不會藏汙納垢,材質亦通過SGS檢驗,不會釋放雙酚A (BPA FREE)、雙酚S(BPS FREE) 等有毒物質,還可放置於洗碗機清潔,十分便利,習慣每天上超商買杯咖啡的你,也許可以試著自備一款精緻又實用的環保隨行杯,不僅可以為地球多盡一份心力,也能獲得自備環保杯的折扣,可以說是一舉兩得。

環保杯這裡買:KeepCup雙層真空隨身杯

環保杯推薦4:DOC Green輕享杯,NT$1,680

圖片來源:Beutii

DOC Green的輕享杯是一款兼具果汁機功能的環保杯,採用無毒環保的Tritan塑料材質,讓你在愛護地球的同時也能喝得健康,雙電池搭載的高轉速馬達,能快速攪打食材,保留食物的新鮮原味,而耐磨堅固的3D立體不銹鋼刀片則能鋒利地攪碎冰塊、果肉、硬籽、堅果及咖啡豆等食材,再加上貼心的USB充電設計以及簡約的外型,放在辦公桌上也不違和,讓你隨時隨地都能享受清涼爽口的水果冰沙。

圖片來源:IG@docgreentw

除了最基本攪打果汁、冰沙的功能,擁有3D立體不鏽鋼刀片的輕享杯,更能將各種食物打碎成泥狀或是粉狀,重度咖啡愛好者也能使用輕享杯攪碎咖啡豆,就連製作拿鐵上的綿密奶泡,都能用這款環保隨行杯照樣完成,非常實用。

環保杯這裡買:DOC Green輕享杯

環保杯推薦5:MOUS Fitness運動健身搖搖杯,NT$1,287

圖片來源:Pinkoi

MOUS的Fitness運動健身搖搖杯,針對一般杯底容易殘留污漬的問題,採用360度的圓形杯底設計,讓杯底和杯壁之前形成無斷面的切線,不用擔心乳清蛋白粉的渣渣會卡在角落不好清洗。此外,MOUS Fitness運動健身搖搖杯使用波浪形螺紋設計,不僅能讓螺紋之間的線條更平滑,更不易殘污納垢,只需用水沖洗就能輕鬆洗掉污垢,再加上大口徑以及防漏的設計,飲用起來更加方便,讓你可以更輕鬆地帶著乳清蛋白前往運動場所,為運動後的自己快速補充能量。

環保杯這裡買:MOUS Fitness運動健身搖搖杯

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:IG@float.taiwan良杯製所OoLab官網