因為防疫的關係,在職場上大多時間都要戴著口罩,想讓自己的職場妝容看起來更有精神,一款能讓眼睛深邃有神又不需要花太多時間就能完成的眼妝,就成了妝容的重點之一。

VidaOrange編輯為你整理了由彩妝師小凱老師在他的個人YouTube頻道KAI TV 小凱老師美妝頻道影片中示範的簡單眼妝教學4步驟,只需要用一盤SUQQU的四色眼影盤和內附的刷具跟鏡子就能快速完成,無論是在搭車前往會議的路上,還是在辦公室臨時有重要的面談,都能在短時間內打造深邃有神的耐看眼妝。

Step 1.使用左上最淺色為眼皮打底

首先使用眼影盤內附雙頭眼影刷刷毛較圓的那一端,沾取SUQQU晶采盈緻眼彩盤#04純撫子左上角的最淺色,大面積地將眼窩與下眼尾2/3處畫滿,為整個眼皮打底,讓雙眼散發細緻珠光感。

Step 2.用左下珠光色在眼尾處畫C字暈染

接著使用刷毛較扁側的眼影刷,搭配左下角的蜜桃色眼影,從眼尾靠近睫毛根部的地方往眼皮中間暈染,填滿後1/3的眼皮之後,在上眼皮的眼尾處輕輕畫一個C字,加強眼妝的深邃感,再用眼影刷的另一頭將眼影暈染開來,使眼妝看起來更自然。

Step 3.使用右上大地蜜桃色暈染眼皮前半部

接下來使用刷毛較圓那一端的眼影刷,沾取右上的蜜桃色,從眼頭刷至眼皮中間,約為黑眼珠正上方的位置,少量多次地疊擦在眼皮前半部,再大面積地將眼影輕輕暈染開來,讓眼妝看起來更有層次。

Step 4.使用最深的莓果色,勾勒下眼影

上眼皮的眼妝完成之後,可以使用眼影盤內附的眼影棒,使用較細的那一端沾取右下角最深的莓果色,淡淡地刷在下眼瞼靠近睫毛根部的地方,吸睛又不會太過高調的下眼影就完成囉!

完整教學影片(眼妝教學在影片5:26~7:01處)

想快速完成耐看的深邃眼妝,除了參考上述彩妝師小凱老師示範的小技巧之外,也可以搭配一盤他特別推薦的貴婦等級精品時髦的SUQQU晶采盈緻四色眼彩盤,顯色度剛剛好,珠光細緻又容易互相搭配使用,輕鬆畫出好看又自然的眼妝。

圖片來源:IG@suqqu_official、IG@suqqutaiwan

SUQQU今年推出的晶采盈緻眼彩盤#04純撫子,為SUQQU原本熱賣的眼影色號#絢撫子的進階版,嚴選適合成熟女子的粉紅色系,打造立體感與時尚輕盈感的眼妝,象徵使用這款眼影的女性都能成為「大和撫子」,擁有甜美與柔韌,女人味與個性兼具的知性氣質。

圖片來源:IG@suqqutaiwan

晶采盈緻眼影盤的粉體採用讓粉粒更加滑潤延展的技術,質地更服貼、不飛粉,一抹就有緊密服貼於肌膚的薄膜質感,疊擦多層依舊能保有自然的透明感。此外,粉體中大量添加清澈珠光clear pearl,即便是較深的顏色也具有透明的光澤感,很適合喜歡較為輕透眼妝的人。

如果你也在找尋一款能夠輕鬆上手的深邃眼妝,或許可以參考小凱老師本次示範的簡單眼妝教學,讓戴著口罩的你,眼神也能散發無比的優雅自信。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:YouTube影片截圖、IG@suqqutaiwan