哈囉
想做的事情好多好多
但每個都做不好
每年 12 月都覺得自己今年一事無成(我每天都覺得自己一事無成)
但繼續為明年寫下許多 resolution 的
你 各 位,

今天要介紹一本讓你不再覺得自己一事無成的書:《The Focus Project: The Not So Simple Art of Doing Less》(暫譯:專注!你的人生專案)

——最棒的是,這本書你一個月只要看一章就好,然後過完一年,你會獲得一個全新、讓你自己都愛死的自己。

養大自己的「專注」能量,養到自己總是心想事成

我們的人生總有很多「明天我就會開始」

明天我就會開始運動、
多花一點時間陪孩子和爸媽、
拍片寫部落格、
存錢買 0050、
跟老闆提離職……

反正我明天就會開始變更好——但事實是,只要我們想做的事情永遠那麼多,我們就永遠不會變好,因為我們始終沒學會一次做一件事。

我們沒能明白「專注」的能量,其實大到足以讓我們心想事成。

《The Focus Project》這本書就是教我們,如何在這個總是讓我們分心的花花世界裡,專注在我們想做的事情上,並且心想事成。

不急慢慢來,一個月讀一章《The Focus Project》

我把目錄摘錄下來給你們參考,證明我前面所言不假,這真的是一本設計讓我們一個月讀一章的書(就是一個月學習如何專注一件事啦,所以讀這本書也不要過分貪心,別想一次讀完、讀透):

第 1 個月:專注在自我成長
第 2 個月:專注在管理時間
第 3 個月:專注在家人與朋友
第 4 個月:專注在身體健康
第 5 個月:專注在情感關係
第 6 個月:專注在學習
第 7 個月:專注在創意發想
第 8 個月:專注在同理心
第 9 個月:專注在自我覺察
第 10 個月:專注在付出
第 11 個月:專注在感恩
第 12 個月:專注在「你的故事」

是不是幫你把一整年的「專注學習」都搞定了?是不是與其自己在那邊說「我明天就會開始存錢投資」,不如緩下來好好讓自己掌握「專注」的能量,把這股能量轉化爲執行,而不是一句句空乏的「我明天就會開始」。

連這本書都沒空看的人,你更是非看不可唷

作者特別點名,無論你是高階經理人、職業婦女、教育者還是企業家,只要你經常感覺:

1. 嘗試了很多事情,找不到方向
2. 沒有時間放鬆或深度思考
3. 有數以千計的任務要完成,卻沒有實現任何目標

那你就絕對是他這本《The Focus Project》的讀者,書本內容會聚焦協助你脫離「因為缺乏專注力,而一再掉入忙碌陷阱」的恐怖迴圈。

引述 Amazon 網站上的讀者評論,有人打趣說,「如果你連看這本書的時間都沒有,那你一定要找這本書來看!」

當你的時間被各種生活大小事佔滿,這絕對不是值得驕傲的事情!因為距離自己設定的工作目標、情感目標、職涯目標、人生目標肯定還好遠好遠。

停下來,給自己讀一本書的時間。學習專注在重要的事情、你最想做的事情!點擊以下連結、留下你的 email,我們會在《The Focus Project》中文版上市時通知你。

點擊 → 我要學習「專注」,不再一事無成!

(首圖來源:Unsplash