即將進入早秋,想為秀髮換上柔美有氣質的捲髮,也許可以試試自然又好整理的韓系捲髮造型。VidaOrange編輯為你精選了5位韓國女星的捲髮造型,也許,你可以從中獲取早秋新髮型的靈感,趁著疫情逐漸趨緩,到髮廊換上時髦又修飾臉型的捲髮造型,讓你在這個秋天可以更優雅、更有自信地面對生活中的挑戰。

朴敏英:氣質波浪捲

圖片來源:IG@rachel_mypark

朴敏英這款柔美又浪漫的波浪捲髮,可以說是萬年不退流行的經典捲髮造型。鬆軟的捲度搭配冷棕髮色,讓這款捲髮造型看起來更加立體,搭配S形的微捲瀏海,不僅能修飾臉型和在意的咀嚼肌,更能營造出小臉的視覺效果,很適合圓臉或是方臉的人。

秀英:隨性法式慵懶捲

圖片來源:IG@sooyoungchoi

有著柔和線條感的法式慵懶捲,特色在於層次感足夠,捲度較為自然。微微往外翻的捲度,搭配剛剛好的層次,不僅可以修飾頭型,還能讓髮量看起來更輕盈,如果你喜歡比較好整理的捲度,那秀英這款隨性慵懶的法式慵懶捲髮造型也許會是你的選擇之一。

Krystal:甜美泰迪捲

圖片來源:IG@vousmevoyez

甜美的泰迪捲髮,由於線條感明顯,加上捲度較小,看起來就像泰迪熊的絨毛一樣柔軟蓬鬆。Krystal用率性的中分波浪捲瀏海搭配泰迪捲髮造型,完美中和整體造型的甜美感,為俏皮的泰迪捲增添一絲絲個性元素。泰迪捲髮蓬蓬的捲度可以在視覺上提升髮量,同時也非常好整理,只要用手指繞吹就能輕鬆維持完美捲度,很適合髮量較少的細軟髮女生。

宋慧喬:浪漫羊毛捲

圖片來源:IG@kyo1122

宋慧喬這款浪漫的羊毛捲髮,可以說是非常不挑臉型的百搭捲髮造型。比泰迪捲的捲度再小一點的羊毛捲,能柔化較明顯的顴骨線條,搭配大旁分瀏海更顯臉小。精緻的波紋弧度打造出剛剛好的蓬鬆感,使後腦勺的髮量變得更加飽滿,完美修飾較扁的頭型,同時讓側臉的五官看起來更立體。

秀智:層次氣墊燙

圖片來源:IG@skuukzky

頭髮較多的人,如果擔心燙捲會讓髮量看起來太過厚重,就可以試試秀智這種輕盈有層次的韓式氣墊燙。不同於其他強調頭髮捲度的捲髮,用韓式氣墊燙打造出來的捲髮造型更注重的是整體的蓬鬆度,微微的交錯C字弧度搭配層次剪,加上凸顯五官優點的外翻八字瀏海,十分修飾頭型與臉型,讓你整個人散發知性又溫柔的氣息。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:IG@sooyoungchoi