30歲以後的我們,學會更優雅地面對人生的波折和挑戰,投入工作的認真也取得了相對應的回報,有了更多的餘裕提升生活品質,越來越懂得享受生活中的每個片刻,面對生活的態度隨之改變。VidaOrange生活報橘與你分享3個30歲後更能理解的生活美學,也許,這正是這些年更成熟的你,在經過時間淬鍊後所產生的微小轉變。

1.建立一套屬於自己的美學

圖片來源:unsplash

相較於20幾歲時仍在摸索風格的自己,30歲以後的你,已經建立了一套專屬於你的生活美學,非常了解自己的喜好,也更相信自己的品味跟眼光,不再因一時衝動購入不適合自己的東西,手邊留下的每一件物品,都是自己喜歡的。

2.更享受居家生活的舒適感

圖片來源:unsplash

比起20幾歲時下班後的生活常排滿社交活動,喜歡在外面和朋友玩到深夜才回家,30歲之後我們學會把重心放在自己身上,不僅享受自己獨處的時光,也更重視居家生活,願意投入更多預算打造舒適的居家環境,讓辛苦一整天的自己回到家後能夠好好放鬆,享受高品質的私人時間。

3.追求需要時間鑑定的質感

圖片來源:pexels

20幾歲的時候,因為初入社會,可支配所得可能沒有那麼多,在選購日常用品時,常在意價格高過於質感和耐用度。30歲之後,認真工作的你有了更多的餘裕,開始懂得追求需要時間鑑定的質感,用稍微多一點點的錢選購更適合自己需求、更耐用的家電用品,讓這些高質感的日常家電能伴你度過生命中的愜意時刻。

VidaOrange編輯為你精選了4款美型家電,讓待在家的日子,變得輕鬆愜意又充滿儀式感。

美型家電推薦1:Panasonic 智慧型掃地機器人,NT$18,900

圖片來源:Panasonic官網

首先要推薦給大家的是Panasonic的智慧型掃地機器人,純白的原創三角形機身設計,讓你連走不到的地方也能掃得很乾淨,24.9cm的迷你造型,好收納又不佔空間,耐看的黑白配色無論是放在客廳還是房間都能提升空間美感。此外,這款掃地機器人的靜音模式僅50分貝,無需擔心使用時會打擾到家人,或是影響到放鬆的情緒,機身另建有防掉落Sensor,全面偵測無死角,能夠有效預防因地板高低差較大而掉落的現象。

美型家電推薦2:Balmuda The Speaker無線揚聲器,NT$7,990

圖片來源:Balmuda官網

工作一整天最期待的就是回到家躺在床上,用藍芽喇叭播放自己最喜歡的音樂,跟著歌手一起隨著旋律搖擺,度過療癒又放鬆的夜晚。Balmuda的The Speaker無線揚聲器有著復古工業風煤氣燈的外型,除了外型吸睛外,這款藍芽喇叭還擁有獨特的演算法,能將聲音轉換成光效,讓LED光線隨著音樂歌曲律動。此外,也可以依照不同的音樂類型,自由在背面的星星按鈕切換Beat、Ambient、Candel三種燈光模式,為療癒又放鬆的夜晚時光增添情境氛圍。

美型家電推薦3:Coway綠淨力玩美雙禦空氣清淨機AP-1019C,NT$8,490

圖片來源:瑪黑家居

來自韓國的Coway空氣清淨機積木機AP-1019C,打破一般對空氣清淨機體積較大、設計較樸素的印象,推出經典白、芍藥粉和莫蘭迪綠三種耐看的顏色,讓你可以按照房間的色系隨心所欲選擇喜愛的款式。這款空氣清淨機通過長庚大學認證的Green Hepa濾網,可以有效隔絕煙味、減少塵蟎和黴菌產生,需要清洗濾網時,不需開外蓋,直接往上拉即可輕易取出前置濾網,清洗後也可以磁吸於外蓋前方,風乾之後再放進機身,非常便利。

美型家電推薦4:Samsung AI衣管家系列滾筒洗衣機,售價NT$36,900起

圖片來源:Samsung提供

結合先進智慧聯網、強力洗淨等創新功能於一身的Samsung「AI衣管家」系列滾筒洗衣機,以旋鈕搭配觸控面板,打造全新「AI Control智慧控制面板」,操作過程直覺且流暢,更增添了「AI Pattern我的最愛」技術,自動顯示常用洗程及偏好設定,讓洗衣時光更加輕鬆不費力「AI衣管家」全系列滾筒洗衣機皆採用VRT PLUSTM減震靜音技術,減少運轉時產生的噪音與震動,晚上洗衣服也無需擔心打擾家人,帶有未來感的黑、白、銀配色十分耐看,讓洗衣機也能成為居家美學的一部分。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:shutterstock