嗨,被這個文章標題吸引進來的你,你一定跟焦慮生活在一起很久了吧。

焦慮老闆會給你做的企劃什麼評價、
今天責備的下屬是不是明天跟你提離職、
公司的長約客戶栽你手上決定終止合作、
今天回的那封信會不會被奧客貼到爆料公社。

焦慮媽媽嫌棄你送的生日禮物、
爸爸罵你找的新工作浪費他對你的栽培、
伴侶唸你在家工作為什麼沒辦法做家事也沒顧好小孩。

焦慮房東漲房租、
出門坐車會不會被傳染 Covid-19、
打疫苗會不會自己就那麼衰血栓了。

被焦慮搞到睡不好、做惡夢、拉肚子、尿道炎,甚至心悸喘不過氣。整個身體都在想辦法排擠焦慮,其實你也想排擠它,但不知為何焦慮在你身邊演成了閨蜜,不離不棄。

用科學方法叫大腦冷靜,讀《The Anxiety Getaway》

趕走焦慮這個假閨蜜,推薦一本書給你:《The Anxiety Getaway》(暫譯「擺脫焦慮」),書本作者 Craig April 是美國最知名的焦慮症醫生之一,治療焦慮症已有 20 多年經驗,是緩解焦慮的認知行為療法專家。

這本書的特別之處在於,許多教你管理、對抗焦慮的作法都不是利基於科學,Craig April 醫生則非常強調運用科學,讓大腦學會克服並緩解焦慮。

有人讀完書,居然不再害怕去看牙醫了呢

有讀者在 Amazon 評論,這本書用非常簡單的方式讓你(而不是你的焦慮)學會掌控你的生活,而且寫作幽默,運用改編過的案例讓你很順暢看完;他形容,這本書就是一個「教你如何大聲告訴你的大腦,你本人才是這個身體的 Boss,大腦應該聽你的話」的工具。(他真的說 “Show your brain, who’s the boss! ”)

另一個已是家長身份的讀者表示,自己先是透過 IG 認識 Craig April 醫生,看完他的書之後,他決定擺脫容易焦慮的習慣,做孩子的榜樣。

還有一個從字裡行間看起來真的很受焦慮所苦的英國讀者,寫了比我這篇還長的推薦文,用力地用好幾個驚嘆號告訴大家,這本書讚到他超希望,在他剛開始被焦慮折磨時,如果有這本書陪伴他走過那痛苦過程就好了。

有讀者甚至說,看完這本書,他不再害怕去看牙醫,他找到處理看牙焦慮的方法——這真的蠻厲害,讓人不再害怕看牙醫呢!搞不好能讓人可以考 100 分的不是撒尿牛丸,而是搞定你內心對考試的焦慮。

Amazon 上完全沒負評的書

《The Anxiety Getaway》在 Amazon 上擁有高達 4.7 的評分(滿分 5 分),而且相當少見地毫無負評。

你這輩子最不該交的朋友,其中一個就叫焦慮!跟焦慮絕交,需要勇氣與方法,點擊以下連結、留下你的 email,我們會在《The Anxiety Getaway》中文版上市時通知你,那就是你正式跟焦慮絕交的時間!

點擊 → 拜託通知我和焦慮絕交

(首圖來源:Unsplash