居家空間不只是一個遮風避雨的場所,它更像我們自己的心靈小天地,讓我們能在這裡卸下面具,釋放自己所有的情緒。

在逐步解封之際,為自己的居家增添一些新的傢俱、元素和風格,也讓心情煥然一新吧!

牡羊座:彩色玻璃器皿

充滿活力的牡羊座,喜歡鮮豔的色彩,為餐桌增添多彩的餐盤、玻璃杯,能讓你在家用的每一餐、喝的每一杯水都更有滋味。

金牛座:編織盆栽

金牛座非常有美感品味,且很喜歡在家裡擺放植物,除了淨化空氣,也療癒身心。你可以嘗試近幾年開始流行的「編織盆栽」,掛在牆上比一幅畫還美。

雙子座:蘑菇圖樣的小物

雙子座總保有一顆童心,家裡如果有些童趣的元素,可以提振雙子的心情。2021 年歐美很流行的蘑菇圖樣抱枕、毯子、窗簾等,有種童話感,很適合雙子座。

巨蟹座:浴室收納架

家對於巨蟹座的定義更像一個安全堡壘,尤其浴室更是令巨蟹座放鬆的小空間,增添一個美美的浴室收納架,可以擺放你喜愛的洗浴道具,也能增添空間美感。

獅子座:宇宙元素居家小物

獅子座由宇宙中最重要的角色「太陽」掌管,因此在居家增添一些宇宙元素對獅子座來說再適合不過,比如行星造型的薰香、花盆等。

處女座:帽架

務實、追求效率的處女座,適合在門口或玄關附近增添一個帽架,這個帽架不只能掛帽子,還能掛包包、衣物等,除了維持整潔,也讓你可以迅速出門辦事。

天秤座:手工藝品

天秤座通常都有一雙巧手,可能善於繪畫、編織或陶藝等,而且很有美感。在居家增添一些你自己和家人 DIY 的小物,可以讓你的居家空間更有溫度。

天蠍座:復古學院風

復古學院風能彰顯天蠍座深度、知性的特質,如果要為居家增添一點新意,使用大地色或格紋對天蠍座來說再適合不過,待在這個空間彷彿自己更聰慧了。

射手座:吧台車

吧台車是一個附有輪子的架子,除了擺放酒和食物,放書本或其他小物也可以,可以自由移動到床邊或沙發邊,很適合射手座隨性的特性。

摩羯座:瓷器

摩羯座不喜歡什麼花花綠綠的東西,只要東西耐看、有質感就可以了,沒有太多裝飾的經典款瓷器正適合摩羯座,簡單卻不失優雅,就像摩羯座的個性。

水瓶座:復古撞色風格

水瓶座的品味總是獨特的,如果大家都愛北歐極簡風,那他偏愛 1960 年代流行的風格,例如印花牆面、復古撞色感等,彰顯自己的藝術和時尚品味。

雙魚座:灰綠色元素

情緒起伏很大的雙魚座,很渴望內心的平靜,近幾年很流行的灰綠色,正有一種寧靜感,把灰綠色元素增添到抱枕、地毯或窗簾,會讓居家空間更療癒。

參考資料:
1.《Elite Daily》:Your Zodiac Sign Can Help You Find The Home Decor Trend You Should Tr
2.《Newsbreak》:Your Zodiac Sign Can Help You Find The Home Decor Trend You Should Try

(本文提供合作夥伴轉載。首圖圖片來源:Pexel