曾有研究指出,長期待在一個美麗的環境,有助於提升人們的幸福感。過去幾個月,無論是工作、休閒、放鬆,都讓我們有更多待在家裡的時間,也許,可以藉由改變家中的佈置風格,創造更美好的居家生活,為日常生活增添幸福感。

VidaOrange編輯整理了3個提升居家美感的簡單技巧,或許,你可以從中找尋佈置家中環境的靈感,為居家生活增添儀式感,讓待在家的時光變得更加療癒而愜意。

1.斷捨離不再需要的東西

圖片來源:unsplash

當你的居家環境堆滿了不必要的雜物時,不僅會影響美觀,也會使待在家的心情變得較為浮躁,因此,提升居家生活美感的第一步,就是要斷捨離那些不再需要的東西。如果你覺得要一次清理掉那些雜物太困難的話,建議可以先從視覺上最常看到的地方開始著手,例如客廳桌面、房間的梳妝台,並在心中先設好是否丟棄的評估標準,例如三個月沒有使用、物品的新舊程度等等,這樣一來,執行斷捨離的過程中會更加順暢。

2.用植栽小物增添綠意

圖片來源:pexels

如果你希望在家中增添一點點生氣的話,那麼,多放幾盆綠色的植物也許是個很不錯的選擇。不管是到花市購買綠意盎然的觀葉植栽,還是每週在花店訂一束花送給自己,都能讓居家空間瞬間多了一絲絲活力和美感,每天起床看著窗邊綻放的花朵和綠葉,心情也會跟著它們一起開朗起來,開啟美好的一天。

3.把家裡的不同角落想成你專屬的藝廊

圖片來源:pexels

居家空間不只能展現你的美感,同時也可以反映出當下的內心狀態。為家中的不同角落增添美感,尤其是那些每天都會看到好幾次的小角落,像是牆上、工作桌、化妝桌等,用心挑選一兩件你發自內心喜歡的、有質感的裝飾品,用這些美麗的東西刺激你的感官,深刻感受「活在當下」的生活美學,隨時保持美好的心情,讓待在家的生活更加幸福。

VidaOrange編輯為你在瑪黑家居精選了幾款高質感又實用的居家裝飾小物,也許,你可以從中找到讓你怦然心動的傢飾品,為家中的小角落增添高級美感。

Verde蛇紋石淺盤收納盤,NT$2,200

圖片來源:瑪黑家居

首先要介紹的是Verde的蛇紋石淺盤收納盤,在講究生活美學的現代,收納不再只是把物品歸位,而是一種視覺藝術上的挑戰。這款收納盤用最獨一無二的綠色蛇紋石打造專屬於你的收納風格,半圓形的設計,讓簡單的收納盤變得更加柔美,無論是用來擺放保養品、手錶還是耳環、戒指等首飾,都能讓為化妝台增添精緻亮點,讓人從小地方就能感受你的個人風格。

TZULAÏ 厝內原木窗花面紙盒,NT$1,126

圖片來源:瑪黑家居

有一項物品裡面裝載著你的生活必需品,你每天都會看好幾次,用好多次,那就是——「面紙盒」。這款原木窗花面紙盒採用梣木製作而成,焦糖棕色的盒身與木頭桌上的植栽互相映襯,為生活環境增添溫度。復古的窗花設計,令人回想起小時候在外婆家透過十字壓花玻璃灑進來的陽光,在自己的空間中擁有一只原木窗花面紙盒,就像是帶上了一片外婆家溫暖質樸的窗,頓時多了一份溫暖的回憶。

33 Creations 手工製Diamond Resinart藝術時鐘,NT$4,280

圖片來源:瑪黑家居

每天忙著與時間賽跑的你,值得一幅有質感又迷人的時鐘,讓時間在欣賞美麗的事物中慢下來,為生活增添幸福療癒感。33 Creations的手工製Diamond Resinart藝術時鐘,以純手工一筆一畫繪製出唯美的大理石紋,精緻高級的配色,加上簡約的設計,讓冷冰冰的時鐘變得更有溫度。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:shutterstock)