當現在的生活碰到了一些壓力或改變,我們往往會出現懷舊的情緒,沈浸在過去的美好回憶中,有時還會因此幡然淚下。12 星座有各自不同的懷舊事物,你的是什麼呢?

牡羊座

牡羊座心中永遠都住著一個小孩子,隨著年紀越大,你會發現原來人是無法這麼隨心所欲的,當內心真正想做的事情受到箝制,你會開始很懷念童年可以無所顧慮的生活。雖然成為大人後責任越來越多,你還是可以在有限範圍內做自己,無須過度壓抑內在的小孩。

金牛座

食物乘載著你許多的美好回憶,長大後你還是會懷念小時候阿嬤在你難過時給你吃的棒棒糖,或巷口那間和家人常去的小吃店。當你感到寂寞時,重溫這些食物,總可以讓你的心馬上暖起來。

雙子座

雙子座最懷念的往往是學生時期,那時的自己可以像塊海綿般學習,和很多有趣的人交流,激盪出很多創意的火花,但在職場中要顧慮的東西變多了,很多事情都綁手綁腳的。當你感到低落時,和學生時期的老朋友交流,總能重拾過往的這些能量。

巨蟹座

巨蟹座容易對過往的戀情念念不忘,倒不一定是因為你還愛著那個人,而是被人寵愛、擁抱、照顧著的感覺實在太美好了,如果你現在正是單身,這樣懷舊的情感會更加濃烈。懷念過去的回憶沒有什麼不好,只是不要再為了已經不重要的人傷神了。

獅子座

獅子座對流行趨勢有一定的敏感度,你可能會對以前流行過的髮型、配件、穿搭感到懷念,比如曾經流行過的大象襪、羽毛剪等等。回想起過去和朋友們一起追求當時流行的裝扮,總是覺得非常有趣且懷念。

處女座

處女座會懷念過往淳樸的時光,朋友、家人們可能常常會聽你說:「我發現小時候最愛在巷口雜貨店買的糖果!」「這杯紅茶有以前的古早味耶。」你很懷念過去享受簡單美食的幸福時光。

質感提案都在這!追蹤 👉 生活報橘 IG,朝理想生活邁進

天秤座

天秤座內心有一把正義之尺,如果某個制度、某種風氣變得更加複雜且黑暗,例如你發現了某個職場領域中的潛規則,或是階級較低的人被階級較高的人無情犧牲,你會非常懷念過去人心還很單純的時光。提醒自己從黑暗中,仍能看到幾處光明溫暖的地方。

天蠍座

天蠍座是容易感到遺憾和後悔的星座,你對於遺失的美好、過去犯下的錯總難以忘懷,就像劉若英的《後來》這首歌所唱:「後來我總算學會了如何去愛,可惜你早已遠去,消失在人海。」不過要記住,遺憾的存在是有意義的,是為了讓我們能更加珍惜現在。

射手座

在三級警戒無法任意出門的時間,射手座的懷舊情緒會大爆發,因為你會很懷念過去曾旅遊過的地方,可惜在全國疫情轉好之前,那些地方只能留在回憶裡,讓你不斷地回味,再忍一下吧!

摩羯座

責任感很強的摩羯座,身上總有許多包袱,久而久之會變得比較不快樂,這個時候他們會很懷念小時候可以當「笨蛋」的日子,可以盡情耍寶,不用在意他人怎麼看自己,當你感到壓力大時,去個遊樂園或海灘都能幫助你重拾快樂的童心(不過要在解封之後)。

水瓶座

常被說怪的水瓶座,懷舊的點也比較特別一些,你對於現在「絕跡」的事物容易感到懷舊,比如某類絕種的生物、某個解散的偶像團體、現在已經沒人在使用的錄影帶和 CD 隨身聽等等。如果這些東西跟你的童年有所連結,你懷舊的情緒會更加強烈一點。

雙魚座

雙魚座的感官很敏銳,只要偶然聽到過去一首很愛的歌,或是聞到一股能讓你回想起某段回憶的氣味,你的眼眶很可能就莫名其妙泛紅了。有時身旁的人會感到很震驚:「剛剛還好好的怎麼突然就哭了?」

參考資料:
1.《Yourtango》:What Each Zodiac Sign Is Most Nostalgic For
2.《wattpad》:The Zodiac Signs and Nostalgia

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:Pexels