今年初春剪的清爽短髮,漸漸地長到肩膀左右,打算慢慢留長秀髮的讀者們,該如何將過渡期的中長髮打理得有型又耐看呢?

VidaOrange編輯為你精選了北川景子、韓韶禧等幾位日韓台女星的及肩中長髮造型,也許,你可以從這些魅力女星的髮型中找尋靈感,打造比短髮更有變化性,同時兼具長髮溫柔韻味的中長髮造型。

中長髮髮型1:優雅俐落馬尾

圖片來源:《離婚活動》劇照

如果你之前剪的短髮有稍微打層次,在留長的過程中可能會遇到頭髮長度不一,很難整理得乾淨俐落的時期,這時,只要像《離婚活動》裡的北川景子一樣將頭髮紮成低馬尾,再搭配小黑夾將比較細小的髮絲固定住,就能輕鬆打造優雅又清爽的馬尾造型。

中長髮髮型2:慵懶外翻捲髮

圖片來源:IG@xeesoxee、《無法抗拒的他》劇照

曾出演過《夫妻的世界》的韓韶禧,在最新作品《無法抗拒的他》中頂著一頭俏麗的外翻中長髮,及肩的長度搭配剛剛好的捲度,讓她整個人散發慵懶又隨性的氣息。喜歡這種髮型的讀者,可以用離子夾將髮尾往外夾,停留8-10秒後放掉,整頭秀髮夾完後再用圓梳稍微梳開,這樣你的外翻捲髮會更加自然。

中長髮髮型3:氣質C字彎微捲髮

圖片來源:IG@hyunbeenshin

喜歡氣質造型的讀者們,也可以像《機智醫生生活》飾演冬天的申鉉彬一樣將髮尾吹成C字彎,打造溫柔又知性的中長髮造型。建議大家可以在頭髮吹到6分乾的時候,用圓梳搭配吹風機邊吹邊往內捲,再抹上一些維持捲度的造型品,就能吹出自然的C字彎弧度囉!

你的生活靈感補給站——生活報橘全新改版囉!馬上逛逛

中長髮髮型4:甜美波浪捲齊短髮

圖片來源:IG@hyeri_0609

惠利的這款中長髮造型長度大約落在肩膀左右,俐落有型的齊切髮尾搭配用電棒稍微夾捲的微波浪捲度,看起來甜美又有氣質,不僅可以讓造型看起來更有韻味,同時也能達到修飾臉型的效果,編輯自己也很喜歡這款中長髮髮型。

中長髮髮型5:率性微捲公主頭

圖片來源:IG@chen_ting_ni

因為拍攝《火神的眼淚》剪了極短髮的陳庭妮,最近髮長也來到了剛好碰到肩膀的長度,喜愛率性造型的她,將頭髮稍微夾成外翻捲後紮成公主頭,再用一些些髮蠟抓出側邊髮絲的線條感,看起來既帥氣卻又不失氣質,很適合喜愛這種風格的讀者。

希望看完以上介紹的5款中長髮髮型,能讓你找尋到整理及肩長度秀髮的靈感,在這段還不方便出門去髮廊的時期,用簡單的方法打造更有造型感的精緻髮型。

讓流暢、高質感內容的VidaOrange新官網
陪你探索生活靈感!快跟上

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:《離婚活動劇照》、IG@xeesoxee