相較於香甜濃郁的巧克力塔,或是綿密滑順的起司蛋糕,香氣特殊的肉桂捲更像是一種成熟大人才懂得的甜點。一口咬下甜中帶些微苦澀的肉桂捲,感受溫暖又辛辣的肉桂香,就好像在品嚐人生各個不同階段的滋味。

VidaOrange編輯精選了5家可以網購的肉桂捲品牌,在累了一天之後,將肉桂捲放進烤箱加熱至酥脆,感受撲鼻肉桂香氣帶來的幸福感,也許會是居家防疫期間的小確幸。

肉桂捲網購推薦1:SUGARbISTRO

圖片來源:IG@sugarbistro.tw

特色品項:泰泰肉桂捲

首先要介紹的是最近非常火紅的SUGARbISTRO小食糖,SUGARbISTRO家的甜點使用CAMGOLDIA的有機棕櫚糖取代一般精緻糖,希望可以用最健康的食材製作出不減美味的糕點。

這款泰泰肉桂捲採用日本製的小麥粉,搭配屏東霧台所產的紅寶石紅藜增加風味和口感,讓麵衣咬起來酥脆又有彈性。內餡選用帶有些微辛辣感的越南甜肉桂,搭配奶油和棕櫚糖一起烘烤,最後,再淋上滿滿泰國手標茶和棕櫚糖慢火熬煮的泰奶焦糖醬,打造優雅又帶有獨特香氣的療癒肉桂捲。

這裡訂購

肉桂捲網購推薦2:Miss V Bakery

圖片來源:IG@missvbakery

特色品項:奶油起司肉桂捲、焦糖黏黏包

曾以「焦糖黏黏包」拿下蘋果日報票選台北最好吃肉桂捲冠軍的Miss V Bakery ,使用全蛋黃和動物性鮮奶油製作的湯種麵團作為基底,口感綿密滑順,而肉桂粉的部分則選用了兩種不同的肉桂,調和成溫和濃郁的肉桂風味。

Miss V Bakery總共有六種不同口味的肉桂捲,喜歡濃醇咖啡香氣的讀者可以選擇義式濃縮咖啡口味,熱愛肉桂香氣的人可以選擇超級肉桂口味;想要更罪惡一點,也可以選擇上面灑有核桃的焦糖黏黏包、療癒香醇的奶油起司或是糖霜口味來好好犒賞辛苦的自己。

這裡訂購

你的生活靈感補給站——生活報橘全新改版囉!馬上逛逛

肉桂捲網購推薦3:珠寶盒法式點心坊

特色品項:糖霜肉桂捲

光看照片就覺得療癒的珠寶盒法式點心坊糖霜肉桂捲,使用法國無鹽奶油搭配布里歐麵團,口感較一般肉桂捲更濕潤一些些,烘烤出爐的肉桂捲擠上一圈圈起司奶霜醬,再撒上肉桂粉增加香氣,甜而不膩的風味非常吸引人,很推薦給喜愛這種口味的讀者們。

這裡訂購

肉桂捲網購推薦4:承繼

圖片來源:IG@chengjitw

特色品項:肉桂阿曼、肉桂巴布卡

承繼是一家法式甜點店,他們家除了巧克力可頌、蘋果香頌等經典法式甜點之外,最有特色的品項就是肉桂阿曼、肉桂巴布卡以及濃郁版肉桂阿曼3種不同口味的肉桂麵包。

肉桂阿曼的口感酥脆,甜度也較低,是偏向法式的薄脆肉桂捲;肉桂巴布卡是偏向美式的肉桂捲,特別保留肉桂內餡的厚度,不折疊進麵團,讓你可以更完整地感受肉桂香氣與麵包的蛋香。而如果你是重度肉桂控,那麼濃郁版的肉桂阿曼也許會非常適合你,香濃溫潤的肉桂焦糖搭配每層輕薄不到1mm的外皮,外酥內軟,凸顯出更深沉的肉桂香氣,很推薦喜愛濃郁肉桂口味的讀者。

這裡訂購

肉桂捲網購推薦5:小和好點

圖片來源:IG@peacefuldotdot_hualien

特色品項:雪山肉桂捲

最後要推薦的是來自花蓮的小和好點,小和好點的雪山肉桂捲屬於比較大人感的口味,較為鮮明的肉桂香氣,搭配微苦的焦糖尾韻,甜中帶點微微的辛辣感非常迷人。附在禮盒內的焦糖醬和奶油乳酪醬,不僅增加了療癒甜味,也讓整顆肉桂捲更有層次,越嚼越香。

由於小和好點的雪山肉桂捲是純手工製作,因此產量比較有限,每次釋出名額就會在短時間內被搶購一空,目前開放預購的期間有:7/1晚上20:00、7/8晚上20:00、7/15 中午12:00,有興趣的讀者可以在以上時間到他們的官網進行訂購。

這裡訂購

讓流暢、高質感內容的VidaOrange新官網
陪你探索生活靈感!快跟上

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:IG@peacefuldotdot_hualien