接二連三的視訊會議、邊上班邊照顧停課在家的小孩,下班後還要幫忙張羅家人的晚餐⋯⋯在工作和生活之間努力找尋平衡的你,值得來一盤療癒又精緻的甜點,好好犒賞一下辛苦的自己,滿足內心小小的少女心。

VidaOrange為你精選了5家高質感的甜點店,再忙碌也別忘記好好犒賞自己,用精緻的高級甜點為日常居家生活增添幸福時光吧!

1.給喜愛起司蛋糕的你:時飴Approprié

圖片來源:時飴Approprié

首先要介紹的是時飴Approprié,時飴Approprié的品牌精神強調一切簡單,精選優良的食材,忠實地呈現食材原有的風味。本月新推出的Cheese Terrine使用日本雪印北海道乳源製作,並添加稀有珍貴的大溪地香草莢,打造如同冰淇淋般的起司蛋糕,無論是冷凍吃還是半解凍吃,都能感受到撲鼻而來的奶香和療癒綿密的口感,很推薦給喜愛起司蛋糕的讀者們。

不過,由於Cheese Terrine太受歡迎,在官網上架短短2小時內就完售,需要一段時間才能接受預訂,在這段等待起司蛋糕預定的期間,先品嚐看看時飴Approprié的千層蛋糕,用一層層蛋皮搭配奶油的細膩口感好好寵愛一下自己吧!

圖片來源:時飴Approprié

無論是融合了台灣在地食材的高山烏龍茶千層、柚香金萱茶千層,還是帶點異國風情的比利時巧克力千層、小山園抹茶千層,都能從中品嚐出甜點師精緻細膩的手藝。忙裡偷閒的下午茶時光,切塊千層蛋糕,為自己沖一杯香醇濃厚的咖啡,學瑞典人Fika一下吧!

時飴Approprié到貨等待日:Cheese Terrine約1個月,其他品項約3天~1週不等

*編輯貼心提醒:商品確切到貨時間請與時飴Approprié粉專聯繫確認

2.給熱愛酥脆司康的你:悄悄好食

圖片來源:FB@悄悄好食

如果你很喜愛英式司康純粹的美味,那麽也許可以把悄悄好食放入你的下午茶口袋名單裡。悄悄好食是一間以司康為主要販售品項的甜點店,除了基本的原味、伯爵奶香、太妃糖海鹽司康之外,偶爾也會推出芋頭、白蘭地可可、蜂蜜奶酒等口味,非常特別。

圖片來源:FB@悄悄好食

週末下午想要更罪惡一點點,也可以在加熱司康後抹上店家額外販售的奶油,鬆軟溫熱的司康配上清爽奶油的滑順細緻口感,是夏天不可錯過的療癒體驗。

悄悄好食到貨等待日:約3~5天左右

*編輯貼心提醒:商品確切到貨時間請與悄悄好食粉專聯繫確認

3.給喜愛精緻法式甜點的你:Quelques Pâtisseries 某某。甜點

Quelques Pâtisseries 某某。甜點成立於2015年,主廚從法國巴黎斐杭狄廚藝高等學校畢業後將手藝帶回台灣,並將傳統的法式甜點融合台灣特有的口味,展現法式甜點和台灣食材撞擊出的創新浪漫,像是鐵觀音巧克力塔、芋泥鹹蛋黃蒙布朗等等,都是店內熱賣的商品之一。

如果你想感受經典法式甜點的迷人魅力,Quelques Pâtisseries 某某。甜點也有販售聖多諾黑、核果塔等品項,細緻的多層次口感搭配撫慰人心的熱巧克力,不僅滿足了味蕾,也讓午後的休息時光變得更加有儀式感。

Quelques Pâtisseries 某某。甜點到貨等待日:約3天左右

*編輯貼心提醒:商品確切到貨時間請與Quelques Pâtisseries 某某。甜點粉專聯繫確認

4.給喜愛清爽水果甜點的你:ISM主義甜時

圖片來源:FB@ISM

如果說某某甜點是將傳統法式結合台式甜點的創新風格,那麼ISM主義甜時就是將浪漫的法式揉合精緻日式甜點的簡約美學。ISM主義甜時的主廚曾在日本福岡知名法式甜點店「16區」,向甜點大師三嶋隆夫拜師學藝,爾後他與16區的主廚小松真次一起成立了ISM主義甜時,把經典的達克瓦茲、融合水果酸甜滋味的水果千層蛋糕帶回台灣,讓更多人可以品嚐到典雅精緻的日系法式甜點。

圖片來源:FB@ISM

ISM主義甜時的甜點給人一種內斂卻又散發著光芒的感覺,有著法式甜點的優雅華麗,卻也帶點日式的典雅沈穩氣息,每一顆甜點都像藝術品一樣,讓你擁有視覺和味覺的雙重享受。

ISM主義甜時到貨等待日:約2週~1個月左右

*編輯貼心提醒:商品確切到貨時間請與ISM主義甜時粉專聯繫確認

5.給巧克力控的你:TERRA土然巧克力專門店

最後要推薦給大家的是TERRA土然巧克力專門店,TERRA土然巧克力專門店是台灣少數從挑選可可豆到製作成巧克力塊都在工作室內進行的Bean to Bar巧克力店家。從濃郁香滑的巧克力塔、香氣撲鼻的布朗尼、綿密的可可風味瑪德蓮,到口感獨特的氮氣冰巧克力飲品,都能感受到創辦人對於甜點的堅持與巧克力的熱愛,非常推薦給喜歡巧克力的讀者們。

編輯最喜歡的是「嗜酒師」,這款甜點以柔軟輕盈的巧克力慕斯及榛果布蕾作為風味中心,與任一款烈酒的風味都能互相襯托,而底部以千層碎及可可豆殼製成的脆底,更添口感變化。為了襯托 Nordés Gin琴酒高雅的白花香氣,從慕斯、鏡面到裝飾用的巧克力及豆碎,皆採用了帶有葡萄乾香氣以及怡人果酸的秘魯產區可可,將花果香氣與巧克力風味交織成一首美麗而優雅的微醺樂章。

TERRA土然巧克力專門店到貨等待日:約1~3天左右

*編輯貼心提醒:商品確切到貨時間請與TERRA土然巧克力專門店粉專聯繫確認

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:IG@ism_patisserie時飴Approprié官網