Coco Chanel曾說過:「如果你感到心情低落,就塗上唇彩主動出擊吧!」(If you’re sad, add more lipstick and attack.)

唇彩對我們來說不只是單純的彩妝品,偶爾塗上喜愛的唇彩,也能幫助轉換心情,讓我們更有勇氣面對挑戰。

國外曾有研究指出,塗上唇彩不僅僅能讓你變得更加有魅力,同時也能讓你提升自信心,而該研究也發現,在眾多的唇色中,紅色調的唇彩最能讓人們聯想到快樂與自信的情緒。

VidaOrange編輯為你精選了幾款色調偏紅,妝感精緻的專櫃唇彩,讓你塗上美麗的紅唇後散發優雅光彩,在work from home視訊會議時綻放自信與好氣色。

Giorgio Armani奢華絲絨訂製唇萃—亞曼尼傳奇女伶系列#418,NT$1,300

圖片來源:Giorgio Armani官網

Giorgio Armani奢華絲絨訂製唇萃一直都是他們家非常熱賣的商品之一,而今年他們特別推出限量款的「The Original亞曼尼傳奇女伶系列」,在以往熱賣的色號中加入一絲絲復古的紅調,打造出更加日常百搭的新唇色。編輯最推薦的是這款顯白又有氣勢的#418蜜漬蕃茄紅,時髦又不會太過張揚,卻能展現滿滿氣勢感,適合喜愛這種色調的女生。

M.A.C特潤霧光唇釉#MyLipsAreInsured,NT$1,050

圖片來源:IG@maccosmeticstaiwan

帶有微霧皮革光澤的M.A.C特潤霧光唇釉,擁有乳霜狀的滑順質地,解決霧面歐美唇彩最容易讓人卻步的厚重、乾燥感。另外,唇彩中也添加了濃郁的色彩粒子成分,讓你輕輕抹上唇就能飽和發色,不需時時補擦也能維持唇色完整度。#MyLipsAreInsured這個色號是帶點焦糖色的橘紅棕色,可以修飾肌膚,使膚色看起來更加透亮,氣色更好。

NARS雲霧唇誘#PIN UP,NT$1,000

圖片來源:IG@narscosmeticsjapan

NARS的雲霧唇誘採用獨特的「雲霧漂染持色科技」,另添加極柔霧保濕分子,打造輕柔如雲霧般的觸感。#PIN UP暖紅棕色能夠襯托亞洲人偏黃的膚色,搭配獨家的「絲絨訂製斜角刷頭」設計,輕鬆勾勒唇形、描繪出精緻的紅唇,讓你整個人看起來更有氣勢。

CHANEL超炫耀釉光唇萃#73 Invicible,NT$1,350

圖片來源:IG@chanel.beauty

去年甫上市的CHANEL超炫耀釉光唇萃,以「複合保濕精華油」結合「顯色恆彩粒子」,絲緞般滑順的質地,保濕而不黏膩。帶點蕃茄色調的橘紅色#73,搭配高顯色度和奢華卻內斂的釉光,輕輕一抹即可遮蓋唇色,打造迷人的優雅唇妝。

植村秀無色限粉霧保濕唇膏#BR784,NT$1,050

最後要推薦給大家的是植村秀的無色限粉霧保濕唇膏#BR784,這款肉桂棕紅色的唇膏,採用了過去植村秀霧面唇彩的明星質地,細緻的超霧感粉末讓經典霧面唇膏除了顯色之外,亦兼具保濕唇膏不顯唇紋特性,讓你的唇妝散發唯美柔霧光彩。

希望透過塗上唇彩的過程,能讓你蛻變成更美麗、更快樂的自己,整個人散發著滿滿自信的氣質。

參考資料:

Verily Mag》:This One Product Is Scientifically Proven to Enhance Confidence—Here’s Why

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:shutterstock