我們都知道香氣有紓壓、放鬆心情的效果,而過去也曾有研究指出,帶著香氣入睡,能提升你的記憶力,讓你隔天的工作和學習效率變得更好。

在這個因為防疫而需要常常保持手部清潔的時刻,選擇一款芳香的洗手露,是帶著香氣入睡最簡單的方式。VidaOrange編輯精選了幾款味道耐聞的洗手露,透過睡前的洗手儀式,讓肌膚散發清新香氣,帶著一襲迷人氣味進入夢鄉。

1.THREE舒活洗手露,250ml,NT$900

圖片來源:IG@threetaiwan

首先要介紹的是THREE前陣子剛推出的舒活洗手露,這款洗手露以甜橙精油、茶樹精油和尤加利精油等植萃精油調配而成,舒心的柑橘草本香氣,搭配能夠滋潤肌膚的摩洛哥堅果油與荷荷芭油,淨化肌膚的同時亦帶走老廢角質,溫和洗出潤澤柔嫩的雙手。

2.Aesop賦活芳香手部清潔露,500ml,NT$1,200

圖片來源:IG@aesopskincare

Aesop的賦活芳香系列是他們家最經典的香氣,賦活芳香手部清潔露揉合了柑橘、迷迭香及薰衣草精油的清新香氣和滋潤效果,能有效潔淨雙手也保持肌膚水嫩,無須擔心過度清潔導致的手部乾燥、脫皮。

3.LE LABO 羅勒洗手露,250ml,NT$825

圖片來源:IG@lelabofragrances

LE LABO的羅勒洗手露以羅勒與馬鞭草融合出清爽的草本香氣,潔淨雙手的同時能輕柔潤澤肌膚,溫和清潔之餘仍保持肌膚柔嫩度,洗後散發令人怦然心動的草本香,讓你更加期待每一個洗手的時刻。

4.BYREDO 玫瑰手部清潔露,450ml,NT$1,650

圖片來源:IG@1010apothecary

如果你喜歡花香調的香氣,也許BYREDO的這款玫瑰手部清潔露會是你不錯的選擇。以土耳其玫瑰花瓣搭配覆盆莓的清新果香做為前調,紙莎草和白琥珀的後味,將淡雅的玫瑰香氣襯托得更沈穩耐聞,讓你的雙手在清潔後散發令人心醉神迷的愉悅氣息。

5.Diptyque薰衣草手部清潔露,350ml,NT$2,100

圖片來源:IG@1010apothecary

最後要推薦給讀者的是Diptyque的薰衣草手部清潔露,這款洗手露添加了有機薰衣草花水、有機迷迭香花水、薰衣草花蜜和依蘭依蘭等植萃成分,清潔雙手的同時保護柔嫩肌膚,維持潤澤度。精緻的玻璃瓶裝可作為浴室空間的裝飾,提升居家美感,為你的生活增添儀式感。

努力防疫的期間,不妨為每天的日常行程加入療癒元素,用清香的洗手露讓雙手散發香氣,也許會是提升幸福感的另一種方式。

參考資料:

Medical News Today》:Using smells to boost learning during sleep

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:unsplash