「經理,我們10點開視訊會議喔!」、「媽媽,我要吃早餐!」在這段遠端工作、孩子在家上課的期間,雖然每天都蠟燭兩頭燒,身心疲憊不堪,但透過梳理秀髮的過程好好整理心情,也許能讓你的早晨變得更有儀式感。

VidaOrange編輯本次針對不同的頭髮長度,為你整理了5款由日本髮型設計師分享,十分容易上手的編髮造型,讓在家庭和工作間努力維持平衡的你,即便每天沒有太多時間打理自己,也能優雅地用簡單快速的編髮造型現身視訊會議。

短髮編髮造型1:低馬尾

圖片來源:IG@lala__hair

低馬尾可說是非常入門款的造型,無論你是短髮,還是正處於短髮長長、髮長刺脖子的過渡期,都能用低馬尾把秀髮收得乾乾淨淨,讓你看起來充滿朝氣。

 

圖片來源:IG@kanami_miyoshi

想要用簡單的低髮尾創造小臉效果,也可以把髮絲稍微抽出來一點,再將頭頂的秀髮拉鬆,這樣你的低馬尾造型會更加蓬鬆,達到顯臉小+修飾頭型的效果。

短髮編髮造型2:髮夾+無瀏海造型

圖片來源:IG@yant_ishihara

如果你是有瀏海的人,在家沒有太多時間好好照顧它,那就用髮夾把瀏海收乾淨吧!做法是將瀏海梳順之後,依照分線扭轉到一側,再用有造型的金屬髮夾或是珍珠髮夾固定,讓你的短髮造型變得乾淨又俐落,看起來充滿氣勢。

圖片來源:IG@yant_ishihara

這種整理方式也很適合正在留長瀏海的讀者們,用幾個好看的髮夾把瀏海固定住,就不用擔心工作時垂落的瀏海會刺到眼睛啦!

短髮編髮造型3:公主頭

圖片來源:IG@lala__hair

想讓短髮造型更有女人味一些,就試試優雅又有造型的公主頭吧!先將頭髮分成上下兩部分,將耳朵以上的頭髮用手梳順後紮起,再拉鬆頭頂的秀髮,打造隨性又慵懶的氣質造型。

圖片來源:IG@minako_hairmake

今年很流行的氣質款珍珠髮夾也很適合用來固定公主頭編髮,讓簡約的造型多了一些些時髦感。

中長髮編髮造型1:丸子頭

圖片來源:IG@yant_ishihara

中長髮在夏天最容易遇到的困擾就是太悶熱導致流汗,讓頭髮黏在額頭上,看起來狼狽又沒有造型。因此,建議可以把整頭秀髮抓起後往內扭轉,再用大腸圈髮圈或是有造型的髮飾固定,紮成清爽俐落的高丸子頭,讓你整個人看起來時髦又有型。

圖片來源:IG@ciel6850

如果你的臉型比較圓,記得要讓高丸子頭的位置落在耳朵兩側向頭頂延伸的交界處,這樣才能最大限度地拉長臉型,達到修飾顯臉小的效果。

中長髮編髮造型2:交叉麻花辮

圖片來源:IG@takanori.kitagawa

最後要介紹的是一款稍微有點變化的麻花辮,先從耳朵上方的兩側秀髮中拉出兩撮髮絲,以橡皮筋紮起,接著,將剩下的頭髮跟剛剛綁好的髮束交叉編成三股麻花辮,最後用髮圈固定即可。別忘了將辮子拉鬆,這樣你的麻花辮造型會看起來更隨性時髦。

圖片來源:IG@minako_hairmake

這款髮型很適合頭髮層次打比較高,綁馬尾容易亂翹的讀者,用溫柔的麻花辮把頭髮收得乾乾淨淨,整個人也會更加自在、充滿自信。

以上6款簡單好上手的編髮造型,希望能為你的日常生活增添精緻儀式感,讓你在家也能當個優雅又精緻的魅力女子。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:IG@yant_ishihara、IG@minako_hairmake