在台灣疫情嚴峻之際,5 月 29 日將迎來 2021 年第二波水星逆行,直到 6 月 22 日之後結束,對很多人來說,這無疑是雪上加霜。不過,危機就是轉機,但只要能在這段時間放慢腳步好好沉澱自己,也許會有難得的成長。

參考美國星象專家 Lisa Stardust 提供 12 星座安然度過水逆的建議,來看看屬於你的「逆境解方」吧。

牡羊座

在水星逆行這段時間,牡羊和他人起口角的機會會變多,要特別留意自己的說話方式,牧羊一向講話直白、情緒衝動,這樣的個性在水逆期間收斂一下,試著以更溫和的方式與他人溝通,就能過得更順利。

金牛座

這次的水逆落在雙子座上,會影響財務上的決定,而金牛可能是這方面的受災戶之一,因此在開始一項投資之前,務必三思再三思,也多多詢問親朋好友的意見,避免踩入陷阱而大失血。

雙子座

在這波水逆中,會干擾雙子座的不是什麼大事,而是一些煩人的瑣碎小事。只要記得把你能控制的部分做到最好就行,其他不能控制的小小意外,只要理智以對,相信你可以處理得很好的。

巨蟹座

在這波水逆期間,巨蟹座會被情緒所困擾,過去不好的回憶時不時湧上心頭,讓你感到憂鬱、焦慮,如果你的工作跟藝術有關,這股負面能量對創作來說反而是好事。

獅子座

獅子座總是把焦點放在別人身上,例如另一半、朋友、親人,在這波水逆中,獅子座會內省的能量,讓你有時間和自己獨處,這段期間表面上是停滯期,但卻是獅子座為自己好好充電的時機。

處女座

處女座在水逆期間特別容易碰到工作上的問題,例如你表現超群,很有野心抱負,但卻遇到工作出現拖延或變動,耐心和彈性是你第二波水逆的重要課題。

天秤座

天秤座在這波水逆期間,會顯得心不在焉,須注意一下失誤的狀況。不過在這段時間你有很高的求知慾,運用這股能量,開始學習你之前一直想學的事物吧!

天蠍座

水逆期間天蠍座會感覺到思緒有點亂,如果碰到了工作、感情上的問題,記得為自己保留一點喘息空間,不要在慌亂下做出決定。比起開啟新事物,這段時間更適合整頓現有的。

射手座

射手座在水逆期間不適合開始一段關係,尤其是工作合作上的,欲速則不達。這段時間你會特別渴望與他人交流,就算現在難以和朋友聚會見面,用線上的方式也是一項選擇。

摩羯座

水逆期間摩羯座會有種「卡」住的感覺,當你願意修正習慣的做法,以新的觀點看待事情,就會看見轉機。另外,這段時間免不了一些流言蜚語,保持客觀的界線,不讓自己隨便攪和進去。

水瓶座

水瓶座在這波水逆中會無心於工作,很想做點什麼有趣的事情,不妨就順著這股能量,在你自己的生活中揮灑創意吧。

雙魚座

雙魚座在水逆期間可能會感受到深深的迷惘,不知道未來的方向在哪,這時你需要好好整理清楚自己的內心。另外,在居家上做點小小改變,例如增加一株植栽,可以為你混亂的內心注入一些正向能量。

參考資料:
1.《shondaland》:What June’s Mercury Retrograde Means for Your Sign
2.《Yahoo Life》:Mercury Retrograde Is Happening. Here’s What This Means for Your Zodiac Sign

(本文提供合作夥伴轉載。首圖圖片來源:unsplash