有 研究 指出,泡澡不僅可以洗去一天的疲憊,同時也有效幫助減除壓力。

在這個因為疫情而動盪不安的時刻,選擇一款清新香氣的沐浴用品,搭配一缸水溫適中的熱水,進行一場與肌膚的深度對談,也許能洗去身心焦慮感,提升你的睡眠品質。

既然我們因為防疫的關係,需要長時間待在家;而防疫期間只要有出門,也必須將全身洗乾淨,那麼,不如就用日常的沐浴時光來療癒身心吧!

希望接下來編輯推薦的 5 款沐浴選品,能夠將沐浴時刻轉為一場療癒放鬆的森林浴,掃去在家工作的煩悶感,放鬆一整天累積的壓力。

給想漫步草本森林的你:Aesop天竺葵身體潔膚露,500ml,NT$1,400

圖片來源:IG@aesopskincare

喜愛清新香氣的讀者,想必都對Aesop家的草本香氣不陌生吧!Aesop這款天竺葵身體潔膚露添加了佛手柑皮以及天竺葵葉,在偏甜的柑橘香氣中加入一些淡淡的清新綠草氣息,只需加上適量溫水即可搓出綿密泡泡,讓你彷彿來到一座草本森林,在沐浴後全身散發自然的植物清香。

給喜愛溫潤茶香的你:SABON綠意叢林沐浴油,300ml,NT$980

圖片來源:IG@sabontaiwan

SABON的綠意叢林沐浴油添加了橄欖油、荷荷芭油、小麥胚芽油以及酪梨油四種天然植物油,用最接近大自然的珍貴成分搭配抹茶萃取添加,一倒在手掌上即可聞到撲鼻而來的清爽茶香,是一款非常中性的香氣,很推薦和親密的另一半一起使用。

給溫柔又堅毅的你:NEOM日安美好潔膚露,300ml,NT$900

圖片來源:1010hope官網

揉合了野薄荷及柑橘香氣的NEOM日安美好潔膚露,不同於一般薄荷沐浴露用來提神醒腦的沁涼香氣,用稍微偏甜的檸檬、柑橘皮和甜橙點綴清爽的薄荷香氣,調配出溫暖又帶點俐落的中性香調,就像溫柔又堅毅的你一樣,獨特而優雅。

給喜愛泡澡放鬆的你:L’OCCITANE 歐舒丹薰衣草泡泡浴,500ml,NT$1,280

圖片來源:IG@loccitanetw

如果你是喜愛泡澡的人,那麼這款歐舒丹的薰衣草泡泡浴也許會是你添購沐浴用品的選擇之一。蘊含天然植物潔淨因子以及薰衣草精華油的薰衣草泡泡浴,遇水轉化成豐富綿密的柔滑泡沫,溫柔包覆著因久坐和悶在家導致的緊繃肌肉,讓泡澡後的肌膚變得滑嫩而細緻,散發舒心迷人的薰衣草淡雅香氣。

給在意地球健康的你:Miller Harris闇夜之影沐浴膠,300ml,NT$980

圖片來源:IG@millerharris

最後要推薦的是Miller Harris的闇夜之影沐浴膠,Miller Harris這款沐浴膠瓶身使用50%回收塑膠製成,減少垃圾產生,並以天然的橄欖油、椰子油為基底取代石化界面活性劑,搭配義大利佛手柑、海地香根草以及帶點煙燻感的麂皮皮革香氣,讓你渾身散發誘人而有層次的香氣,舉手投足間都散發著滿滿魅力。

以上5款沐浴用品推薦,希望能為你日常的沐浴時光增添一些儀式感,同時也舒緩因疫情而緊繃的神經,讓你每個夜晚都能在療癒的香氣中安然入眠。

(本文歡迎合作夥伴轉載。首圖圖片來源:unsplash