圖片來源:IG@hosogram、IG@ryo_hair、IG@norimasasawa

耶魯大學曾有一份研究提到,髮型和髮色是決定第一印象的關鍵指標,而另一份加州大學的研究則指出,擁有「棕髮」的人,通常會給人比較聰明、幹練的形象。

一款適合你的棕色調髮色,不僅能修飾膚色、讓你看起來更迷人,在職場上也能更有自信地面對每日的生活挑戰。今年夏天準備嘗試染髮的你,就從編輯介紹的5款「棕色系」髮色找尋靈感吧!

夏季推薦髮色1:霧感摩卡棕

相較於深棕色稍微淺一些些的摩卡棕,搭配稍微霧面的色調,讓長捲髮在視覺上看起來非常輕盈,是一款很適合夏天的深色系髮色。此外,稍微帶一點點紅的摩卡棕染髮,能襯托亞洲人偏黃的膚色,讓氣色看起來更好,整個人也變得更有精神。

圖片來源:IG@norimasasawa

摩卡棕是一款不太挑膚色的安全髮色,如果你是首次嘗試染髮的話,摩卡棕是一個不錯的選擇。

圖片來源:IG@ayanon_hair

夏季推薦髮色2:青木冷棕

比起摩卡棕更深的青木冷棕,不僅非常顯白,和原生黑髮類似的顏色讓你無需擔心尷尬的布丁頭,平時沒有太多時間去補染髮,又想讓髮色看起來稍微有點變化,就非常推薦這款冷色調的青木冷棕色。

圖片來源:IG@yuhei.chiba

不過,由於青木冷棕色屬於比較深的髮色,搭配直髮難免看起來會有點沈重感,因此建議可以搭配一些些外翻的捲度,減輕視覺上的厚重感,也讓深色髮色多了一分質感。

圖片來源:IG@yuhei.chiba

夏季推薦髮色3:蜜茶暖棕

帶點暖色橘棕色調的蜜茶暖棕染髮,與偏黃的膚色色調非常接近,可以修飾蠟黃、暗沈的膚色,使肌膚看起來更明亮,整個人氣色也更好,讓你一現身會議場合就成為目光焦點,渾身散發滿滿自信感。

圖片來源:IG@hosogram

圖片來源:IG@hosogram

夏季推薦髮色4:葡萄紫棕

肌膚比較白皙的人,比較容易看起來沒有血色,因此,很推薦用偏酒紅色調的葡萄紫棕染髮來調整膚色,透過顏色互補的效果打造帶有紅暈的自然好氣色。今年夏天想突破舒適圈挑戰新髮色的你,就從葡萄紫棕開始下手吧!

圖片來源:IG@ryo_hair

擔心自己無法駕馭偏紫色調染髮的讀者,也可以和設計師討論葡萄紫棕色裡的紫色、紅色比例,根據你的膚色調配出最適合的紫紅棕色調。

圖片來源:IG@ayanon_hair

夏季推薦髮色5:亞麻淺棕

最後要推薦給大家的是亞麻淺棕色,帶一些些綠色調的淺棕色系髮色,無論是搭配哪種髮型都能看起來輕盈又清爽,如果你的秀髮比較多,又想透過染髮調整視覺上的髮量,亞麻淺棕會是一個很不錯的選擇。

圖片來源:IG@ryo_hair

時髦無比的亞麻淺棕染髮,搭配日式編髮也能溫柔又有氣質,是編輯自己也很想嘗試的耐看髮色。

圖片來源:IG@ayanon_hair

以上5款棕色系髮色,希望能為你今年夏天想嘗試的髮色增添一些些靈感,透過髮色調整膚色、擁有令人稱羨的好氣色,穿梭在生活的各個場景中也會更有自信。

延伸閱讀:

【你的髮長,由你自己決定】2021 入夏 5 款「日系極短髮」造型推薦,一起成為自信質感女子

【慵懶微濕髮】在陽光下閃著光澤的質感,詳細教學打造超夯「微濕髮」

(本文歡迎合作夥伴轉載)