圖片來源:unsplash

其實每個人都有自己獨特的幽默感,有人善於自嘲、有人善於諷刺、有人善於講故事,也有人有一種天生的呆萌感。從 12 星座來看看,你的幽默感屬於哪一型吧!

牡羊座

牡羊座是朋友群中的搞笑藝人,即使是遇到的衰事、倒霉事,從你口中說出來,就變成令人捧腹大笑的有趣故事,就像在看喜劇表演一樣。

金牛座

很多人不知道,金牛座其實是講黃色笑話的高手,他們的外表通常可愛、文靜,當他們講出黃色的梗時,會有種有趣的反差感。

雙子座

講到幽默,沒有人可以贏得過雙子座,他們在語言方面很有天份,能把無聊的事說得有趣,也能接住別人丟得球,再以華麗的方式丟回去,是聚會必備的角色。

巨蟹座

巨蟹座在幽默感方面比較沒有天份,他們越極力想搞笑,越反其道而行。但巨蟹座並非不有趣的人,他們引人大笑的時候,往往是不經意做出小蠢事時,有天然呆的感覺。

獅子座

獅子座喜歡逗人家笑,當別人因為他們說出的話而捧腹大笑時,獅子座會非常有成就感,因此他們平常就會搜集很多網路笑話、梗圖,等對的時機派上用場。

處女座

處女座擅長諷刺式的黑色幽默,對於負面的社會時事,總有自己一套獨特的吐槽方式,總讓人驚呼:「哇!你怎麼想得出這句話。」

天秤座

天秤座的風格是一種「冷靜式幽默」,有點偶像包袱的他們,在搞笑時沒有誇張的表情,但妙語如珠,冷冷的一句話有時也能讓身旁的人大笑。

天蠍座

天蠍座喜歡調侃身旁的朋友,他們能將朋友的痛處化作幽默的笑梗,如果是夠熟的朋友,可能會懂天蠍座毒舌式的玩笑,但如果是不熟的朋友,也可能因此玻璃心碎滿地。

射手座

射手座從來不需要刻意搞笑,幽默感基本上就存在於他們的血液之中,即使只是一般日常對話,他們的語氣、說話方式等就很容易引人發笑。

摩羯座

摩羯座是潑冷水和解 High 大師,當一個正在極力搞笑時,他們可能會丟出令人意想不到的一句話,讓氣氛冷卻。不過,有時看到被摩羯座潑冷水的人的反應,也很有趣。

水瓶座

水瓶座的種類很極端,要不是超級好笑,就是超級不好笑。無論如何,水瓶座有他自己獨特的幽默感,即使沒人理解,他們基本上也不太在意。

雙魚座

雙魚座樂於當一個好笑的人,因此當自己說的話或行為被吐槽,他們不但不會惱怒,反而很開心,能讓在場的大家開心,他就開心。

參考資料:
1.《Yourtango》:The Funniest Thing You Do, According To Your Zodiac Sign
2.《PureWow》:The Funniest Zodiac Signs, Ranked

(本文提供合作夥伴轉載)