圖片來源:Pexels

對不熟悉的他人有防衛心是很正常的,無論在職場、情場,還是單純交朋友,如何獲取對方信任,發展良好的人際關係,是重要的課題。今天就從 12 星座的角度來告訴你,如何快速突破對方的心防。

牡羊座

和牡羊座談論他們有熱情的事物,是突破他們心防的最佳做法。如果是第一次見面,就得仰賴你的觀察力,如果對方穿搭風格獨特且有品味,「時尚」很有可能是他們熱情的領域,此時當一個良好的提問者和傾聽者,聽他們大聊時尚,一定能搏得牡羊座的好感。

金牛座

要突破金牛座的心防,需要多一點耐心,因為金牛座非常慢熱,不會第一次見面就對你敞開心扉。你需要持續且一致地表現真誠、尊重和開放,軟化他們堅硬的心防,一但他們認為你是值得信任的人,他們會對你表現得更加慷慨友善。

雙子座

善於聊天的雙子座,和第一次見面的人也能聊得不亦樂乎,但這並不代表他對這個人已卸下心防。你需要靠行動證明你是值得信任的人,比如說在對方需要時給予適當的協助,一但他們認定你是值得深交的人,他們會給予你很多回饋。

巨蟹座

在打開巨蟹座的心防之前,你必須先打開你的心防,真心誠意和他們交流。如果你帶有防衛、保留甚至是欺瞞,敏感的巨蟹座是感受得到的。如果你想跟巨蟹座成為朋友,先真誠表露你的想法和感覺,巨蟹座會以同樣的方式對應你。

獅子座

獅子座對說話拐彎抹角的人比較有戒心,若要突破獅子座的心防,表現得直接一點更能獲得他們的信任,讓獅子座感受到你的「真」,但要注意,講話直不等於沒禮貌或粗魯。另外,讓喜歡主導對話的獅子座暢所欲言,也能獲取他們的信任。

處女座

龜毛的處女座對於人也是很挑惕的,如果你曾有什麼前科(比如說曾經把朋友的秘密說出去),或曾經說過什麼話傷害到他們,他們可是會記住的。所以要突破處女座的心防之前,維持自己優良的形象是極為重要的。

天秤座

要突破天秤座的心防,就要在他們需要時陪伴在他們身邊,或給予適當的協助。天秤座對於在自己有困難時幫助或支持著自己的人,是會特別銘記於心的。如果你只有在自己需要時才接近天秤座,聰明的他們是覺察得到的。

天蠍座

天蠍座是最不易信任他人的星座之一,因此要突破他們的心防,得投入長時間的努力。你不需要刻意裝成某種樣子,因為具有慧眼的天蠍座一眼就能看出來是不是裝的,只要做你自己,持續表達善意,終有一天會融化他們的心。

射手座

喜好交友的射手座對人的戒心不高,只要你和他們一樣表現得直接且真誠,想說什麼就說什麼,他們會很樂於和你交流。射手座最怕情緒化的人,如果你曾因為情緒控制不佳而對他們說話口氣不好,或釋放出負能量,射手座會敬而遠之。

摩羯座

要突破摩羯座的心防,要以慢攻的方式,如果太過心急,他們只會對你更加封閉內心,另外,摩羯座不擅長表露自己內心的情緒和想法,因此從外在的工作生活切入,慢慢地了解這個人,等對的時間一到,他們會對你卸下心防。

水瓶座

要突破水瓶座的心防是最不容易的事,即使你對他們敞開心扉,他們也不一定會以同等的方式對你,對水瓶座來說,要不要卸下心防,完全取決於他喜不喜歡你這個人,因此只要表現出最好的自己就好,有時不刻意不強求,反而能獲得水瓶座的青睞。

雙魚座

雙魚座的心很柔軟,這是優點也是缺點,優點是容易和人產生情感連結,缺點則是很容易受到傷害,因此在人際關係中,他們時常感到沒安全感。因此要突破雙魚座的心房,提供安全感是首要條件,展現同理就是其中一種方式。

參考資料:
1.《Yourtango》:How To Break Through Each Zodiac Sign’s Emotional Walls
2.《Wattpad》:Zodiac Signs – The Signs When They Trust You

(本文提供合作夥伴轉載)