【一週星座運勢】1/25-1/31:處女名利雙收、天秤享受當下、雙魚蓄勢待發

使用牌種為——萊德·偉特塔羅牌

牡羊座本週運勢為「寶劍十」

幸運程度:1 顆星
幸運色:紫色
幸運石:紫鋰輝石

分析:「寶劍十」有著「結束」與「新生」的雙重象徵意義,代表所有事物皆已幻滅成空,現在的你不得不放下,擺脫過往的包袱與束縛,使你有重生的機會,重新開始,迎向新的人生。

工作運勢:在工作上的一切已經成定局了,你也不用再浪費多餘的時間與心力,試圖去控制,去汲汲營營,不妨當作這一切都是生命的歷程,去尋找出新的方向吧!說不定新的可能性與機會在等著你。

愛情運勢:「寶劍十」在感情上有著「看清」、「幻滅」的意思,不管有沒有對象,皆表示「死心」其實也是一件好事,這樣才能徹底放棄一段不好、不健康的感情,唯有這樣,未來才能迎接更好的對象,與嶄新的戀情。

金牛座本週運勢為「寶劍七」

幸運程度:3 顆星
幸運色:灰色
幸運石:紅寶石

分析:「寶劍七」的靈活、圓滑是它的優點,卻也是缺點。遇事禁不起考驗,喜歡想一些旁門左道的辦法解決,但都是治標不治本,因此問題會容易不斷的重演,一再發生。

工作運勢:雖然有很多鬼點子,靈機應變的做法,讓你有時候能順利過關,只是,往往長時間下來,會習慣性投機取巧,解決很多眼下的大小事,不肯靜下心來花功夫培養自己的專業基礎,也許眼前工作上沒有任何危機,但時間一久形勢會對你越不利喔!

愛情運勢:「寶劍七」在感情上是「不真誠」的狀況,有對象的人代表,本週兩人之間有些隱瞞、不可告人的事,會挑戰雙方的信任感,建議兩人一定要開誠佈公。單身的人代表,對新對象印象不錯,也能談得來,卻無法更進一步深入了解,不知道哪一個對象,才能讓你安然的投入自己感情。

雙子座本週運勢為「錢幣八」

幸運程度:3.5 顆星
幸運色:粉紫色
幸運石:空晶石

分析:「錢幣八」代表的是一種「精益求精」的精神,投入得更多心力,專注在自己的事務上,過程中會不斷的反覆驗證,修改每個細節,為的是能使成果更加完美、更加精緻化。

工作運勢:本週在工作上會拿出最嚴格的標準,來檢視你手邊所有的工作,對於任何小細節、環節都很要求,完全充分展現「魔鬼藏在細節裡」這句話,因為會有示範的作用,進而也會要求身邊其他工作夥伴,只是要小心的是,不要造成其他同事的壓力喔!免得別人會覺得你太難搞、太龜毛!

愛情運勢:有對象的人代表,感情有了一定的程度,會開始有長期經營的打算,即使偶爾少了浪漫,卻是實在而踏實的。順便要提醒一下,本週不要過於專注在自己的工作,或其他事務上,而忽略了對方喔!單身的人代表,本週可以檢視對方,是不是能與你攜手共創美好未來,能讓你好好審慎評估。

巨蟹座本週運勢為「聖杯六」

幸運程度:3.5 顆星
幸運色:粉紅色
幸運石:碧璽

分析:這是一張「小確幸」牌,讓我們感受到一股來自內心的「安全感」,使我們可以安於現狀,不用辛苦地汲汲營營。另外,也代表溫暖而撫慰的人際關係,會受到來自周邊親友們的協助與支持,能夠讓你卸下以往的武裝,真正地接受真實的自我,感受人與人之間最真誠的情感交流。

工作運勢:這一週在工作上,同事之間的相處非常融洽,能夠不分你我,彼此支援與照顧,感受到一股「安定祥和」的氛圍。或許現在可能工作產值不高,也或是其他部門已烽火連天,但你與部門同事的情誼與默契,還有內心中的「安定感」,可以讓你們應付來自四面八方的挑戰。

感情運勢:單身的人代表,可能會邂逅好久不見的人,可能是同學、小時玩伴,或是老同事,兩人有太多的回憶與話題,有機會擦出新戀情的火花喔!有對象的人代表,兩人的感情穩定,能夠彼此扶持,互信互任,即使現在外界紛紛擾擾,你們還是能夠用自己的方式攜手渡過。

獅子座本週運勢為「皇帝」

幸運程度:4 顆星
幸運色:棕色
幸運石:瑪瑙

分析:這是一張能力與氣勢都非常強的牌,抽到這張表示這陣子很多事情,你都是一馬當先,而且魄力十足,當機立斷,毫不猶豫的下決定,不會受他人的影響,你會認為很多事情勢需要把握時機的,先做再說,不然一旦錯過了,機會就不再來了。

工作運勢:工作上很多事情都需要你身先士卒,公司以往所沒有的 CAES 或任務,目前要由你起頭,也因此可能擔任非常核心的決策與職務,責任與義務會比往更重,必須時時保持冷靜沉著的心思來應對,千萬不要過於自負或魯莽喔!

愛情運勢:單身的人代表不放過任何機會,能大膽求愛,只不過戀情的火花會不持久,容易太快熄滅。有對象的人,注意自己的情緒,不要一時的堅持己見,而演變成口角爭執的局面喔!

處女座本週運勢為「惡魔」

幸運程度:3 顆星
幸運色:深紫色
幸運石:白水晶

分析:「惡魔」代表著一種對物質慾望的渴求,容易讓人迷失本性,抽到這張牌代表這陣子自己的劣根性,會不自主的冒出來,想要去做些挑戰道德底線的事,或是貪圖於感官享受之中,必要時該提醒自己,千萬保持自制與冷靜,可千萬不要放縱過了頭啊!

工作運勢:在工作運勢上,這張牌很好,名利財富樣樣都不缺,只是必須得付出一些代價或犧牲,才能取得成功,卻不會讓自己快樂起來;可能你在工作上經常跟人勾心鬥角,或是做出違背良心道義的事,再不然一天到晚忙於公事,冷落自己的家人、情人,無視他們的感受。

愛情運勢:單身的人代表,最近可能愛上了不該愛的人,關係建築在肉體、金錢或權力上,雖然有著實質上的好處 (甚至也可能是孽緣,任何好處也沒有),無法掙脫。有對象的人代表目前外在的誘惑因子太多,要保持定力與自制力,不然容易擦槍走火,產生無法收拾的後果。

天秤座本週運勢為「權杖侍者」

幸運程度:3.5 顆星
幸運色:橘紅色
幸運石:美國煙斗石/斜方晶石

分析:「權杖侍者」代表的是保持著勇於探索,嘗試各種挑戰的實驗精神,而且它的積極進取、熱情活力,會讓未來充滿了無限的可能與希望,可能目前需要經驗累積,但假以時日,凡事都有可能被成就。

工作運勢:本週需要靠同事與長官幫忙的地方很多,不過因為你的樂觀進取、樂於嘗試的態度,讓事情有了好的開始,即使過程中有些許的波折,但終究會通往成功的道路邁進,而讓自己的經驗與能力又精進了不少。

愛情運勢:「權杖侍者」的感情是不用去想未來的事,好好享受當下最重要。有對象的人代表,本週適合往戶外跑,可以參加一些活動,或來個輕旅行,拉近彼此的距離。單身的人代表,藉由參加各式各樣的活動,拓展自己的交友圈子,進而從中找到適合的對象。

天蠍座本週運勢為「塔」

幸運程度:0 顆星
幸運色:銀色
幸運石:鈦晶

分析:這張牌表示推翻舊有的基礎,原本該攤牌的,就一次清清楚楚的攤牌,把話一次說清楚,免不了會有衝突的場面,不需要忍耐退讓,事情不會因為你的隱忍求和,而有所轉圜,反而過於委屈求全,事情只會越棘手,不容易解決。

工作運勢:這個禮拜因為公司政策,案子窒礙難行,必須宣告喊停重新換個方向,種種因素,使得自己在工作時容易焦躁,火氣大,導致與主管同事意見相左,或是一直以來累積的壓力,終於產生衝突,造成團隊工作上的不和諧。建議本週注意自己的情緒控管,以免一時衝動失控,造成更嚴重,且不可收拾的局面。

愛情運勢:不管是單身,或是有對象的人,本週感情容易生變,可能是過去的問題在此時爆發,大家的火氣很大,雙方之間不能互相妥協退讓,想要把事情一次攤開來解決,容易演變成爭執、關係決裂的局面。

射手座本週運勢為「聖杯七」

幸運程度:2 顆星
幸運色:紫紅色
幸運石:藍紋瑪瑙

分析:「聖杯七」代表一個人的夢想很多,可是卻不能付諸行動,只能停留在幻想的階段。抽到這張牌,代表這一週的運勢,若自己心中有什麼想法與夢想,就好好的實踐與完成,不然得看清現實局面,不要執著於自己的空想之中。

工作運勢:代表在工作上,野心很大,想要做的太多,但又不能一一執行與完成,久而久之容易造成「眼高手低」,無法認清自己有多少能耐的下場。建議要隨時注意自己的目標、夢想,是否與現實面差距過大,不斷地讓自己回到在地面上,回歸實際面,才不會因為希望越大,幻滅越快,漸漸地消磨掉自己的信心。

愛情運勢:不管有沒有對象,這張牌代表可能自己一時的意亂情迷,在未能好好檢視對方的情況下,貿然投入感情之中,也有可能藉由這段關係來實現自己的願望。但「聖杯七」的結局,往往都是「看清、幻滅」居多,建議讓自己多多踩剎車,停看聽,此時的對象、感情到底是不是適合你,或只是你的投射。

魔羯座本週運勢為「聖杯五」

幸運程度:1 顆星
幸運色:綠色
幸運石:黃水晶

分析:「聖杯五」是一張負面情緒很重,內心有黑洞的牌,總會羨慕身邊的人事物是多麼幸福美好,自己卻是那麼不幸,開始怨天尤人。但這一切都是自己的「幻覺」,其實你也擁有很多,也是幸福美滿的,但往往卻都視而不見。

工作運勢:在工作上會搞不清楚現實面與理想上的落差,不知道自己現階段是什麼位置,應該要做什麼事,很容易落得眼高手低的下場,因此總覺得自己是個懷才不遇的人,工作待遇很差,對公司、上司同事有很多不滿與抱怨。

愛情運勢:不管單身還是有對象的人,本週會有很多「情緒勒索」的狀況發生,例如:看對方不順眼、多疑猜忌,挑剔微不足道的小事,都會引起爭執,甚至更有可能會將自己的不滿,發洩在對方身上。建議要好好正視自己內心的陰暗面,能夠正向思考。

水瓶座本週運勢為「聖杯國王」

幸運程度:3.5 顆星
幸運色:紅色
幸運石:拉利瑪

分析:「聖杯國王」是一張保護慾強,喜歡照顧他人,性格溫和包容,並有著樂於付出奉獻的精神的牌,這陣子的運勢,可能你會樂於幫他人承擔問題,沒有太多的得失心,也不求任何回報,在別人眼中會是一個好靠山喔!

工作運勢:在工作上會是個好主管,或是好好同事。個性謙和,好相處,公司所有大小事,都需要你的幫助,而且會適時照顧需要幫忙的同事,或是新進菜鳥,在部門中是一股「既穩定又安心」的力量,深受所有同事的信賴與仰仗。

愛情運勢:「聖杯國王」的個性溫和包容、處事圓融,又喜歡照顧人的特質,讓人有一種可靠的安全感,但又不失細膩與浪漫。有對象的人代表,本週另一半對你的照顧無微不至,對你百依百順,滿足你所有的需求,如果是男生,就是「新好男人」的代表喔!單身的人代表,最近會遇到對你包容呵護,或是值得你付出心力的對象,習慣生活中不能沒有他,久而久之,情愫會慢慢滋長。

雙魚座本週運勢為「寶劍侍者」

幸運程度:3 顆星
幸運色:粉藍色
幸運石:白鉛礦

分析:「寶劍侍者」代表此刻是處在一個自我準備的階段,在尚未定型之前,能夠運用自己的好奇心、學習力,大量吸收知識與資訊,一旦方向確定,就能運用這些往前衝刺,未來前景可期。

工作運勢:抽到「寶劍侍者」有可能是調換部門,或是新進人員,也許本身的條件、技能不錯,只是還沒到委以重任的程度。所以這段時間,表示你目前需要學習的地方還很多,此時先不要有太多想法、目標,而是抱著學習的心態來面對,熟悉自己的工作內容,因此暫時不會有升遷的機會。

愛情運勢:單身的人代表,需要多培養感情的實戰經驗,多與人交交流拓展社交圈,才能有機會遇到合適的對象。有對象的人代表,過往相處上大家都太「乖乖牌」了,此時需要把一些規範、是非觀念打破,兩人情感才能互通有無。

延伸閱讀

【誰能滿足內心深處需求?】12 星座渴望的「靈魂伴侶」:雙子在找懂幽默的他、雙魚喜歡童心未泯的伴

【厭世時從這裡找回能量】12 星座的「熱情之處」:處女用心佈置家裡、射手享受獨自旅行、雙魚照顧所愛的人

正向心理學發現:快樂且成功的生活分成三種層次,很多人只知道第一層

(本文經 竹貓塔羅星球  授權轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: