圖片來源:Pexels

人就像錄音帶,有 A 面也有 B 面,在他人眼中光鮮亮麗的自己,也有不安、自我懷疑的時候;所有人都認可的優勢,有時也是絆住自己的石頭,若能接納、整合自已的矛盾之處,人就會獲得成長,以下為十二星座的「矛盾之處」。

牡羊座

牡羊座的象徵是希臘戰神,因此他們勇敢、好戰、熱情,不會輕易放棄他們的目標,這是他們的強項,同時也是弱點,火一般的個性也讓他們容易被激怒、受傷害,因此易和他人發生衝突,怎麼處理這一面是牡羊座重要的功課。

金牛座

金牛座有耐力和毅力,一但有了目標,即使很辛苦也再所不辭,努力不懈的金牛給人家很可靠的印象,然而這樣的特質讓他們常常把自己累壞,也缺乏彈性,情況不利時無法適時停損,學會適當放棄也是很重要的。

雙子座

有「雙重人格」之稱的雙子座,矛盾之處很多。比如他們在他人面前總是開心果,很會和人交際,就像個小太陽一樣,但另一方面,容易憂鬱、焦慮的他們也有黑暗面,就像有陰影、坑洞的月亮一樣。接納自己的各種面向吧!偶爾不費勁討他人歡心也沒關係。

巨蟹座

對情緒敏感的巨蟹座,是最佳暖男暖女代表,總是能體察身邊家人、朋友的需求,給予最貼心的支持,然而這樣的特性,也讓他們容易受負面情緒所苦,產生自我懷疑、自我厭惡的感受,學會和情緒相處是巨蟹座一輩子的功課。

獅子座

獅子座是天生的領導者,他們的自信和決斷,讓他們在很多事情上都能得到不錯的成績,然而過度自信有時也讓他們盲目,看不見事情的風險,也聽不進別人的建議,若能培養謙虛的心,絕對能讓獅子座獲得的更多。

處女座

處女座超群的邏輯分析能力,讓他們成為讓人信任的問題解決高手。但對於邏輯的要求,讓他們難以接受太過創新或太過直覺式的想法,因此在碰到某些問題時反而把自己給困住了,偶爾放鬆一下,拋開理性,喚醒感性,反而會有意象不到的靈感喔!

天秤座

天秤座愛好和諧,這讓他們免於很多衝突,讓生活一直保持在某種穩定平衡的狀態。但某些時候,害怕衝突會讓他們無法真正解決問題,頂多是睜一隻眼閉一隻眼,有時候站出來捍衛自己的立場,才能讓事情產生正向改變。

天蠍座

天蠍座妙語如花,知道聊什麼可以讓他人開心,也是個熱情、忠誠的朋友。但他們的另外一面就是超強的防衛心,若真的傷害到他們,他們也會作出反擊,天蠍座可是不好惹的。

射手座

射手座很感覺導向,有興趣的事,他們會積極去做,因此總能在熱愛的領域中挖掘到很多機會,想到什麼就做什麼的個性,也讓他們沒有建立穩定基礎,朝著目標慢慢邁進的知覺,因此容易淪於三分鐘熱度。

摩羯座

務實、負責任的摩羯座,總能把生活、工作中的事打理得很好,但由於他們能力太強,因此容易對他人不信任,喜歡把事情都攬著自己完成,因此有時無法適時得到他人的協助,畢竟有時一個人的力量還是有限。學會偶爾放手,有時反而能讓摩羯座得到更多成功的機會。

水瓶座

水瓶座對這世界充滿好奇心,因此喜歡嘗試各式各樣新奇的事物,他們興趣廣泛,也很有創造力,他們的注意總是放在外在的世界,很少覺察自己的內心,與自己的情緒距離越來越遙遠,因此有時會做出連自己的意想不到的事。

雙魚座

他們的敏感,使他們成為一位極貼心的朋友和伴侶,不用開口就能覺察到對方的需求,也是個很好的傾聽者。然而,由於吸收的語言和非語言訊息太多了,因此很容易讓雙魚座感到消耗,甚至產生負面情緒。所以,讓自己充電的獨處時間,對雙魚座來說極為重要。

參考資料:
1.《Yourtango》:The Most Contradicting Personality Traits Of Each Zodiac Sign, According To Astrology
2.《News Break》:The Most Contradicting Personality Traits Of Each Zodiac Sign

(本文提供合作夥伴轉載)