圖片來源:Pexels

人生最幸福的事之一,就是找到一位知己,能和你一起體驗生活的樂趣,也能懂你內心的酸甜苦辣。12 星座的知己好友會是哪種類型呢?一起來看看吧!

牡羊座

喜歡嘗試新事物的牡羊座,喜歡和他們ㄧ樣有活力的人,明天出發去看海,後天一起去學 Zumba,有個人可以陪著自己做任何新鮮的事,同樣為火象星座的獅子座、射手座就很容易和牡羊座一拍即合。

金牛座

金牛座很重視自己的朋友,同樣地,他們很希望從自己重視的朋友身上得到關注,也希望自己重視的朋友能欣賞自己偏執的一面,或者和他一起在熱愛的事物上偏執,充滿愛的雙魚座、巨蟹座就很適合金牛座。

雙子座

交朋友對善於交際的雙子座來說不是什麼難事,幽默的他們只不喜歡一種人:無聊的人,唯有和有趣、對生活充滿好奇心的人在一起,才能讓雙子座充滿能量,激發他們內在富有創造力的一面,牡羊座、天秤座和雙子座就很合得來。

巨蟹座

「堅硬的外表下擁有一顆脆弱的心」這句話是巨蟹座的寫照,巨蟹座不容易信任人,對人敞開心房,除非遇到能給予無條件關懷、同理的好友,對情緒較敏感的水象星座如雙魚座、天蠍座是最能夠走進巨蟹座內心的。

獅子座

很放得開的獅子座,在任何娛樂的社交場合,總是最受矚目的那一個,不過喧囂過後,獅子座也渴望靜靜的內心交流,此時水瓶座就是他們的最佳好友人選,水瓶座獨到的觀點,總是讓獅子座感到新鮮且有趣。

處女座

處女座屬於慢熱性,被他們認定的真心好友,一定經過時間的淬煉,和他們一樣喜歡慢慢來的土象星座如金牛座、摩羯座和他們就很合。除此之外,天蠍座也是適合處女作的最佳好友,因為兩人都有獨到的洞察力,適合一起切磋學習。

天秤座

天秤座天生就善於溝通,能和他們一起天南地北的聊天的朋友,最能和他們一拍即合。同樣善於溝通,同時腦中有許多新奇想法的雙子座、水瓶座就很適合天秤座。而和天秤座互補的牡羊座,能推優柔寡斷的天秤座一把,是一種良師益友。

天蠍座

天蠍座對朋友忠誠且有熱情,敏感的他們總能犀利點出朋友的盲點,幫助朋友度過一些人生的難關。和他們一樣想得很「深」的金牛座,是天蠍座的最佳好友,兩人很適合在深夜時一邊喝紅酒,一邊聊著人生議題。

射手座

熱愛冒險的射手座,和火象星座如牡羊座、獅子座總能一起玩得很開心,和他們在一起生活總有新鮮事。然而很多人不知道,射手座還有較嚴肅的一面,對於社會正義、政治等議題也很關注,也有很多想法的水瓶座會是他們最適合的交流對象。

摩羯座

摩羯座並不是特別喜歡玩樂的人,比起能帶他們吃喝玩樂的朋友,能給予支持的朋友對他們來說更為重要,土象星座如處女座、金牛座就很適合他們。總能給予關愛和支持的巨蟹座和摩羯座也很契合,情緒較豐富的他們還能讓摩羯座的生活較不枯燥。

水瓶座

水瓶座是個不特別黏膩的朋友,和身邊的人關係都不錯但不至於到親密的程度,很多時候他們也能獨處得很開心,而喜歡嘗試新事物的射手座、牡羊座會帶水瓶座離開舒適圈,體驗不一樣的生活,是水瓶座的最佳好友。

雙魚座

雙魚座的情緒很敏感,總有種沒人了解我的感覺,但同樣身為水象星座的天蠍座、巨蟹座能成為雙魚座的知心朋友,此外,可靠的摩羯座,總能讓沒有安全感的雙魚座感到安心,天馬行空的雙魚座也能帶給摩羯座很多樂趣。

參考資料:
1.《Yourtango》:Friendship Compatibility: Best Friends For Each Zodiac Sign
2.《Girlboss》:Who Are Your Best Friends… According To Your Zodiac Sign?

(本文提供合作夥伴轉載)