【三峽不只有老街】三峽一日遊「浪漫景點」:茶園漫步落羽松大道、貨櫃咖啡屋眺望風景

左/熊空茶園 ,右/九天咖啡屋(Effie 攝。圖片來源:非常有話聊

(本文經合作夥伴 非常有話聊 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈三峽秘境景點一日遊 交通、近郊、美食  〉。)

【為什麼我們要挑選這篇文章】

這個週末,就到「三峽」的九天貨櫃咖啡屋,品嚐一口美味的千層蛋糕,再到熊空茶園的落羽松大道來一場「浪漫的散步」,度過悠悠哉哉、慢活的一天!

(責任編輯:陳致加)

文/ Effie

三峽是台北近郊最熱門的景點之一,一日即可來回。想要假日踏青、約會,三峽一日遊是不錯的選擇唷!很多人想到三峽只想到三峽老街,但其實還有許多秘境景點。悠悠哉哉、慢活度過一天吧!

NineSky 九天

這個貨櫃咖啡屋位於九天玄女廟前面,經營者跟廟方是一家人。在廟裡的貨櫃咖啡屋是滿有特色的,但最著名的還是咖啡廳的千層蛋糕!來這邊千萬不能錯過!

Effie 攝。圖片來源:非常有話聊

三峽產茶, 茶口味的千層蛋糕算是該店特色 ,但其實每一款千層都很好吃。若是平日來訪,還可以先聯絡店家,訂位並保留指定口味的千層蛋糕。 假日無法訂位,只能現場候位,也無法保留千層 。當日的千層賣完就沒了,若有非吃不可的口味,建議早上 11 點就到現場。

現場的位子分為貨櫃咖啡屋和廟口旁餐桌區, 想要遠眺風景,建議入座貨櫃咖啡屋 ,白天有風景,晚上有夜景,有非常棒的視野。

Effie 攝。圖片來源:非常有話聊
千層蛋糕口味請參考 九天粉絲團 。(Effie 攝。圖片來源: 非常有話聊
Effie 攝。圖片來源:非常有話聊

義大利麵等正餐類的食物也都很好吃,而且平價。非常適合全家大小一同出遊、姊妹淘聚會、約會等行程。

營業資訊

營業時間 :週一、四、五、六、日 11:00 – 21:00
地址
近期政府更改路段地址
新址:新北市三峽區中山路 651 巷
舊址:新北市三峽區中山路 459 巷 201 號
地圖搜索目前還為舊址才能找到喔!
粉絲專頁 : https://www.facebook.com/nineskyniceguy/

如何前往:
強烈建議騎車或開車前往,現場非常好停車。附近沒有大眾交通工具。也可以搭計程車去,但回程會非常難叫車,建議在出發時就安排好回程車輛。開車到三峽交流道下,再開 10 分鐘左右就到了。

熊空茶園

熊空茶園是一個整理得極好的私人茶園,園區內交錯栽種各種植物林木, 所以秋天可以去走落羽松大道,冬天可以去看櫻花 。每個季節都有不同的風景。入園費 100 元,但可以折抵賣場商品的消費。

Effie 攝。圖片來源:非常有話聊
園區的氣氛很寧靜,滿滿的大自然。(Effie 攝。圖片來源:非常有話聊
Effie 攝。圖片來源:非常有話聊
逛累了可以在森林中的咖啡廳休息,品嚐茶和咖啡。(Effie 攝。圖片來源:非常有話聊

營業資訊

營業時間 :09:00~17:00(最後入園時間 16:00、出園時間 16:30),園區內咖啡屋,營業時間為週六、週日,平日不開放)
地址 :237 新北市三峽區竹崙路 238 號
熊空茶園官網https://www.xiongkongtea.com/tw/

交通:
前往熊空茶園的產業道路不太好走,開車、騎車要小心。但現場的停車位很足夠,假日去也會有停車位。

三峽秘境一日遊這樣安排

早上 11 點前往 NineSky 九天,吃義大利麵、千層蛋糕。下午 2 點前往熊空茶園,散步大自然、品茶、悠遊落羽松大道或櫻花林。

準備好度過悠閒的一天了嗎?避開老街人潮,來三峽探訪秘境吧!

想看更多「質感旅遊」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【2020 新北歡樂耶誕城】想去「迪士尼」不用出國!新北耶誕城 7 大亮點:帶你在光雕秀中穿梭迪士尼經典

【2020 桃園新景點】雄獅文具想像力製造所:在漸層畫筆牆拍美照、自製水果染零錢包⋯⋯

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

(本文經合作夥伴 非常有話聊 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈三峽秘境景點一日遊 交通、近郊、美食  〉。)


點關鍵字看更多相關文章: