【2020 桃園新景點】雄獅文具想像力製造所:在漸層畫筆牆拍美照、自製水果染零錢包⋯⋯

左:60 色漸層畫筆牆。圖片來源:雄獅文具想像力製造所 提供 / 右:創作課程「繽紛水果染零錢包」。圖片來源:雄獅文具想像力製造所 提供

2020 不斷有新景點插旗桃園,Xpark 水族館、新光影城、北台灣最大 IKEA 前陣子都在桃園開幕了。除了青埔,龍潭最近也多了一個適合親子遊玩的景點——「雄獅文具想像力製造所」。

桃園哪裡好玩:【逛完 Xpark 水族館還能去哪玩?】桃園青埔一日親子遊:到點點心吃芋泥企鵝包、走進史努比樂園⋯⋯

想像力就是你的超能力!——想像力製造所

「想像你就是你的超能力!」小時候,是不是有用過雄獅的水彩、色鉛筆在圖紙上畫畫、著色?「雄獅文具想像力製造所」用充滿趣味的方式,結合體驗及互動,啟發孩子的想像力、美感等創造能力,把一到三樓約 700 坪的空間,打造成大人小孩都能恣意揮灑創意的藝術空間。

拍一張「藝」境美照——60 色漸層畫筆牆

60 色漸層畫筆牆。圖片來源:雄獅文具製造所 提供
選一個喜歡的色系帶回家。圖片來源:雄獅文具製造所 提供

在畫畫的時候,當找不到想要的顏色,是不是很希望手邊能有所有想得到顏色的畫筆?「漸層畫筆牆」由粉臘筆、色鉛筆、彩色筆組成,總共包含 60 個顏色,總數七萬多隻。 在這個氣勢十足的牆面前,拍下充滿「藝境」的照片後,別忘了挑選喜歡的色系帶回家!

探索「雄獅文具」生成的奧秘——製造基地

「自己做」漸層筆。圖片來源:雄獅文具製造所 提供
「蒸氣龐克」機械牆。圖片來源:雄獅文具製造所 提供

是不是很好奇從小到大用的水彩、畫筆等文具怎麼製造?要透過什麼樣的機器才能混合成準確的顏色?製造基地幫你來解密!探索完製程後,接著在「想像力製造區」,自己操作灌墨機、混合顏色,做出專屬於你的「漸層筆」!

到戶外走走更療癒——藝術森林

帶孩子走入想像力的森林。圖片來源:雄獅文具製造所 提供

當在室內逛累了,可以在空檔時間到戶外享受自然的綠意!「雄獅文具想像力製造所」有 2700 坪的戶外森林,把藝術跟大自然結合,可以帶著小孩走在木棧步道上,在樹林之間悠哉漫步。

細細品味四季色彩流動與變化——「飄逸的季節」特展

山本愛子「飄逸的季節」。圖片來源:雄獅文具製造所 提供

由日本藝術家山本愛子創作, 以雄獅文具的彩虹染為創作媒材,用「渲染」的手法表現在大面積織布上 ,傳達日本傳統對於「春、夏、秋、冬」四季的想像。在不同的季節,你腦中的會出現什麼樣的畫面?來看看山本愛子創作出來的「四季」有沒有符合你的想像。

點我看影片

創作屬於自己的生活風采——自製「繽紛水果染零錢包」

創作課程「繽紛水果染零錢包」。圖片來源:雄獅文具製造所 提供

「雄獅文具想像力製造所」也設計出一系列透過雄獅文具來創作的 DIY 課程,十月份的課程內容就是自己做「繽紛水果染零錢包 」。竟然只要用「紙膠帶」和「雄獅彩虹染」的暈染訣竅,就能靠自己就能做出西瓜、草莓這些繽紛可愛的水果零錢包。(須於前 2 日預約)

10 月份課程。圖片來源:雄獅文具製造所 提供

點我看影片

看完介紹是不是等不及想到桃園玩?快安排一場桃園兩天一夜的小旅行,可以在青埔玩完一天後,隔天出發到龍潭參觀「雄獅文具想像力製造所」!

景點資訊

雄獅文具想像力製造所

桃園市龍潭區中原路二段 188 號

營業時間:09:00~17:00(週三公休)

票價:

試營運期間票價。圖片來源:雄獅文具製造所 提供

詳細活動內容請見 官方網站Facebook 粉絲專頁

想看更多「親子旅遊」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【逛完 Xpark 水族館還能去哪玩?】桃園青埔一日親子遊:到點點心吃芋泥企鵝包、走進史努比樂園⋯⋯

【偶爾也想「放生」孩子】精選雙北 5 間「親子餐廳」:讓孩子在樹屋爬上爬下、坐上旋轉木馬⋯⋯

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: