【做自己「房間」的風格設計師】Netflix 實境秀《無預算美宅》設計師的「輕鬆裝潢指南」

圖片來源:Amazon/ Studio McGee 臉書粉絲專頁

文/鄧羽辰

想過上最舒適、美好,並且獨具自己風格的生活嗎?

曾錄製 Netflix 原創影集《Dream Home Makeover》的美國室內設計師 Shea McGee 和她的丈夫 Syd,在今年出版了這本關於居家設計、關於美好生活的《Make Life Beautiful》,在書中,他們分享了如何將簡單可實踐的設計原則運用到生活中。

「讓生活變得美好」 對於我們的日常而言應該是一個必要的提醒。它提醒了我們重視生活中每一個值得留意的美好細節,包括我們居住的環境、使用的物品質量到我們的心靈狀態。

居住在雄渾與浪漫之都鹽湖城的 Syd 和 Shea McGee,建立了平易近人的「美好風格設計」作法,並在 Youtube、Instagram 和 Facebook 上不吝地分享各種設計居家風格的訣竅,如床的風格設計、咖啡圓桌的風格設計等,都是看完影片後能夠在家中馬上嘗試的簡單方法。

沈穩的深灰色牆面,掛著你珍藏的工業風披頭四造型鏤空掛鐘,前方擺放著紋路獨特的板岩桌,帶點禪味及知性感的木格柵書櫃陳列著你的珍貴藏書,你就躺在藏藍色的針織棉麻床毯上,讓柔軟、冷淡、低調的米白色水洗棉床單包裹著你的舒適安心,你環顧四周,「就一直這樣過生活吧!」你在心中呢喃著。

我們的個人風格展現在生活每一處,小至穿著,大至居住的房子,我們的足跡透露著我們的風格品味, 這些空間設計所營造的氛圍也在不知不覺中影響了我們每天看待事物的心情。

室內設計是一門實用且有趣的學問,不論是傢俱的位置擺放、傢俱及牆壁的色系搭配到整體的風格呈現,都需要細膩的心思去觀察及配置,小小的一個物件或顏色,都可能對整體的視覺效果產生很重要的影響,不同的風格空間也會帶給我們的心靈及記憶不同的感受, 而一致的色調及風格讓我們在視覺及心境感受上有更細膩的連結 ,也就在這些小地方,我們留下了生活的印記。

閱讀這本書,就像邀請了室內設計師坐在我們的家中替我們重新評估了居家空間的可能性,而這本書與其他室內風格設計的叢書不同的地方在於,Syd 和 Shea McGee 帶著非常簡單的設計概念走進每個人的空間中, 沒有晦澀難懂的設計原理,卻能在簡單、容易實行的風格技巧中為自己打造溫馨、輕奢或工業感的環境。 就像 Syd 和 Shea McGee 所說:” It is about discovering new passions, changing careers, taking risks, relishing in the good moments, and learning from the mistakes (all while running a business together and raising our family). “

不論你是事業有一番成就的企業家、想為孩子及家人打造「家」的獨特風格的在職父母、著重居住品質的夫妻或是追求「美好生活」的人,如果你想翻新自己的生活、想將嚮往的生活樣貌「視覺化」、想聽從內心的聲音,或者被你所營造的風格環境鼓舞、滿足,不妨試試書中分享的風格設計技巧, 從居家空間到生活,做自己的風格設計師。

想看更多 專屬生活風格設計, 點這裡

Make Life Beautiful

作者:Syd and Shea McGee

參考資料:

1.《Amazon》:《Make Life Beautiful》


出門之後,重新認識台灣之美

點關鍵字看更多相關文章: