【派對.婚禮.新提案】善用生活中的儀式感,讓「人生 4 件大小事」砰然心動的特色場地

「幸福是什麼?」許多人總在不斷探尋這個解答。

人生中的種種壓力,很容易讓人們一天一天只有「活著」而忘記要「生活」,就像是自己的腦袋不知不覺中切換成了自動導航模式,日子過得就像是在重播或快轉,少了點令人想珍藏回憶的生活片段。

「把將就的日子過成講究的生活。」很喜歡 儀式感 》這本書的說法,大多數的人都忙於拼命追求,卻忘了建立愛自己、愛另一半、或愛家人的「儀式感」。如同書裡提到的,「幸福,不是某一種結果,而是無數有意義的小儀式堆疊起來產生的感受。」

想要累積有意義的小儀式堆疊起來的幸福感受,君品酒店集團推出的創新服務「君品 Collection」宴會平台,集結酒店、會館、郵輪、Villa、網美、外燴等六大系列據點,讓你自選喜歡的場景打造專屬「沉浸式宴會」,逛逛「君品 Collection」可以給你點亮生活中的儀式感的一些靈感。

1. 輕奢婚宴 – 留一個最深刻的回憶給我們。

感情長久的伴侶們經常將「相愛初衷」放在心上,常常一起回味過往做過的事、去過的地方,細數那些美好的回憶

風靡歐美的戶外溫室婚禮、幻想許久的池畔 Party、緊鄰浪漫落羽松步道的純白教堂…… 一場獨特難忘的婚禮,就是未來與另一半牽手散步時,兩人能從容且深刻地細數著每個片段。

wedding place
場地:淡水嘉盧;圖片來源:君品 Collection 提供
wedding church
場地:皇家薇庭;圖片來源:君品 Collection 提供

2. 生日派對 – 在最夢幻的場地幫自己慶生!

根據 2017 年的一項 研究 人們在懷念一些有意義的事物時,情緒體驗與「快樂」最接近 。懷舊情感的觸發結合了記憶與大腦獎勵機制,在回憶過往時,大腦中主宰積極情緒和感受的神經元會表現得特別活躍。

挑選個漂亮場地、揪上腦海中馬上浮現那些愛美食、愛玩樂的好友們, 精心為自己辦一場難忘的生日派對吧!一個場地多種風格,讓聚會同時還能盡情拍照。

birthday party place
場地:淡水 好拍市集;圖片來源:君品 Collection 提供

3. 老友的 10 週年聚 – 友誼的魔力可不比愛情遜色!

美國知名作者 Shasta Nelson 曾在 書中 表示: 「我把友誼稱之為心理健康俱樂部,又或者是靈魂的健身房。」 科學也證實 想保持身心健康,最好的方式就是每週跟朋友見面聚會。

是什麼讓我們彼此成為閨蜜的呢?Nelson 解釋:「這些 深厚的友誼是我們能夠表現出最脆弱的地方,在這裡我們展現最真實的自己,有時候甚至是自己最黑暗的一面也能被接受。」是否讓你想起身邊幾位久未聯繫的老朋友,即使大家不常見面,可一旦聚在一起,話題總是此起彼落。

找一個場地,有美食、美酒、美景的私密空間,然後發出通知訊息:「Hey 老友們,我們該為彼此充電囉。」

場地:JB’s Diner;圖片來源:君品 Collection 提供
場地:草山玉溪;圖片來源:君品 Collection 提供


4. 寶寶週歲趴 – 我家寶貝1歲囉!

對於現今的新手爸媽來說,比過去多了更多元的工具和活動能夠陪伴寶貝成長,像是:水下相機、各式天然無毒玩具、小小職業體驗…… 等,而對於寶寶第一個生日-滿週歲,更是許多新手爸媽會高調慶祝,且邀請至親朋友一同來分享喜悅的日子。

挑一個綠意盎然的溫馨場地,呼吸大自然的氣息,隨性浪漫又溫馨。

場地:陽明山蒙馬特影像咖啡;圖片來源:君品 Collection 提供

 

關於君品 Collection

擁有個製化宴會管理,依宴客需求創造出「個製化」(Personalization) 宴會,感受到「這個宴會是專門為我設計」,在每位與會賓客心中留下難忘的記憶。並且由 米其林三星廚藝團隊領軍,料理擄獲賓客的味蕾與靈魂。 沉浸式主題宴會規劃讓不同場域的佈置和燈光結合,賓客更有參與感,沉浸在新人精心準備的感官饗宴中。

VidaOrange 粉絲們注意! 我們與君品 Collection 獨家合作,只要透過以下連結預約報名看 Collection 場地 (不限於婚禮用途),就能獲得由君品準備的預訂禮 (3 選 1:婚禮小物/婚宴商品禮券/紅酒 1 瓶)。
馬上報名/告訴身邊的準新人 → https://forms.gle/VDso3iWkvHAia2HE9


點關鍵字看更多相關文章: