《Friends》食譜重現劇中「經典料理」:教你在家做 Phoebe 祖傳餅乾、令 Ross 為之瘋狂的肉汁秘方三明治⋯⋯

圖片來源:《Friends》電視劇劇照

你也是《Friends》的忠實影迷嗎?那你或許會對出現在影集中的「經典食物」有印象,每每看完影集,總是想著「那些食物真的能在現實生活中被做出來嗎?」

如果你是影迷,也喜歡在家做菜,不妨跟著《Friends: The Official Cookbook》這本影集食譜,在家中重現這些「劇中精髓」吧!

文/ 鄧羽辰

美國 90 年代的經典電視劇《Friends》,播出時便在美國社會大受歡迎,少根筋、常常冒出天馬行空想法的 Phoebe,完美主義、總是在團體中照顧著大夥兒、十八般武藝樣樣都要行的 Monica,情感豐富、傻大姐般的 Rachel,有些玩世不恭、保有天真爛漫的 Joy,飽富哲學、真誠中帶點呆板的 Ross,還有開口便是嘲諷、卻比誰都認真執著的 Chandler,《Friends》最經典、精彩之處,便是由這六位老友在紐約咖啡廳 Central Perk 所串連起的生活圈,而六人當中缺一不可, 他們聚在一起時才有挖不完的苦、才有回憶不完的趣事。

今年九月,由 Amanda Yee 編寫的《Friends: The Official Cookbook》這本食譜書,收錄了曾在影集中出現過的食物,從前菜到主食、從飲料到甜點,共收錄了 100 道劇中經典料理, 或許並不是每一樣都能稱得上「美食」,卻都帶著《Friends》中好笑又好氣的回憶故事。

而其中不乏幾道劇中讓人印象深刻的有趣料理,包括了:

奶奶的巧克力曲奇

Phoebe 祖母宣稱是獨家秘方的巧克力曲奇食譜,到頭來卻被 Monica 發現只是來自雀巢餅乾 (Nestle Toll House) 包裝上提供食譜的餅乾配方。

圖片來源:《Friends》電視劇劇照

牛肉乳脂鬆糕

Rachel 在感恩節這天要做的英式鬆糕,因為和食譜書上的另一頁黏在一起,而導致最後做出來本該甜香柔軟的英式莓果鬆糕,被摻入了鹹牛肉與豌豆。

圖片來源:《Friends》電視劇劇照

Moist Maker 三明治

Ross 非常喜愛妹妹 Monica 所製作的特製三明治,中間夾了一片浸過肉汁的麵包,因此 Ross 將它取名為 Moist Maker,而就在他發現他的三明治被偷吃掉後,為此勃然大怒,可見這個三明治的魅力之處!

圖片來源:《Friends》電視劇劇照

《Friends》是一部橫跨兩個世代的美國經典電視劇,而這本食譜書收錄 100 道「電視劇料理」,若你或者你的孩子同樣是《Friends》 迷,不妨跟著食譜,一面在家一起製作經典料理,一面重溫讓人又哭又笑的劇情片段吧!

想看更多 經典「Friends 食譜」,點這裡

Friends: The Official Cookbook

作者:Amada Yee

參考資料:

1.《Amazon》:Friends: The Official Cookbook


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」 【2021 母親節禮物特輯】漂亮是一種心態!推薦 5 款運動用品「把家裡變成健身房」:健身科技魔鏡、超輕薄平板跑步機⋯⋯ 【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: