【比幸運色更重要】12 星座的「能量色」:海藍給水瓶自信、金色帶出獅子的霸氣

圖片來源:Pexels

什麼是能量色呢?就是當你改到無力時,能讓你增加行動力的顏色。無論是要告白、面試、出席重要場合還是進行一件從未做過的挑戰,穿戴你的能量色,會讓你更有信心克服難關。

牡羊座 – 紅色

牡羊座身為一個火種,最適合的能量色莫過於火焰般的紅色了。穿上一件紅色洋裝,或者塗上 Taylor Swiss 最愛的鮮紅色口紅,讓妳由內而外成為人群中最光鮮亮麗的人。

金牛座 – 綠色

讓身為土象星座的金牛座充滿能量的顏色,就是代表大自然的綠色了。這個顏色能彰顯你的人格優勢:耐心、安穩且能如植物般成長,穿戴綠色的服飾或配件,讓你擁有安然的自信。

雙子座 – 黃色

充滿活力的黃色很適合雙子座,因為你就像太陽一樣,總能帶給人歡樂。當你感到無力或沮喪時,穿戴黃色的服飾或配件,讓你心中的太陽給予你滿滿的能量。

巨蟹座 – 白銀色

巨蟹座給人的感覺,就像白鴿的翅膀,或像溫潤的月光一樣,溫暖又具包容性,配戴銀飾或穿著白色的服飾,呼喚你心中愛的能量給自己吧!

獅子座 – 金色

獅子座心中有著如國王或皇后般的霸氣,因此最適合你的能量色,就是代表皇家的金色。出席重要場合時,配戴簡單的金飾,除了讓你外型更亮眼,也能給予你滿滿的正能量!

處女座 – 棕色或綠色

這兩個顏色象徵著穩定和成長,適合做任何事都盡善盡美的你。這兩個顏色的搭配就像叢林,有著滿滿的生命力。秋天正流行的穿搭色奶茶色、咖啡色、烤栗子色正適合你,加個綠色配件就更完美了。

天秤座 – 粉紅色或藍色

這兩個顏色正能襯出你迷人又友善的氣息,是出席重要社交場合時的最佳能量色。藍色帶給你平穩的自信,粉紅色則讓你更加易於親近,為你吸引好人緣。

天蠍座 – 黑色

黑色很適合喜歡低調的天蠍座,黑色穿搭不顯眼,卻能襯出你的時尚感和氣勢,能帶給你一種力量感。它就像保護色,免除你不受傷害,它同時也代表著你善於洞悉人事物的特質。

射手座 – 紫色

開放的心胸是射手座重要的特質,迷幻的紫色,能提醒你保持著發現生活中美好的眼光,和認識各式各樣有趣的人的熱情,不害怕受傷地勇敢冒險,持續揮灑你的好奇心。

摩羯座 – 棕色或灰色

越簡單的顏色越適合摩羯座,雖然棕色和灰色並不如紅色、黃色那般搶眼,但卻有種低調的魅力,近幾年因戲劇《延禧攻略》流行起來的莫蘭迪色大多都是這兩色的組合,有種無可取代的優雅質感。

水瓶座 – 海藍色

水瓶座很容易焦慮不安,如大海般給人平靜感受的藍色正適合水瓶座,穿搭藍色服飾或配件,能讓你回到安定且自信的狀態,很多令人驚奇的好點子也會因此而生。

雙魚座 – 淡綠色

雙魚座天生就有療癒的特質,能療癒他人,也能療癒自己,就好像淡綠色給人的感覺一樣。穿戴淡綠色的配件或服飾,能讓你天生的療癒能量釋放,所有的不安、恐懼、悲傷似乎都被稀釋掉了。

參考資料:
1.《Yourtango》:Your Zodiac Sign’s Power Color, According To Astrology
2.《Apartment Therapy》:This is Your Power Color, According to Your Astrological Sign

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: