【不想上班但也不想離職】減緩「工作倦怠」的 3 個方法:為生活增加幾個重心

圖片來源:《未生》劇照

在職場上,有一種如感冒般時不時會出現的病症,叫「工作倦怠」。工作倦怠並不是精神醫學上嚴格定義的疾病,比較像是一種心理狀態,它不但會影響到我們工作品質,也讓我們受焦慮、憤怒、憂鬱等負面情緒所苦。想知道自己有沒有工作倦怠,可以參考以下是心理學界認定的指標:

  • 身心耗竭感

不只身體累,心也很累。下班後或週末你什麼事情都不想做,甚至被憂鬱感、無力感籠罩著,失去了活力和生命力。

  • 犬儒主義

犬儒主義用現在流行的話講,就是「厭世」。除了工作,你對於生活中的很多面向都感到不滿,認為世界不公、社會黑暗,對自我的感覺也不良好。就好像自己是受害者,而周圍的一切是加害者一樣。

  • 工作效能變低

除了生產力、工作效率變低外,你可能還常常犯一些平常不太會犯的小錯,就好像容易當機的電腦一樣,效能不如以往。

導致工作倦怠的因素有很多,也許是工作量超載、自主性太低,或者在金錢或心理上都沒有足夠的回饋感。如果離開現在的工作環境不是你現在的選擇,可以參考以下小技巧,來改善工作倦怠的症狀。

1. 生活中不能只有工作

在投資股票時,我們會把資金分配在不同標的來分散風險,同理,我們的生活重心,也不該重壓在工作上面,即使工作占了我們生活中一大半的時間。

你可以培養其他興趣,例如做甜點、衝浪、學理財,從其他事物得到的正向回饋和情緒,也會間接影響到平常的工作狀態。

2. 找到你的社會支持系統

其實你的身體,已經內建了因應壓力的內在機制,這個機制與人際交流有關。科學研究發現,壓力促使神經傳導物質 催產素(又稱抱抱賀爾蒙)的分泌,調節我們的社交本能,讓我們更傾向去向身邊的人尋求幫助和安慰。

因此,感到工作倦怠時不妨找家人、朋友聊一聊,就算他們無法給你什麼實用的建議,有會讓你意識到自己並不是孤軍奮戰,身旁其實有很多人在支持著你。

3. 為自己設定微小且具體的目標

「控制感」是影響我們內在動力的關鍵因素,如果你的工作只是為了做而做,或者只是為了滿足他人,久而久之你會開始感到無力。因此,如果想要喚起動力,就為自己設定小小的目標吧!這個目標並不是老闆給你的 KPI,而是你真心想完成的事,例如在會議上多說三句話,完成一個個小小的目標會刺激大腦的回饋系統,讓你有開心的感受。

參考資料:
1.《Lifehack》:Tired of Life? 6 Easy Tips to Press the ‘Refresh’ Button
2.《Healthline》:9 Strategies for Boosting Motivation When You’re Depressed

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: