【自信和肌肉一樣都是可以重訓的】ICF 認證生活導師:建立自信的第一步,從正視傷疤開始

圖片來源:Pexels

文/ 鄧羽辰

你也想改變自己的生活的樣貌嗎?經 ICF(International Coach Federation) 世界協會認證的生活導師 Kelsea Koenreich 在《Below The Surface》中分享了自己過去的黑暗歲月,如今又是如何掌握自己的生活。不論是為自己設定目標、建立自信,或是一步步打造自己的理想生活,人生每一個階段的脈絡都需要被好好審視,進而朝著向光的方向走。

自信是因為你夠了解自己

教我們如何「建立自信」的方法不勝其數,然而,卻鮮少有人要你正視過去的不光彩、失敗,在自信的表層下,若非由內而外認同自己,這樣的自信常常是偽裝而來,而我們要的,並不是這樣遭逢事件、變遇便不堪一擊的自信。舉手投足間充滿自信的生活導師 Kelsea Koenreich,並非一直以來都這樣正向,曾倚賴酒精與毒品才能感到快樂,人生一連串的事故令他一度找不到生活的意義,然而,也正因為她過去在監獄裡的黑暗時光,更使她了解到揭開自己的傷疤,並且面對它的重要性, 因為唯有接納自己不堪的過去,自己都能嘲諷自己、同理自己了,在面對未來時才能更加地昂首闊步。

透過循序漸進的步驟,接納真正的自己

一、妥善利用工具管理時間,並為成功做準備。

二、看見自己的價值並了解自己的優先順序。

三、擁有自己的過去、接受自己的現在,並且釋懷令你退縮的恥辱。

四、為自己設定目標,並始終如一的實踐他們。

五、了解建立信心所需要的確切步驟。

六、清楚了解如何為生活設定界線並創造結構。

透過這本跳脫傳統「自信模板」的書所提供這幾項資訊與實際可行的步驟,你將更有力量掌握自己的生活, 你也應該了解到,沒有什麼能夠替你框架你的生活模樣。

當我們忙於眾多目標之際,就如同一個個體同時被拉往不同的方向,這將會導致目標達成率的分散,也容易使自己在日復一日中因一個又一個不如預期的結果而走向挫折。因此,《Below The Surface》這本書要告訴我們的並非以往千篇一律的為自己設定目標而再無時間為自己著想,快來一探究竟這本在 Amazon 拿下五星好評的書更深入的分享了什麼吧!

想看更多建立自信的方法, 點這裡

Below The Surface: A confidence-building framework to reach your goals without overwhelm.

作者:Kelsea Koenreich

參考資料:

1.《Amazon》:《Below The Surface: A confidence-building framework to reach your goals without overwhelm.

2.《Love What Matters

 


點關鍵字看更多相關文章: