解密 12 星座的「心智年齡」:雙魚散發老靈魂、牡羊內心有小男孩小女孩

圖片來源:Pexels

每個人都有兩種年齡,一種是實際年齡,另一種則是心智年齡。心智年齡比實際年齡高,看事情會比同年齡的人還深且廣;心智年齡比實際年齡低,則保有未經污染的童心,從星座看看你的心智年齡吧!

牡羊座

牡羊座對新挑戰總是躍躍欲試,這樣的心態讓他們無論到了幾歲都有一顆年輕有活力的心,也讓他們的外表容光煥發,就像好動的小男孩小女孩一樣。

金牛座

外表看似穩健的金牛座,其實內心住著少年少女,對這世界充滿好奇心,樂於學習新事物,如同高中生樂於玩社團一樣。

雙子座

你有著起伏很大的情緒,聽起來很負面,但這樣的特質讓你的生活很豐富。開心時就大聲笑,難過時就盡情哭泣,就像個高中生或大學生一般。

巨蟹座

巨蟹座看起來總比同齡人大,因為他們就像大哥大姐一樣很會照顧人,也比較會思考未來要做什麼並為此做些準備。

獅子座

獅子座無論幾歲,都像個二十歲出頭的年輕人,在這個階段的人期望自己能有所成長,又不想面對長大後的殘酷,因此即使表面穩重,也藏不住那顆想盡情做自己的心。

處女座

處女座的心智年齡大概落在近三十歲,會為人生做長遠規劃,也會要求自己表現得成熟。另外,處女座容易被比自己年紀大的人吸引,期望能在他的帶領下有所成長。

天秤座

天秤座無論是面對工作,還是處理生活大小事,都顯得游刃有餘,不會有毛頭小子般的兵荒馬亂,也不吝給予他人實用的建議,心智年齡大概落在三十歲。

天蠍座

天蠍座是老靈魂代表,心智年齡大概落在四十歲,因為他們總比同齡人更有宏觀,能看得更遠更廣,在自我精進的路上也不遺餘力。

射手座

看似活力四射、幽默風趣的射手座,其實有中年男子/女子的靈魂,你有你自已的生活哲學,能講出很有智慧的人生觀點。

摩羯座

摩羯座的老靈魂毋庸置疑,他們對於自己的目標、責任、義務都非常清楚,也會腳踏實地去執行,對很多人來說都像個導師的角色。

水瓶座

水瓶座的心中住著一位小孩和一位老人,有時你的觀點、視野常常蘊含著智慧,雖然不是所有人都能理解,有時你的行為表現有像個我行我素的小孩一般。

雙魚座

雙魚座的心智年齡是十二星座中最老的,你強烈的感知能力讓你比大部份的人還善解人意,你的精神世界也很豐富,很多獨到想法可媲美古代哲學家。

參考資料:
1.《Yourtango》:What Is An Old Soul & What Age Is Your Zodiac Sign?
2.《Elite Daily》:How to Deal With Stress, According to Your Zodiac Sign

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: